Гость
Статьи
Как бросить курить?

Как бросить курить?

Я понимаю, что у меня зависимость. Стаж уже очень приличный - 20 с лишним лет. Курю всю сознательную жизнь. Еще как в школе начала баловаться, так и продолжаю. Бросала во время беременности и после рождения ребенка лет до 5, потом снова начала. Пробовала пластыри, таблетки, читала книгу, но все равно возвращалась к курению.
Кто смог бросить, очень нужен совет бывших курильщиков. Очень хочу избавиться от вредной привычки, каждый день думаю об этом. Бросить силой воли не могу, пробовала уже много раз.
Возможно есть все-таки какое-нибудь проверенное средство или метод? #эксперты_отвечают
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
самый лучший гость
Мамба Танго
как минимум набор веса. Организм потребует замены. раздражительность. Не забывайте, что никотин - это наркотик, хоть и разрешенный. Я уже пытаюсь бросить курить 40 лет. Один раз бросала основательно. Была настоящая ломка. И постоянно приходилоь что-то жевать..жевать..жевать... Это дико раздражало. В итоге набрала кучу кило. Плюнула. За эти месяцы тяги к сигаретам не ослабли. Заурила. Больше не парюсь. Просто снизила количество сигарет в день сначала до пачки, сейчас курю не более 10 сигарет в день.Стараюсь меньше.
Но, опять же, все по-разному это переносят. Моя сестра просто перестала курить. Без проблем. Хотя курила лет 20. И сейчас не курит. к дыму сигарет относится спокойно.
Но то, что это стресс для организма дичайший - это да. Начинает болеть все. Но заменять это вайпом я не собираюсь. Химия в вайпе более вредна, чем никотин.
а некоторые наоборот сбрасывают после того как бросили курить))
Лучше всего с первого о раза, как я в 2003-м. Сказать себе: табу, как в Новой Зеландии, и опустить железный театральный занавес. Никакие безвольные "попытки" и "старания" не помогут, только решительный и категорический запрет, после которого - СВОБОДА.
Гость
Я знаю одно место где помогают. Поверено на себе друзьях. напишите мне в телеграмм vishahka
Гость
Вейп. Пару суток с ним спала в обнимку. Типа умру без курения.25лет курила. Как рукой сняло.
Либо один день уехать, будет якобы ломать. На 2 день по ф и г
Я могу покурить иногда за компанию. Но тяги нет.
Гость
Перешла на электронные сигареты. После их курения через год бросила совсем
Анастасия
Табакс (простой вариант) Или просто выкинуть пачку и больше не курить. Но это сложно очень. Но за то больше курить не будете, зная какой ценой бросили. Я сама бросала без каких либо препаратов. Сложно, тяга находит временами, но можно. Было бы желание.
Авняшка
А зачем бросать?
Гость
Гость
Точно знаю я не курю потому что жадная. Станьте жадной и не смодете купить сигары
Жадным быть , занчить быть чертом , ненвижу жадных :) в рот бы их yabat!
Гость
Если Вы хотите преодолеть зависимость от никотина, нужно осознать, что это не "вредная привычка" и не ваше желание, это - психическое расстройство, равно как и любая другая зависимость (алкоголизм, игромания, наркомания, булимия...). Да, слабое (относительно), да, ни как у шизофреника или буйнопомешанного, но все же. Оно проявляется навязчивым влечением к табаку, активизирующимся при закуривании, при эмоционально нестабильных состояниях (стресс, плохое настроение) и затухает при воздержании от курения. Но НИКОГДА не исчезает полностью, зависимости - неизлечимые заболевания по определению ВОЗ. Навязчивое влечение к табаку по природе такое же, как навязчивое желание проверять по 20 раз, выключен ли газ на кухне при уходе из дома или навязчивое мытье рук (слышали о таком?), только послабее и маскируется под порывы эмоций, желания человека, сливается с ними, и он принимает его за них. Все, что вы должны сделать - научиться различать навязчивое влечение к сигарете (болезнь) и свои желания (здоровые, нормальные реакции психики). Пока вы считаете навязчивое влечение не болезнью, а СВОИМ желанием, бросить будет очень трудно, с мучениями. Зависимость - это как гнойный прыщ; прыщ мы выдавливаем и не говорим, что мы выдавили свое тело - нет, мы выдавили прыщ! Зависимость - тот же прыщ, но только психический. То есть, отказываясь от курения, мы ничего себя не лишаем, а только лишь перестаем идти на поводу у навязчивого влечения, болезни. Подробно вопрос избавления от зависимости рассмотрен в роликах врача М. Тетюшкина на ютуб-канале "Меднаука", плейлист "Пошаговая инструкция по освобождению от зависимости". Рекомендую, работал по ней, помогло) Там упор сделан на алкогольную зависимость, но автор подчеркивает, что и остальные зависимости лечатся аналогично.
