Бросила совершенно удивительно, т.к. совершенно не собиралась.
Расскажу предысторию. Первый раз я бросила курить в 2012 году, прочитав книгу А. Карра, но меня хватило на 3 месяца. Затем, с помощью Табекс я бросила второй раз в 2019 году, т.к. мы планировали с мужем ребенка и нужно было мне бросить курить где-то за год до зачатия (чтобы все хорошо было). В принципе я б и не начала, наверное, т.к. в 2021 родился сын, я его кормила и т.д., но мировые события 2022 меня на тот момент очень испугали и я снова взялась за сигарету.
В этом году случилось, мне с мужем и с маленьким сыном ехать в другой город, а т.к. муж думает, что я давно бросила, палиться мне не хотелось. Я взяла в аренду айкос и спокойно курила без палева. После айкоса обычные сигареты мне показались со вкусом клея "Момент" и я решила, что теперь так и буду курить только айкос. В какой-то день у меня не было стиков и я немного приболела, поленилась идти за ними, потом закрутилась и поняла, что я даже и не думала о том, что мне нужно покурить. Думаю, стоп, это же шанс и сейчас я могу выбрать идти за стиками и продолжить курить или не идти и посмотреть что будет. И я не пошла в тот день, на следующий тоже, потом стала проходить мимо курящих обычные сигареты и мне всё время кажется, что от дыма несет Моментом, а айкосы эти не настолько хороши, чтобы хотеть их курить.
Не курила я месяц, потом на работе попросила у коллеги айкос, думаю интересно же - выкурила один и никакого удовольствия не испытала. Думаю ну слава Богу! И после этого не курила уже. Кстати, настоящую сигарету я бы просить не стала, мне они стали омерзительны.
Вот что странно, в предыдущие разы, когда я бросала курить, я постоянно думала об этом, снились сны, что я курю и т.д. А теперь нет. Настолько это мне удивительно!
Написала всё это здесь, потому что хочу поделиться своим опытом, если он кому-то пригодится, будет здорово!
Кто смог бросить, очень нужен совет бывших курильщиков. Очень хочу избавиться от вредной привычки, каждый день думаю об этом. Бросить силой воли не могу, пробовала уже много раз.
Возможно есть все-таки какое-нибудь проверенное средство или метод? #эксперты_отвечают