Про запрет я не написала, неодобрили и не внесли в свой список. Я как раз про то что ГАБА отнесена к супплементам написала, а не к лекарствам. Поэтому считаю, что аминалон более действенный.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, начнут там всякие замены совать, рационализировать процесс....
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъ Дораъ]Наш собак тоже показывает что хочет - сначала лапой по хозяйке достаточно сильно дубасит, а потом, когда на него обращают внимание, то смотрит на тот предмет, что хочет получить. Или подходит к дверям - если на прогулку.
Мой тоже так делает, еще меня под зад выпихивает на прогулку. Неужели их никак нельзя научить говорить:((( Слышу иногда как будто бормочет, что-то, особенно если жалуется. Но речь нашу они знают отлично. Точно говорят, что у них сознание 3-х летнего человека. Коты говорят еще умнее собак, просто они более независимы и не лезут на глаза так настырно.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, полное вегетарянство накладывает отпечаток на характер и физичское развитие человека. Я интересовалась этим на примере индусов и они мне многое обьяснили. У некоторых появлялись болячки, другие становились более ранимыми. До 16 лет даже в семьях вегетарянцев они стараются не запрещать есть мясо. Ганди всерьез хотел заставить есть индусов мясо, считал, что малочисленные англичане их побеждали, из-за того , что были мясоеды. Мясо дает агрессию и уверенность, что победишь, а индусы в основном надеялись на хитрость и интриги, были трусливы, физически слабы. С возрастом человек перестает воевать, тогда от мяса лучше отказаться, чтобы дать уму просветлеть и расслабиться.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъГостьъ]
Кавинтон - почти единственный препарат что помогал мне при внутричерепном давлении.
А от чего бнутр. давление поднималось, установили?
Опять я про своего кота: у моего кота было что-то наподобие инсульта.
Бедненький. А ск-ко ему было лет? Летом или зимой случилось?
Луна о собаке
[2538530906]
Собакам можно давать расторопшу и эхинацею. Сегодня будет ему расторопша. Кобель (бывший уже:))) чувствует себя нормально. Вчера бегал за палкой, был более вежлив с мелкими собачками. Поправка на 90% - еще смотрит слегка наклоня голову вбок, вчера споткнулся и пятаком в асфальт врезался, обошлось без крови, а в остальном нормально - не кружит и устойчив. ММ тоже отметил рез-ты. Аппетит прорезался бешенный, он потерял 2кг после операции, потом думаю еще 1-2 кг, мышцы ослабли. Я вторую ночь сплю наверху. Сегодня приперся утром наверх, слышно было что боялся подниматься по ступенькам, а потом медленно спускался, уже контролирует себя. Если проживет до 10 лет или даже до 12, я его спокойно похороню и даже плакать не буду. Я так всегда думала, лишь бы умирал быстро. Остановка сердца, самое то, но похоже оно у него самый здоровый орган, вет сказал.
Луна
[2538530906]
Гость, а вы свою температуру замеряете? Какая она обычно?
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъГостьъ] Все в целом, а не по отдельности. По поводу перегородок из орехов: они эффективны только при дефиците иода в питании, у людей у которых есть зоб или явления острого гипотиреоза. Но мне, например, те перегородки - противопоказаны!!! Как и сам иод! (Я часто пишу на ветке о Тироксине про болезни щитовидки). Съела на этом не одну собаку
Гость, один из самых простых домашних тестов на недостаток ёда в организме, намазать пятки ёдом, если исчезнет быстро, значит недостаток. Но нигде на могу найти как быстро он должен исчезать. Мне показалось, что у мамы зоб и она именно хочет есть грецкие орехи. Я их тоже больше люблю, чем другие, но не скажу, что меня на них сейчас тянет. Вчера смотрела на маму, вроде бы уже меньше висит, как будто просто кожа и она более активна. У нее нет второго подбородка, поэтому очень заметно.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вот и забирай ее домой, от такой кошки хоть глистов не наберешься. Когда животное в доме, оно не только делится с нами своими паразитами, еще и новых приносит. Я люблю животных, но постоянно гложет мысль о том, чем они нас еще кроме любви наделяют.