Гость
Это должно быть ваше осознанное решение + позитивная мотивация. Нужно набраться терпения и как ни банально, силы воли. И просто пережить этот период тяги.
У меня тоже стаж 20 лет.
Вика
Менять привычки оч сложно. По себе знаю. Все бесит и раздражает. Я такой становлюсь, когда на диете сижу. Нужна сильная мотивация. Муж после ковида бросал курить. Тяга была, а легкие не справлялись. Начал задыхаться. Ему хорошо помогли пережить время отказа от никотина таблетки Коррида. Они с легким мятным вкусом, не противные. Состав натуральный. За счет глицина эмоционально не так сложно. У нас сейчас этап принятия. Пачки с корридой везде. Дома, в машине, у меня в сумочке, у него в кармане. Когда психует, срабатывает рефлекс. Таблетки спасают.
хорошие советы
не курю уже 4 минуты,держусь
Гость
Табакс и только он. Проверено!! Удачи!!!
Гость
Анонимус
Более чем уверена, что чтобы с чем-то покончить надо бросить и всё! Не пытаться чем то заменить.
Как начали курить , так и заканчивайте, всё работает в обратную сторону.
Вы же когда начинали курить , не жевали жвачки с никотином типо того что ,,подготовка,, к будущему курению, и сейчас не жуйте))
Но начинали тоже же ни одну за одной ,а по- тихоньку
Я долго к этому шла, читала книгу, отвлекалась, еще брала таблетки коррида, они удобные для приема их просто надо рассасывать и состав там натуральный
Гость
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ И БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ
Гость
Гость
Точно знаю я не курю потому что жадная. Станьте жадной и не смодете купить сигары
Видно что вы жадная . Букву ж зажали а слове сможете
Гость
Tusya1202
У меня есть для Вас действенный совет, как бросить курить - не подносить сигарету ко рту:) А если серьезно, я курила 15 лет точно, само как-то это желание ушло. Прочитала книгу А. Карра, и в мозге осела строчка: "Вы не знаете, какая именно сигарета запустит процесс развития рака в вашем организме, возможно, именно та, которую вы сейчас зажгли" (это на память слова, не точная формулировка). Я перешла с сигарет на электронные, айкос, и постепенно мой организм мне говорил: "Хватит". Отторгал сам. Как будто я внутри видела, что происходит с моим организмом) Может, это странно звучит, но я не курю теперь и не хочу, случились недавно похороны близкого друга - выкурила одну, и выбросила не докурив. Никакой зависимости, никакого желания на следующий день не было - противно. Ваш организм сам вам должен подсказать, что больше не хочет травиться. И займитесь спортом - лучше ходьбой или бегом, легкие вам спасибо скажут. Удачи Вам!
Как вы пережили период синдрома отмены сигареты? И на сегодняшний день не начали курить!?
Гость
Гость
Лучше снизить потребление.Все кто агитирует за борьбу с курением даже не знают, что бросив можно получить куда более серьезный вред и проблемы, чем от сигарет
Ничего подобного
Гость
דוד גד
Мужикам проще бросить курить. Просто думать каждый раз, когда тянешь в рот сигарету, как висишь на мамкиной титьке. Тот же сосательный рефлекс. Кто-то вырос, а кто-то так и дудонит.

Не знаю, представь, что тянешь в рот грязный член потного, жирного соседа этажом выше. И наслаждайся.
Читала с таким умным лицом , но тут просела , ржу ..
Гость
Анонимус
Начать курить удар для организма, также как и бросить. Кто говорит здоровье посыпалось... потому что столько лет курить , а потом перестать это делать, это стресс для организма. А НЕ ПОТОМУ ЧТО курение помогает сохранить здоровье.
Нет ни какого стресса! Все идет от головы. Я бросила на 8 месяцев и стала чувствовать себя на много лучше, но к сожалению сново закурила
Гость
Гость
Лучше снизить потребление.Все кто агитирует за борьбу с курением даже не знают, что бросив можно получить куда более серьезный вред и проблемы, чем от сигарет
А как снизить?
