Оказывается во ремя эпидемий полиомиелита, большинство заболевших им людей , это те, у кого удалены миндалины. Заболеваемость среди этих несчастных выше в 6 раз!
Именно миндалины способны бороться с вирусом полиомиелита. Т.е. множество людей стали инвалидами по приговору врачей.
Дашута
[567509165]
Я тоже уверена, что множество моих проблем возникли из-за тонзилэктомии. Решила выяснить, мозно ли как-то бороться с последствиями этого варварского обычая уродовать детей и вот наткнулась на информацию о жутких последствиях этой операции. Думаю, это далеко еще не все проблемы , вызываемые ей.
Дашута
[567509165]
Про нижнее давление:
''Для молодых пациентов, а также тех, кто в силу физиологических особенностей является гипотоником, АД 110/60 или 100/55 в принципе является нормой. Эти люди привыкли к своему пониженному давлению, оно практически никак не сказывается на их повседневной жизни и здоровье. К слову, почти все, у кого в молодости была гипотония, с возрастом переходят, как мы говорим, в ╚нормотоники╩: артериальное давление у них повышается. Наш организм устроен уникально в том плане, что все время ╚подстраивается╩ к определенным условиям в силу своего возраста, постепенно компенсируя кровоток в сердечной мышце, почечных артериях, головном мозге.''
Оксиз, так что 55 называют нормой для некоторых.
Дашута
[567509165]
У меня вроде бы самое низкое было 88 на 46.
Дашута
[567509165]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, а как же коллаген? Если в организме не хватает аминокислот для синтеза коллагена, то ни кожа, ни волосы не будут эластичными! Кстати, еще и от генетики зависит. (а что от нее не зависит? похоже, что все зависит)
Ритта
[219603265]
Дашута
Сообщение было удалено
Какой ужас , Дашута !!! У МД удалены миндалины по врачебной ошебке, совершенно зря :((((( Сволочи. До сих пор не могу весь этот кошмар забыть.
Ритта
[219603265]
Дашута
Сообщение было удалено
Как -то в Питере лет 5 назад мне стало плохо, ощущение было - потеряю сознание ( я была одна дома ). Я бысренько прилегла на диван. Вскоре появилась мачеха с работы ( она врач ) . Она спросила, что я такая бледная ( а мне уже стало лучше ). Она померяла мое давление - было 80 на 40. Так что , СКОЛьКО было в самый сложный для меня мон&ъ180;мент, я могу только догадываться.
Да здесь проблемы вооще могут глубже лежать- не хватает цинка, аминокислоты плохо усваиваются. А почему не хватает цинка ? Возможно, щитовидная плохо работает . И т.д. и т.п. Если бы так просто было - маслом намазал - и все в порядке.
Дашута
[567509165]
Ритта, считается, что большинство проведенных тонзилэктомий совсем не требовались. Врачи слегка опомнились и сами это признают. Кроме того Британский Медицинский журнал признал, что эта операция имеет '' низкий клинический эффект''. Т.е. кроме того, что она очевидно вредна, она еще и бесполезна.
Ритта
[3354138471]
Дашута
Сообщение было удалено
Я полностью согласна
Дашута
[567509165]
Может когда-нибудь получим компенсации.))) Табачные компании выплачивают своим жертвам миллионы, пора уже и медицине это делать. Пока еще общество недостаточно развито для этого.
Случайно наткнулась вот на это. По поводу рака груди. http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/10997-15-strashnyh-voprosov-o-rake-grudi.html
Дашута
[567509165]
Что интересно, я как раз гуглила англоязычные матерялы об исследованиях на эту тему, так как получила много и-мейлов от знакомых в связи со смертью от рака груди нашей подруги. Все ринулись на маммографию. А у нас уже несколько лет назад появились матерялы, что маммография только строго попоказаниям, она сама по себе может вызвать рак. Кроме того есть результаты исследований: смертность от рака груди НЕ ЗАВИСИТ от времени его обнаружения!!! А зависит исключительно от токсичности вида рака. т.е если разновисднодть раковой опухоли нехорошая, ранняя дягностика ничего не даст. А если этот рар лечится, его и на поздних стадиях остановят, умереть не дадут. Как то так. Поправьте меня, кто несогласен.
Дашута
[567509165]
Удивило, что тетка-автор статьи как бы не в курсе всех этих исследований, может матеряльная причина, ди агностическое оборудование простаивает?
