Дора, вроде бы в 2007-м. Я в следующий раз буду страницу указывать, а то по дате находить трудно. А по странице раз-раз и нашел.
Дора
[1212129136]
Дашута
Сообщение было удалено
И как этоты все помнишь? аж завидую. Но кажетсмя мы аж два раза обсуждали витамины - в первый раз в каком то уж очень дремучем году. а второй - отностительно недавно. Или это только кажется что недавно.
Дашута
[4008996398]
Дора, конечно я не помню, а сделала поиск по форуму, по слову В-12.
Так что не завидуй.)))
Дора
[1212129136]
Сейчас взглянула на дату образования этой ветки - и поняла, что мы общаемя уже больше 7 лет. Летом надо было отпраздновать юбилей:)))
И что то мне кажется, что форум стал намного хуже чем раньше, больше неадеквата, темы... ну как бы это помягче выразиться не совсем интелектуальные .Дашута и другие девочки, что твы думаете на этот счет?
Ритта
[2053428124]
Девочки, всем привет из Питера ! Зашла в интернет , заказала 2 раза по полчаса себе и дочки, и увидела, как у работника округлиляюся глаза и тут слышу всой вопрос в голове ( повтор ): ьь Мне 2 рая по 50, пожалуйста !ьь :))) ( Мы толко что из Шололадницы, где выпили по 50 грамм шолоколадаьь :)))
ко
Ритта
[2053428124]
А перед эмим ны заказывали блины, меня спросили : @большие или стандартные?ъ, а я спросила , какого они дяметра ?? :))) В воскресенье идем в МИхайловский театр на балет @Иоланта@. Погодка очень неплохая. Тепло ! Дождя нет.
Дашута
[4008996398]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ага, расслабились так...
Дашута
[4008996398]
Ритта, хорошо, что нас не забываешь. Пять с плюсом за поведение!)). А мне посылку продублировали, теперь проблема, назад отправлять. Вечно я панику подниму раньше времени.((
У геля для волос запах не понравился и у шампуня из папоротника такой же точно.Может выветривается быстро, я пока только из бутылки понюхала, на волосы нанесла пробно, вроде бы не пахнет. Понайла, что если есть слово ълечебныйъ, жди неприятный запах. Из водорослей шампунь приятней намного. А самый вкусный аромат у средства для стирки - грейпфрут с чем-то.
Дора
[1212129136]
Дашута, надо же, как у всех разнятся привычки - для меня фруктовые запахи в косметичесчких срадствах вообще не приемлемы... особенно сладкие.
Дора
[1212129136]
Ритта, ничего ,скоро родной язык вспомнишь, будешь опять разговаривать без ошибок.Или трепись на немецком, поймут и так.
Повезло тебе с погодой, в мсве в эти дни тоже относительно тепло, но временами дожди.
Ой... Не тот ник... Это ай вчера ветку открыла, хочу выяснить у многих ли клаустрофобия. Я паникую если оказываюсь в тесном пространстве (не в закрытом, типа комнаты, а именно в тесном).Может это по другому называется...
Дора
[2469949540]
Дашута, это именно начальная стадия клаустрофобии. Нужно выяснять, откуда и когда взялась и тогда можно бороться. Обычно начинается в три этапа, иногда больше. Первый - это когда ребенок в детстве попадает в какую нибудь устрашающую для себя ситуацию. связанную с тесным помещением. например его наказали , закрыв в туалете или он случайно закрылся в шкафу.
Затем , когда позже появляется ситуация похожая на предыдущую, то реакция паники закрепляется. Чем больше таких этапов, закрепляющих паническую ситуацию, тем сильнее проявление паники. А затем, уже во взрослом состоянии, что то случается, что напоминает тебе о том детском страхе - все, начинается фобия. Это практически для всех фобий одинаково.
Дора
[2469949540]
Первый этап обычно не запоминается, так как происходит в раннем детстве, а про остальные ты можешь помнить.Обычно хорошо поддается гипнотерапии, если самый первый этап не в очень раннем детстве, а хотя бы в том возрасте, когда человек уже разговаривает. Проводят регрессию возраста, определяют причину возникновения фобии, а затем уже дают внушение.И еще часто назначают противотревожные средства.
Если у тебя недавно началось, то можно попробовать самовнушение.
Дора
[2469949540]
Я не очень сложно написала?
Дора
[2469949540]
ты бы мне сразу написала, я же с фобиями раньше работала:))могу расписать очень и очень подробно, что , где , когда и почем:))
Дора
[2469949540]
клаустра (автор)
Сообщение было удалено
Я не правильно выразилась - я не люблю эти запахи практически во всем, что не касается питания, ну если только лимон еще более менее. Предпочитаю холодные, типа хвои, или цветочные. А вообще предпочитаю без запаха. А обожаемый мной сиреневый запах в последнее время в парфюмерных отдушках приобрел такой чудной оттенок, что вызывает неприязнь. Я думала, что может у меня вкусы переменились - нет, есть кусок старого французского мыла, непонятно как завалявшегося в шкафу - так он пахнет по прежнему и мне нравится.