Гость
А как снизить?
Полностью согласна, что если сильная привычка, то лучше (по крайней мере сначала) снизить количество сигарет в день, чем резко пытаться бросить курить- ни к чему хорошему это не приведёт- только нервы себе вымотаете- могу судить по опыту. После неудачной попытки отказаться от табачного дыма я поступила так: понаблюдала за собой и проанализировала, сколько я всего выкуриваю сигарет в день в среднем и сколько из них мне РЕАЛЬНО НУЖНЫ, доставляют максимальное удовольствие. Выяснилось, что примерно половину ( я выкуривала в среднем пачку в день) я курю на автомате. Скажем, когда иду по улице, говорю по телефону, о чём-то думаю и тп. Далее я просто исключила эти "бессмысленные"сигареты- это было несложно. И в итоге остались только 7-10 сигарет в день, которые действительно доставляют наслаждение. После пачки в день- прогресс неплохой.
Гость
Не курю второй день. В офисе не знаю, что делать в пятиминутный перерыв – раньше шла курить, а теперь просто сижу и дергаюсь. Пробовала вместо сигареты пить чай, но боюсь, что так располнею. Никакого расслабления не получается…
Гость
Не курю второй день. В офисе не знаю, что делать в пятиминутный перерыв – раньше шла курить, а теперь просто сижу и дергаюсь. Пробовала вместо сигареты пить чай, но боюсь, что так располнею. Никакого расслабления не получается…
Не представляю как можно выдержать два без сигарет. Я как-то попыталась даже не бросить курить, а хотя бы попробовать-насколько меня хватит. Хватило ровно на полдня. После обеда ужасно захотелось курить и в итоге, естественно потянулась к сигарете. Силы воли никакой(
Гость
דוד גד
Мужикам проще бросить курить. Просто думать каждый раз, когда тянешь в рот сигарету, как висишь на мамкиной титьке. Тот же сосательный рефлекс. Кто-то вырос, а кто-то так и дудонит.

Не знаю, представь, что тянешь в рот грязный член потного, жирного соседа этажом выше. И наслаждайся.
Я похудел и помылся,так что заходи)
Гость
Бросила совершенно удивительно, т.к. совершенно не собиралась.
Расскажу предысторию. Первый раз я бросила курить в 2012 году, прочитав книгу А. Карра, но меня хватило на 3 месяца. Затем, с помощью Табекс я бросила второй раз в 2019 году, т.к. мы планировали с мужем ребенка и нужно было мне бросить курить где-то за год до зачатия (чтобы все хорошо было). В принципе я б и не начала, наверное, т.к. в 2021 родился сын, я его кормила и т.д., но мировые события 2022 меня на тот момент очень испугали и я снова взялась за сигарету.
В этом году случилось, мне с мужем и с маленьким сыном ехать в другой город, а т.к. муж думает, что я давно бросила, палиться мне не хотелось. Я взяла в аренду айкос и спокойно курила без палева. После айкоса обычные сигареты мне показались со вкусом клея "Момент" и я решила, что теперь так и буду курить только айкос. В какой-то день у меня не было стиков и я немного приболела, поленилась идти за ними, потом закрутилась и поняла, что я даже и не думала о том, что мне нужно покурить. Думаю, стоп, это же шанс и сейчас я могу выбрать идти за стиками и продолжить курить или не идти и посмотреть что будет. И я не пошла в тот день, на следующий тоже, потом стала проходить мимо курящих обычные сигареты и мне всё время кажется, что от дыма несет Моментом, а айкосы эти не настолько хороши, чтобы хотеть их курить.
Не курила я месяц, потом на работе попросила у коллеги айкос, думаю интересно же - выкурила один и никакого удовольствия не испытала. Думаю ну слава Богу! И после этого не курила уже. Кстати, настоящую сигарету я бы просить не стала, мне они стали омерзительны.
Вот что странно, в предыдущие разы, когда я бросала курить, я постоянно думала об этом, снились сны, что я курю и т.д. А теперь нет. Настолько это мне удивительно!
Написала всё это здесь, потому что хочу поделиться своим опытом, если он кому-то пригодится, будет здорово!
Гость
Гость
Я знаю одно место где помогают. Поверено на себе друзьях. напишите мне в телеграмм vishahka
Умоляю!!!помогите...у меня нет телеграмм,яуже погибаю,понимаю нужна помощь специалиста,помогите пожалуйста.