Ritta K
[3354138471]
ОЙ, девочки ! Вчера перенервничала, заболела голова, тошнило, болела вся челюсть - чувствовала каждый зуб- думала, домой не доеду ( нужно было 400 км ехать ) . чтоб таблетку взять. Всю дорогу мычала и мотала головой. Как говорится, как я оттуда выбрался - не буду рассказывать. Дома заметила, что вены на висках раширены ! НИкогда такого не видела. Выпила аспирин , Давление - 120 на 70 после минут 20 . заснула. Всё вроде бы прошло. Сейчас увидела - что вены такие же раширенные и остаются ! Померкала давление - 130 на 70 , для меня невероятное, но я его уже не чувствую (?!).... Теперь и не знаю , что делать :( . Выпила опять аспирин и начала кавинтон .... Не нравятся мне эти вены :(
Ритта
[3354138471]
Dashuta
Сообщение было удалено
У нас же гонят на мамографию - а ето рентгеновское излучение. Никаких МРТ ! Разве что после маммографии.
Ритта
[3354138471]
Мне врач никогда не предлагал ултразвуковое исследование груди. Больничная касса не платит. Я , конечно, сама могу спросить и оплатить. Ах ! Только деньги гребут :((
Ритта
[3354138471]
Дашута
Сообщение было удалено
Я уже 100 лет назад читала негатив от мамографии. Все - что ты говорись - именно так ! И статистика показывает, что никакой ползы от мамографии нет. А сколько ошибочных дягнозов ! Какой страсс ! Несколько лет назад накрыли одну банду - врач + мамолог+ хиругр. Ставили дягноз р. и оперировали. Просто удаляли груди ! Деньги зарабатывали. Выплыли на свет благодаря статистике - высокая выживаемость ! Еще бы !
Ритта
[3354138471]
Дашута
Сообщение было удалено
Заказная статья, может быть. У нас приглашают на мамографию , там объяснение стоит о ней, и только о пользе ! ( якобы :)) . И ни слова ни о чем другом. Натюрлих :)
Ритта
[3354138471]
Сейчас матери в Питер звонила, она советует принять лекарство от давления , а где мне его взять ?! Решила опять ограничиться аспирином ( прям по Чехочу , где всё лечили касторкой :)))
Ритта
[3354138471]
Ой, мачехе, не матери ! :))
Ритта
[3354138471]
Dashuta
Сообщение было удалено
Совешенно общие слова. Мне понравилось кивание на заграницу - как у них там все хорошо, а У НАС 42 % - 3-4 стадии первичного выявмения. Я - заграноцей, у двух знакомых - именно 3 стадия и выявлена, хотя каждые полгода ходили к врачу . Заграница нам ( не) поможет.
Ох, Дашута, мы с т0бой минутами разминулись. Так жалко ...
Дашута
[567509165]
Ritta K
Сообщение было удалено
Ритта, у меня где-то неделю назад было похожее. И надо было ехать в другой штат, была назначена встреча, просил человек не владеющий инглишем позвонить по инстанциям. После этого ММ поехал еще к одному другу (раз уж мы в тех краях оказались). А я попросила высадить меня около Старбакса. Минут 20 стояла и сидела на воздухе, состояние жуткое. Потом зашла в кафешку и отпивалась крепким чаем. Все это на фоне резко меняющейся погоды (от тихой и солнечной до ураганного ветра с дождем). Давление не меряла, глотала гомеопатию. Подобное состояние последний раз было лет 10 назад. Определенно связано с желудком или желчным, а также с пазухами.
Домой вернулись где-то в 4-5 вечера, уже все прошло.
Ритта, может тебе с гомеопатом посоветоваться? Он что-то даст для подобных сосёяний. Я перед своей поездкой успела снять боль, но не захватила с собой нужную гомеопатию, к тому же сняла действие уже принятойи мятной жевательной резинкой.
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Нет не разминулись, я еще в сети болтаюсь...
Дашута
[567509165]
Про маммограмму читала, не стольк излучние, сколько механическое травмирование. Впрочем, после одного осмотра онкологом (100 лет назад), а именно его (то есть её) пальпации, думаю, что ничем так не травмируешь, как врач руками.))))
не поняла, у вас что МРТ не дают делать без маммографии?
Дашута
[567509165]
Дора, думаю, что все от страховки зависит. Так бы каждый себе назначал и требовал проводить любую дягностику, которую он пожелает. И кто все это оплатит?
Дора
[102068502]
Дашута
Сообщение было удалено
честно говоря, думаю, что это было самое правильное. У нас тут , пока нет явных признаков, то вообще ни куда не попадешь, ну разве только как за большие деньги, в платную клинику. А симптоматика вылезает только на поздних стадиях.