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, какие гормоны, тётке сорока нет. Ты наверно из-за слова рак мумию вообразила, ничего подобного, выглядит отлично, энергичная, мы с ней в горах на лыжах в прошлый уикэнд пересеклись. Я даже подумала, может, врач ее на деньги разводит.Ну а может захватили на ранней стадии.
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Luna, Неодобрили и запрет - я всегда считала, что это одно и то же:)))). А ГАБА и аминалон - это тоже одно и то же.))) Гамма-аминомаслянная кислота.
Не одно и то же. Видимо % содержания гамма -амином. кислоты разный или другие элементы другие. Аминалоном лечат детей, ГАБА - как добавка, никто добавкой ГАБА 3-х месячных детей не лечит. Уровень воздействия разный. И ответственность производителей разная.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
А противозачаточные гормоны, например ? МД поставила кользо ( противозачаточаное, старая история ). У нее начались выделения из груди. ПОшла к врачу , сказала , что больше не хочет противозачаточнымо пользоваться, врачиха выла очень недовольна. Убеждала МД, что у нее такое оз гормонального кольца НУ НИ В КОЕМ случе бытъ не может , что это от сепии ( гомеопатия ) , которую МД 7 месяцев до этого принимала ! :)) Хорошо, что МД проигнорировал все это. Никакой врач не признает, что его лечение дает нежалетьные побочки. .... Теперь нет кольва, и нет выделений.
Женшхины по 20 лет гормональные противозачаточные используют, а потом ромашка виновата. Я об этом. ( Ничего не утверждаю, просто мое мнение ) .
А я как-то не затуманиваюсь такими мыслями :)) Не целуюсь , конечно , с ними. ...КОшка-игрушка уже в доме. Она слишком хороша, чтобы в машине сидеть ( Вдруг еще кто полезет кошку спасать! :))
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула ребенка без молока и мяса растить . А сама - хоть уже мясо ( почти ) не ем, но еще воюю !! :))
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ] Никакой врач не признает, что его лечение дает нежалетьные побочки. ....
Конечно не признает, ему наверняка, идет премия или есть план от которого зависит эго бонус, если он побольше протолкнет этого добра на рынок. Если признает, он обязан об этом написать в инстанции, кому это надо возиться и с коллегами своими спорить.
Ритта
[1046095342]
Луна о собаке
Сообщение было удалено
Очень рада хорошим новостям . А кавинтон продолжаешь давать ? Нужно хоть месяц подавать.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
У меня тоже эта мысль мелькнула. Я если сама плохое обхождение с животными заподозрю, то всегда суюсь.
Луна
[2538530906]
Кавинтон продолжаю, вот и мусолю инструкцию. Он оказывается маx всасывается через час.
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Может ты права... Подумала и поняла, что в их семье проблема контрацепции решается, скорей всего, женой, а не мужем.
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Luna, Aminalon только страны СНГ выпускают и Россия, больше никто.Ты про их ответственность пишешь?
Давай конечно, что хочешь. Лично я считаю аминалон точно такой же добавкой как и GABA.
А по вопросу качества надо обсуждать каждого конкретного производителя. "Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам ≈ силой помыть■ (с) Михаил Жванецкий)))).
КОгда-то врачица меня уверяла - ни в коем случае не пропускать прием таблеток, а то действие его прервется; что кавинтон 2 недели накапливается, пока начнет действовать. И я в это свято верила . Но в аннотации к лекарству ничего подобного нет. Возможно, было такое мнение у врачей. А тик у сына прошел через несколь дней, а не через 2 недели ...