Гость
Гость
1. Посчитайте сколько вы потратили на сигареты
2. Поймите, что могли уже машину купить
3. Займитесь чем-нибудь, вам просто скучно
И правда можно , за 10 лет не плохая сумма получается
Гость
12345фывйцу
хорошие советы
не курю уже 4 минуты,держусь
Ещё немного и ты победишь, зависимость курить👍
Гость
Гость
Ещё немного и ты победишь, зависимость курить👍
Нашла себе подругу по “некурению” — созваниваемся каждое утро, чтобы не сорваться. Муж думает, что это любовник. Я не стала разубеждать — хоть какая-то поддержка дома 😂
Гость
И правда можно , за 10 лет не плохая сумма получается
К сожалению, "экономическая" мотивация плохо работает если у вас сильная привычка к никотину. Потому что эта экономия растянута во времени и сразу не очень-то заметна , а удовольствие от сигареты сейчас и здесь. Выбор очевиден, как говорится. Я раньше курила около пачки в день, потом снизила количество сигарет в день и сейчас у меня уходит около полупачки. Казалось бы, экономия в 2 раза, но я её совсем не ощущуаю.
Лена
Aнна Петрова
Полностью согласна, что если сильная привычка, то лучше (по крайней мере сначала) снизить количество сигарет в день, чем резко пытаться бросить курить- ни к чему хорошему это не приведёт- только нервы себе вымотаете- могу судить по опыту. После неудачной попытки отказаться от табачного дыма я поступила так: понаблюдала за собой и проанализировала, сколько я всего выкуриваю сигарет в день в среднем и сколько из них мне РЕАЛЬНО НУЖНЫ, доставляют максимальное удовольствие. Выяснилось, что примерно половину ( я выкуривала в среднем пачку в день) я курю на автомате. Скажем, когда иду по улице, говорю по телефону, о чём-то думаю и тп. Далее я просто исключила эти "бессмысленные"сигареты- это было несложно. И в итоге остались только 7-10 сигарет в день, которые действительно доставляют наслаждение. После пачки в день- прогресс неплохой.
А не пытались потом ещё уменьшать количество сигарет в день? Скажем, убирать по 1 сигарете каждую неделю?
Лена
А не пытались потом ещё уменьшать количество сигарет в день? Скажем, убирать по 1 сигарете каждую неделю?
Пыталась, но меньше полупачки в день не получается поскольку есть ситуации, в которых желание закурить сигарету пока для меня непреодолимо. Скажем, утренняя сигарета. На работе тоже порой очень хочется "взбодриться" сигареткой.. Вечером нужно покурить, чтобы "расслабиться". Короче, о полном отказе от никотина пока говорить явно рано.
Гость
Гость
Мне 77 лет. Начала курить в 17 лет, насилуя себя, услышала разговор мамы с её сестрой, что располнела после того, как бросила курить. А я хотела похудеть. Стаж курильщика 60 лет. Бросить решила себе на здоровье, а правильнее: не кормить империю производителей табака. Стали часто плохим табаком наполнять сигареты. Начала с уменьшения сигарет в день, свела до минимума, через две недели 19 февраля 25 г.в 19 часов бросила курить. Началась депрессия, мучилась долго 3 месяца, зато ушла одышка, кашель. Сын говорит, что цвет лица изменился. Теперь я уверена, что не вернусь к этому дерьму. В третье рождение войду некурящей😂😂😂
Гость
Гость
Женщина без сигареты выглядит очень не современно.
Женщина пез сигарет очень даже ничего
Гость
Tusya1202
У меня есть для Вас действенный совет, как бросить курить - не подносить сигарету ко рту:) А если серьезно, я курила 15 лет точно, само как-то это желание ушло. Прочитала книгу А. Карра, и в мозге осела строчка: "Вы не знаете, какая именно сигарета запустит процесс развития рака в вашем организме, возможно, именно та, которую вы сейчас зажгли" (это на память слова, не точная формулировка). Я перешла с сигарет на электронные, айкос, и постепенно мой организм мне говорил: "Хватит". Отторгал сам. Как будто я внутри видела, что происходит с моим организмом) Может, это странно звучит, но я не курю теперь и не хочу, случились недавно похороны близкого друга - выкурила одну, и выбросила не докурив. Никакой зависимости, никакого желания на следующий день не было - противно. Ваш организм сам вам должен подсказать, что больше не хочет травиться. И займитесь спортом - лучше ходьбой или бегом, легкие вам спасибо скажут. Удачи Вам!