Дора
[102068502]
http://www.aromaru.ru/8816692582 статья про полынь понравилась, очень информативна
Ритта
[3354138471]
Дашута
Сообщение было удалено
У меня врач очень нежно проверяет :))) Тебе какой-то садист попался .
Ритта
[3354138471]
Дора
Сообщение было удалено
Болничная касса оплачивает ( для проверки ) - амографию, не МРТ. Если сам платишь - делай МРТ.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Это была о н а. Женщина-врач.
Ванина
[4017483666]
имхо - надо ОК пить типа бьютиконтрацепции-где гормонов не лошадиная доза. но это имхо-а так к врачу или спецу за советом
Последняя женщина врач- садист, которую я посетила, была гинекологом, но ей все прощали, так как врачом она была хорошим и как раз специализировалась на онкологии матки. Но это было нечто - не дай бог еще раз попасть к ней на прием
Ритта
[3354138471]
У меня тож есть очень неприятные воспоминания о гинекологах, полученные в молодости, после чего я всю жизнь перед ними трясусь :)))
Дашута
[567509165]
Ритта, на днях была сильная магнитная буря. Последствия вспышки на солнце. Может у тебя из-за этого болела голова?
Ритта
[3354138471]
Дашута
Сообщение было удалено
Нет, у меня свои бури ( был сильнеший стресс на семейной почве :))
Дашута
[567509165]
Ритта? У тебя? На семейной????? Детки?Всяко же не ТМ...
Кстати, сейчас заказываю из Гонконга Плео динозавра, для знакомого. Это игрушка -робот. Под 500 евро цена. Пишут, что можно его завести вместо домашнего животного. Ты вместо кисы своей не хочешь? В след посте дам ссылку
Dashuta
[567509165]
http://www.youtube.com/watch?v=E0C55PEcj5E
Ritta
[3354138471]
Вот на такую фразу наткнулась : "табак влияет на выработку в организме женского полового гормона эстрогена".
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Уж лучше гомеопатия
Oksiz
[3356205114]
Ритта, про волосы - не мазать, а внутрь принимать.
Как то на пальцах была страшная сухость, кожа лезла. Я мазала. мазала - ничего. В течении трех дней пила аевит по 6 таблеток в день и кожа стала "мягкая шелковистая"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
[3356205114]
Я в Москве постоянно слышу другое мнение, что УЗИ никакой информации не даст, надо идти на маммограмму.
Одной знакомой удалили доброк.опухоль, под предлогом, что она может переродиться. Потом обнаружили такую во второй груди. Тут она решила пойти в "Центр". А в центральном центре москвы потом сказали - где были ваши мозги, у вас просто такая железистая ткань. Надо было маммограмму делать, на ней бы все и увидели.
Дора
[102068502]
Oksiz
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже все считают. что УЗИ малоинформтивно. Я не раз это слышала от друзей - медиков
Дашута
[567509165]
Оксиз, надо же! А у нас на форумах с точностью до наоборот пишут. Что маммограммой определяют где есть опухоль (тем более, что на УЗИ всю грудь сразу не посмотреть, только определенные участки), а затем уточняют качественный состав новообразования ультразвуком. Очень ругают мамограммы за болезненность. Я читала, что маммограмма травмирует грудь механически, но не предтавляла, что это так по-варварски . Сравнивают со средневековой путкой. Хорошо, что я в свое время не стала сидеть в очереди, а развернулась и ушла. Но и врач потом мне сказал, правильно, что не сделала, показаний никаких нет.
Еще у нас пишут, что при ультразвуке результат очень зависит от квалификации оператора. Один увидит все что надо, другой вообще ничего не найдет.
Дора
[102068502]
Дашута, я не раз делала маммограмму и не разу не было больно, наверно от ручек зависит. И диагноз каждый раз подтверждался, и указания были все время на одно и тоже место. Делала в разных местах. А про узи я как то давно, лет 5 назад, уже писала. Ходила исследовать свою миому и на разных аппаратах были совершенно разные результаты, разные н е только по размерам, н о и по локализации. То видели 2 узла, то три, то справа по передней стенке., то слева по задней. И не могу сказать, что аппараты были плохие или специалисты слабые, но вот такой результат.
А когда разговаривала со своим приятелем, медиком, он сказал что узи не информативно, так как ни когда нельзя сказать, что именно человек видит - бывали случаи когда нарушения кровообращения стенки матки принимали за обширную миому. Есть , конечно, очень точные аппараты,с очень высоким разрешением - но они не в районной поликлинике