Ritta
[1046095342]
У нас тоже ГАБА продается, но в аптеках. Ради интереса - попробую купить. Боюсь, что рецепт затребуют.
Ritta
[1046095342]
Hарод в и-нете пишет, что ГАБА только по рецепту ( в Германии ).
Дашута
[4008996398]
Ритта, получается и GABA, и кавинтон (винпоцетин) у нас в свободной продаже, а у вас по рецептам. Каждая страна сама принимает решение.
А мне запомнилось, что инструкция рекомендовала первую неделю увеличенную дозу, а затем переходить на поддерживающую (типа, уже накопился). Может с течением времени инструкции переписывают?
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Почитала, что народ пишет. Осталось еще самой в аптеку шодить и убедиться , что по рецепту :). Но пока не ориентируюсь по фирмам , выпускаюшим ГАМК.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я это восприняла, не что ънакопилсяъ, а то, что в первое время нужна ударная доза лекарства, чтобы оно быстрее подействовало на мозг.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
У нас и мелатонин по рецепту. А что у вас по рецепту ? Антибиотики ?
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Luna, а вот состав таблеток Bинпоцетина: активное вещество ≈ винпоцетин 5 мг;
(Эта дрянь во все таблетки примешивается, чтоб они форму держали)
http://www.canonpharma.ru/m2/vinpocetin.html
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Я думаю, что все ядовитое по рецепту, а также всё фармацевтическое, то есть то , чего в природе не существует, и для получения чего фармацевтами менялась молекула вещества.
То есть какой-то атом или группа атомов искусственно замещалась, появлялся не существующий в природе мутант. Как-то так. Антибиотики, конечно, по рецепту. Но растительные антибиотики, типа эхиноцеи или желтокорня свободно.
Дашута
[4008996398]
Гормоны, тоже по рецепту. Мелатонин без рецепта, его из растения выделяют.
Дашута
[4008996398]
Оказывается, некоторые растения содержат мелатонин в небольших количествах. Это рис, овес, кукуруза. Но продающийся мелатонин все же синтезируют из триптофановой аминокислоты.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Какой делаем вывод ? В оригинале вспомогательные вещества в другом количесте количестве : в кавинтоне основные дополнительные составляющие - диоксид кремния и магния стеарат , а в твоем - крахмал картофельный и лактоза , зато талька меньше !! :)))
Мне аптекарь долго объяснял, что мелатонин - это гормон, поэтому его нельзя без рецепта. И от врача не могда добиться рецепта ( говорила, чо не сплю , и хочу мелатонин попоробовать ), но он не хотел выписавыть мелатонин, а какое-то химическое снотворное хотел всучить.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я одно время была одержива идеей мелатонина , и ты еще писала, что видела цветные сны, когда его принимала.
Ритта
[1046095342]
//Но растительные антибиотики, типа эхиноцеи или желтокорня свободно. // это у нас тоже свободно. А вот чистотел я не смогла купить ( траву )
Гость
[916724684]
Луна
Сообщение было удалено
Извините чти не могу отвечать вовремя. Про внутричерепное давление - оно всегда было со мной, с детства. Кололи уколы, потом таблетки (так проще). Делала все мыслимые и немыслимые мед.исследования, как то доплерография сосудов, Узи сосудов, энцефалограммы, рентргены разные. Мне сказали что сильно сужены сосуды у основания черепа, у затылка. Поэтому разные сосудорасширяющие препараты помогают.
При этом само давление (тела) у меня понижено; также понижена температура тела (из-за щитовидки: гипотиреоз). Низкая тем-ра тела это один из симптомов гипотиреоза, оказывается.
А про кота: у него зимой этот инсульт случился, но он спал около батереи (наверное поэтому и случился тот удар с ним). Очень любил тепло. Но после того инсульта он прожил еще два года!!! Умер уже и от старости, и от опухоли в области брюшины. Мне так ветеринар сказал: что нечем его лечить, так как он не жилец. Я его промучила еще недельки две (за что себя корю), надеялась на чудо, а потом... пришлось его страдания прекратить. Иногда нам жалко СЕБЯ, а не животное. Я корила себя что не согласилась раньше на ту последнюю процедуру. Такова жизнь - на таких вот ошибках учимся. Я верила в чудо, чуда не случилось.