Я не курю третий год, бросала много раз, но могу сказать, что помогло точно: когда послушала аудиокнигу Натальи Грейс:" кури, пока не сдохнешь". Вроде так называется. Так вот психологически мне эта книга помогла, я оооооочень испугалась! А физическое влечение убрал Табекс! Хотя он валялся давным давно у меня в аптечке, как то давно пыталась бросить, но психологически ,видимо ,была не готова. Но помогло мне это не с первого раза. Когда я срывалась, я снова начинала слушать книгу с самого начала и с каждым разом страх понимания, что может так же произойти, становился все страшнее... А вот книга Аллена Карра мне ваааще не помогла, читала, слушала 100 раз. И главное. Каждый день нужно с собой ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! Я не знаю, как это объяснить, но я именно сама с собой договаривалась, пыталась принять твердое решение. И не отчаиваться, когда срываешься. Помните: сначала была мысль... И вот если она у вас уже появилась( бросить), считайте, вы уже на пол пути.Пробуйте, все получится!!!!!!!
Гость
Я не курю третий год, бросала много раз, но могу сказать, что помогло точно: когда послушала аудиокнигу Натальи Грейс:" кури, пока не сдохнешь". Вроде так называется. Так вот психологически мне эта книга помогла, я оооооочень испугалась! А физическое влечение убрал Табекс! Хотя он валялся давным давно у меня в аптечке, как то давно пыталась бросить, но психологически ,видимо ,была не готова. Но помогло мне это не с первого раза. Когда я срывалась, я снова начинала слушать книгу с самого начала и с каждым разом страх понимания, что может так же произойти, становился все страшнее... А вот книга Аллена Карра мне ваааще не помогла, читала, слушала 100 раз. И главное. Каждый день нужно с собой ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! Я не знаю, как это объяснить, но я именно сама с собой договаривалась, пыталась принять твердое решение. И не отчаиваться, когда срываешься. Помните: сначала была мысль... И вот если она у вас уже появилась( бросить), считайте, вы уже на пол пути.Пробуйте, все получится!!!!!!!
Мне кажется первое, что нужно чтобы бросить курить- это желание. Я про себя поняла, что в глубине души не хочу этого, что мне нравится курить. Поэтому Карр и другие подобные книжки если и подействуют, то ненадолго
Гость
Гость
Бросила совершенно удивительно, т.к. совершенно не собиралась.
Расскажу предысторию. Первый раз я бросила курить в 2012 году, прочитав книгу А. Карра, но меня хватило на 3 месяца. Затем, с помощью Табекс я бросила второй раз в 2019 году, т.к. мы планировали с мужем ребенка и нужно было мне бросить курить где-то за год до зачатия (чтобы все хорошо было). В принципе я б и не начала, наверное, т.к. в 2021 родился сын, я его кормила и т.д., но мировые события 2022 меня на тот момент очень испугали и я снова взялась за сигарету.
В этом году случилось, мне с мужем и с маленьким сыном ехать в другой город, а т.к. муж думает, что я давно бросила, палиться мне не хотелось. Я взяла в аренду айкос и спокойно курила без палева. После айкоса обычные сигареты мне показались со вкусом клея "Момент" и я решила, что теперь так и буду курить только айкос. В какой-то день у меня не было стиков и я немного приболела, поленилась идти за ними, потом закрутилась и поняла, что я даже и не думала о том, что мне нужно покурить. Думаю, стоп, это же шанс и сейчас я могу выбрать идти за стиками и продолжить курить или не идти и посмотреть что будет. И я не пошла в тот день, на следующий тоже, потом стала проходить мимо курящих обычные сигареты и мне всё время кажется, что от дыма несет Моментом, а айкосы эти не настолько хороши, чтобы хотеть их курить.
Не курила я месяц, потом на работе попросила у коллеги айкос, думаю интересно же - выкурила один и никакого удовольствия не испытала. Думаю ну слава Богу! И после этого не курила уже. Кстати, настоящую сигарету я бы просить не стала, мне они стали омерзительны.
Вот что странно, в предыдущие разы, когда я бросала курить, я постоянно думала об этом, снились сны, что я курю и т.д. А теперь нет. Настолько это мне удивительно!