Дашута
[3538676011]
Дора, а тебе не кажется, что все (кроме ъкесарятъ) при рождении испытывают сжатие и возможно это впоследствии как-то проявляется?
Я прекрасно помню, как в детстве мы играли в снежной крепости, там были подземные лазы и я в нем испытала чувство страха и даже паники.
Хотя нет, даже в 3 года, в садике фотографировали всю группу и меня сдавили соседи(наверно заставили воспитали, чтоб края вошли на фото)я вырываюсь из этих тисков, соломенная шляка сьехала. Так на снимке и отразился этот момент. Я прекрасно помню , как я всех раздвигаю и вырываюсь.)))
Дора, а вот если бы тебя закатали в ковер, ты бы испытала чувство страха и паники? Мне трудно представить, что кто-то не запаникует. (Вопрос ко всем, кстати)))).
Ааа вот что я вспомнила, нас же в детстве пеленали, мода была такая, может ешхё и на этой почве.
Дашута
[3538676011]
''кесарята''- дети которые родились при помощи кесарева сечения
Дашута
[3538676011]
ММ про ковер сказал, испугался бы только в том случае, если бы это сделали два итальянца (со всеми вытекающими ожиданиями).
Дора
[1212129136]
Дашута
Сообщение было удалено
Если и проявляется, то очень не у многих. Тогда бы все подряд испытывали клаустрофобию, а у большинства ее нет.
Наверняка был еще один случай. в более раннем возрасте, который ты не помнишь. Пеленание тоже не причем. Может ты родителей поспрашиваешь - если целеноправлено спрашивать о детстве, то родители может быть что то вспомнят и будет более ясно, отчего появился страх.Самой можно вспомнить только в трансовом состоянии, делая регрессию возраста. Это достаточно сложно. Хотя мне как то удалось вспомнить, но там были обрывки воспоминаний, а потом мне удалось разговорить маму и она уже вспомнила более подробно.Может тебе сходить к специалисту?
А про ковер не знаю - я не выношу, когда душно. если бы закатали в ковер, но был бы приток воздуха, то наверно не испугаалс бы. А почему ты про ковер подумала? может у тебя с этим что то связано?
Дашута
[3538676011]
Про ковер одна девочка написала на той ветке и я сразу представила и стало страшно. Даже мысленно запаниковала. В детстве у меня были няньки, они сменялись одна за другой и возможно что-то было. Одна из них, представь, меня щекотила (ну не дура?) Родителям рассказали соседи, в соседнюю квартиру было слышно. Может щекотка виновата, я ее кстати, тоже боюсь панически. Надо подробней у мамы расспросить про этот эпизод.
Дора
[2469949540]
Если были няньки, то наверняка было что то связанное с ними, родители могут и не знать, что они с тобой делали.Если тебе интересны полусознательные процессы, связанные с саморегрессией и ты захочешь этим заняться, то почитай книгу У. Хьюитта гипноз для начинающих. там есть глава посвященная этому.Написано достаточно примитивно, но можно использовать, если научиться нормально входит в трансовое состояние
Дашута, если тебе интересно. Я в маленьких помешениях не боюсь, в шкафу скорей всего засну спокойно, если знаю что там нет насекомых. В ковер в детстве с подругами заворачивали друг друга, а потом резко эго раскатывали. Когда ездила в Узбекистан на лето, там эта игра была в ходу, в фильмах местные невест часто в ковры заворачивали, вот мы и предаствляли. Главное чобы везде был воздух. У меня боязнь насекомых, это точно из-за Узбекистана, там тараканы летали. Моя мама боиться тесноты, но опять таки, когда начинает на это обрашать внимание. МС долго испытывал успокоение, когда я его пеленала в одеяло, последний раз лет в 11-12, он был чем-то расстроен, я его еле уместила в одеяло, ноги торчали наружу, подержала его на руках, побаюкала, мы оба засмеялись и он развеселел.
Ritta
[669211949]
Дора
Сообщение было удалено
Pogoda dejstvitel'no horoshaja, vchera smotreli operu Iolanta. MD ponravilos' - takih teatrov ona ne videla. Protopala dorozhku v internet , teper| mimo ne prohodim :)
Ритта
[669211949]
Дашута
Сообщение было удалено
Ты делаешь поиск прямо здесь, в форуме, или у тебя есть домашняя копия?
Ритта
[669211949]
Дашута
Сообщение было удалено
Я не паникую ( тебе для статистики :))
Ритта
[669211949]
Луна
Сообщение было удалено
Я с дочкой так играла - ей это было нужно - чтобы ее запеленали и на руки взяли - она себя чувсвовала мален|ким ребенком/
Луна
[2538530906]
Дора, я взяла на вооружение твой совет про мытье головы яйцами. Каждый обед мою яйцом или медом и перцовой настойкой. Маслом мажу на выходные. Шампунь какой есть - раз в неделю, по понедельникам. Я думала, читала и решила, что радикальнее и быстрее результат будет от натур. продуктов. Пусть пованивает, хочу увидеть какие будут рез-ты.
Ритта
[669211949]
Луна , замечания МД о Питере : так мнопго выхлопных газов. Я : А в Лондоне ? МД : В Лондоне я их не замечала , толко вечером из носа были грязные выделения ( А в Пиетере - такого нет :)) . ... Загрязненность воздуха пугающа (особенно в общественном транспорте - настоящие газовые камеры есть )
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, ты не можешь сравнивать большой город с маленьким. Нагрузка на инфраструктуры несравнима. Я уже свыклась с газозованостью, выработала у себя привычку бегать по маленьким улицам (когда светло:))), там машин меньше. Лондон загазован, спору нет. У нас самые дешевые машины в Европе, видимо и больше всего на душу населения. А насчет носа, он меня грязный, когда я в доме делаю уборку как следует, хотя ковров нет.
Луна
[2538530906]
Кстати, вечером у меня после улиц нет грязи в носу. Может я часто его прочишаю или т.к. не хожу по большим улицам, где как раз шастают приезжие, они всегда еле плетуться и бесят меня неимоверно, когда их невозможно обойти.
Автор.
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
Если не боишься вони, то еще не забудь про луковый сок:))волосы от него растут замечательно.Напомню пару маленьких секретов при натирании луком - нужно натереть луковицу, положить в марлевый мешочек и им натирать голову - будет намного легче и удобнее. А когда смываешь, то обязательно мыть горчицей, пахнем меньше.
Автор, спасибо за совет, я луком когда-то натирала, действительно был рез-тат, но на данный момент это уж слишком вонючее средство. А про горчицу я забыла, сама удивляюсь как.
В спортивном журнале читала, что Египтянки спали на шелковых подушках, чтобы волосы были шелковистыми и мягкими. Хочу попробовать, шелк есть - сошью наволочку.
Дора
[1212129136]
Луна
Сообщение было удалено
Дора
[1212129136]
Странно, мой ответ Луне почему то не появился. Пишу еще раз.
Это я Автором обозвалась, забыла ник поменять.
А после шелковых наволочек не болишься. что волосы электризоваться будут?
Дора
[1212129136]
Ага, увидела, что это не вуман напутал с ответом, а я его ни туда засунула:(((
Дашута
[4008996398]
Я хочу поискать название моей фобии, возможно есть отдельное название для моей. (не калаустро) Я нашла гомеопатические средства для клаустрофобов, поэтому возник такой вопрос. Все таки меня пугает не замкнутое пространство, а скорей тесное пространство. Особенно если давит сверху, например, низкий потолок, как это бывает на яхточках и катерах.
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
Шелк должен быть натуральным, тогда никогда не эктрезуются. Я думаю сделать из крепдешина.
Луна
[2538530906]
Извините за ошибки, исправлять не буду, только в случае искажения смысла.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, когда я плохо плавала, я начинала бояться если не доставала ногой до дна. На маленьких плавучих средствах тоже немного паниковала в каютах, если слышала плеск воды или если судно качало. Когда один раз пругнула с корабля прямо в глубину, а потом еще доплыла до маленького острова - всю боязнь как рукой сняло. Теперь даже водорослей и живыших там не боюсь.
Дора
[1212129136]
Дашута, вспомни квартиру своего детства - где в ней есть места с низким потолком, куда маленький ребенок мог заползти и не мог вернуться на свободное место? под кроватью? это могло случится.Судя по твоим воспоминаниям этот случай произошел когда тебе было примерно года два
Луна
[2538530906]
Дашута, у меня опасность ижодила снизу, из-под ног, у тебя наверное сверху? Может тебя нянька закрывала одеялом с головой и держала так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[4008996398]
А я вот что нашла:
Примерночто-то такое я и подозревала.
Дашута
[4008996398]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ночего такого не было в квартире. Я , правда, помню, цчто няня меня водила к подруге вместо прогулки. Может там что-то было. Забыла у мамы про ''щекпчущую'' няню узнать.
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, с водой мои страхи не связаны. Паникую только в том случае, когда нячинают ''топить'' (в шутку). Знаешь, бывают любители так пошутить.
Дашута
[4008996398]
Дора, вспомнила, были антресоли.Тоже не очень уютно там мне было. Но туда я впервые попала никак не раньше лет 5-ти, а скорей всего в 10.