Гость
[916724684]
Луна
Сообщение было удалено
Это тест для обычных людей (в кавычках), а вот всем у кого тот гипотиреоз Хашимото (там антитела в крови появляются), вот тем людям и-од нельзя ни при каких обстоятельствах. Я принимала сама ту настойку в самом начале своего лечения: искала народные рецепты на свою голову. Но также одна глупая врач тоже обмолвилась про эти перегородки. Ну я и сделала ту настойку из перегородок на спирту. У меня руки начали очень сильно дрожать примерно через месяц приема той настойки. То есть она действительно действует, но это не для меня лично. Мне нельзя ее принимать, а вот большинству людей с обычным зобом - можно.
Гость
[916724684]
Ритта
Сообщение было удалено
Вот какие придурки могут врачами работать. Я соглашусь с тем что само мелатонин - это гормоноподобное вещество, какое наше тело вырабатывает. Но сам мелатонин - есть в свободной продаже. И я думаю что прием одной таблетки вечером в 3 мг намного безопаснее чем прием снотворного.
Гость
[916724684]
Ритта
Сообщение было удалено
Чистотел - имеет некоторые ядовитые вещества, может поэтому его не продают.
Я вот однажды читала про плохие травы, так вот - в том списке была наша мать-и-мачеха. Плюс еще много других трав, которые мы с детства принимали.
А эхинацея- это иммуно-поднимающая трава, ее тоже нельзя принимать людям у которых есть иммунные заболевания (мой случай, например).
Гость
[916724684]
pochitaite:
http://www.drugs.com/npc/coltsfoot.html
Is Coltsfoot safe?
Contraindications
Because of the content of hepatotoxic (toxic to the liver) pyrrolizidine alkaloids, coltsfoot is not recommended for internal use.
Toxicities
Coltsfoot has an "undefined safety" classification by the FDA. Avoid prolonged use of the plant; it may increase blood pressure and pose a risk of carcinogenicity, hepatotoxicity, or mutagenicity.
Mutagenicity ????!!
Гость
[916724684]
Тогда мы все мутанты, особенно те кто в детстве болели респираторными заболеваниями, и заботливые мамы делали нам те отвары из травы мать-и-мачехи. :-)
Oksiz
[825921025]
Ритта, а зачем твоя дочь сепию принимала 7 месяцев? и какой эффект?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
[825921025]
Ритта, не хочешь от бессонницы попробовать йогу.
послушай для начала нидру или шавасану, надо научиться отключать голову.
я если чувствую, что голова перегружена, включаю нидру в постели и пытаюсь раслабиться
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, ты невнимательно посмотрела! В таблетках винпоцетина тоже и диоксид кремния, и стеарат магния. И какие - такие количества талька? :)))).... Ты юморишь? А я всё на полном серьезе воспринимаю!!!
Дашута
[4008996398]
Ритта, вот здесь про пустырник : Licorice, Red Clover, Yucca, Hops (Beer) and M o t h e r w o r t
Zava, Ph.D. showed that these herbs stimulated estrogen receptor positive breast cancer cells to grow.
Луна
[2538530906]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, возьмите себе имя на этом форуме, как-то легче обращаться по имени, образ какой-то себе представляешь. Не надо корить себя насчет кота, я считаю мы, вообще, не должны их усыплять. Он много лет прожил, в этом всегда есть заслуга хозяина. Я когда читала отзывы про то злополучное собачье лекарство, так оказалось многие люди просто усыпили своих собак не дожидаясь и не надеясь на поправку. Потерпели бы 2 недели и может животное поправилось.