Написала всё это здесь, потому что хочу поделиться своим опытом, если он кому-то пригодится, будет здорово!
А я бросаю с помощью спрея Никоретте
Гость
Кэтрин
Так же как научиться ездить на велосипеде, бросить курить редко удается с первого раза. Поэтому, если вы решительно настроены отказаться от этой привычки, будьте готовы делать не одну попытку для достижения вашей цели. Не считайте, что срыв — это поражение. Рассматривайте его как урок для себя, как небольшой шаг назад на пути к успеху. Вот 10 советов, которые помогли многим. Они могут оказаться полезными и для вас.
1.Решительно настройся. Найди веские причины, чтобы появилось желание бросить курить: самоуважение; забота о своем настоящем и будущем здоровье; забота о любимых людях, страдающих от твоей вредной привычки.
2.Назначь дату, когда бросишь курить, и придерживайся ее. Не тяни резину; чем быстрее, тем лучше.
3.Прими все меры, чтобы отучиться от привычки. Разломай все сигареты в доме и налей на них воды. Постирай всю одежду пахнущую табаком.
4.Избегай мест с сильным табачным дымом. Посещай места, где курение запрещено, например: музеи и библиотеки.
5.Отложи деньги, которые ты обычно тратил на табак, и по истечении месяца посчитай их! Купи то, что тебе действительно нужно.
6.Займи себя и свои руки чем-нибудь в те моменты, когда ты обычно тянулся за сигаретой. Жуй жевательную резинку (без никотина) или соси леденцы, когда желание покурить гложет тебя. После еды вместо курения чисти зубы. Ходи на прогулки, пиши письма, шей, работай в саду, занимайся починкой, мой машину и так далее.
7.Когда чувствуешь себя нервным или напряженным, дыши глубоко и медленно. Вместо того чтобы взять сигарету, пей много воды. Жидкости очищают.
8.Делай упражнения в пределах своих физических возможностей.
9.Пей меньше алкоголя. Алкоголь и сигареты часто «идут вместе», так как алкоголь может вызвать желание курить.
10.Если ты верующий человек, искренне молись Богу о помощи и затем поступай в соответствии со своими молитвами. «Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет» (Библия).
Дорогой автор, очень надеюсь, что у Вас получиться победить в борьбе с этой вредной привычкой!
Спасибо, я буду пробовать, уже сил нет курить и не знаю как бросить.
Гость
Спасибо, я буду пробовать, уже сил нет курить и не знаю как бросить.
Не пытались снизить количество сигарет? Я тоже пыталась бросить, но не смогла. В итоге примерно в 2 раза снизила количество сигарет в день и в принципе довольна.
Гость
Гость
Не ври
😆
Только сейчас зашла сюда и не ви
Извините, какой пос вы открыли? Что то????
Гость
Nataliya
Пластыри,жвачки, книжки "как я удачно бросил курить", самовнушение и т.д. - брехня полная. Вы либо курите,либо нет,если Вас что-то не устраивает. Вам ничего не поможет до тех пор,пока занимаетесь самообманом. Продолжаете? Не нойте и не ищите способ и мотивацию, Вас все устраивает.
Вот работаешь на ремонтах квартир- устал-перекурил! как тут бросить, а дома тож проблеки постоянные? и т. д.
Гость
Вот работаешь на ремонтах квартир- устал-перекурил! как тут бросить, а дома тож проблеки постоянные? и т. д.
Прекрасно вас понимаю. Я тоже не представляю как можно бросить курить в том числе и из-за работы. На работе приходится подолгу и сосредоточенно сидеть за компьютером, документами и самый эффективный способ немного расслабиться, сделать "перезагрузку" - это сигарета. Плюс курят все девочки в офисе и выйти вместе подымить- это приятный ритуал. И помимо работы это вредное удовольствие очень прочно вплетено в повседневную жизнь. Поэтому.. не знаю.
Гость
Все получится!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не ври
😆
Это правда. Лишний вес это гипертония. И причины летальности, связанные с поражением сердечно-сосудистой системы, выше нежели от курения. У курильщиков, как правмло, нет избыточного веса.
Гость
Это правда. Лишний вес это гипертония. И причины летальности, связанные с поражением сердечно-сосудистой системы, выше нежели от курения. У курильщиков, как правмло, нет избыточного веса.
Есть и я тому пример
Форум: Здоровье
Всего: 249 310 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем