Сейчас она мне написала, что сою почти не ест ... Только иногда утром 150 грамм молока, и вечером йьогурт.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ну и у меня МС такой же. Пусть как хотят. Жизнь позже заставит. Вот маман у меня - всю жизнь с кастрюльками молока по кухне носилась. И что? Теперь дошло, кажется. И ММ молоко обожал. Сейча почти не употребляет. У обоих налицо признаки остеопороза.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Не то, чтоб переходить, но и не отказываться.
Ритта
[551007787]
Самый кошмар был, когда ка причитала ( в анализе ) , что у нее вырахение нарушение экзогенной функции поджелдочной ( т.е. недостаточно выдехается гормонпв для переваривания белка и жиров ) - ( на то и похоже ) . НО врач ей сказал, что сам анализ поджелудочной - в норме, а этот текст - ошибка компьютера ( звонил в лабор и выяснял ) . Я и то удивилась, цйто при таком писании - в рекомендации о лечении ни слова о оджелудочной ! Но был полный шок у меня.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Дашута
Продолжение 16958: будет много зубов и волос и никакой остеопороз не грозит.
Даже и не думала шутить.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Нет пророка в своем Отечестве :))
Ритта
[551007787]
Вот ее жизнь и заставила пойти к врачу. Как думаешь , в ситуации МД посоветовать ей фестал ?
Ха-ха-ха! Если ТД на диете, с какого перепугу поджелудочной вярабатывать весь набор ферментов? Это врачи тупят. Хотят иметь для всех категорий граждан одну и ту же норму. Сейчас они ее начнут лечить и вообще загубят. А между тем, ее поджелудочная все делает правильно, применительно к тем продуктам, которые употребляет ТД
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
То есть не молока. и не ёгурта, а сои? Ты меня словом ''молоко'' запутываешь, ибо я под словом молоко его и понимаю.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта
Молочное не употребляет абсолютно. Иногда только сыр - по великим праздникам.
Т.е. не молоко и ёгурт, а сою по утрам. Едва разобралась, наконец-то.)))
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Да, мне нужно было написать- соевое молоко ( хотя, какое это молоко ?! ) , и соевый йьогурт
Ритта, я особенно не знакоома с фесталом. Народ его рашваливал, я принимала как-то, лично мне он не подошел. (Вот яркий пример, не все на плацебо реагируют. Мне его так хвалили, что я была просто обязана его оценить положительно). Я даже не помню состав.
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, я не поняла, почему она пошла к врачу? Какая причина?
Дашута
[567509165]
Из-за волос?
Дашута
[567509165]
Ритта, если она на соевой диете и не планирует ее менять, то ей надо советоваться с теми, кто пропагандирует эту диету и кто ее придерживается, причем среди европейцев, или американцев. Восточные женщины тысячелетиями употребляют сою, у них все по другому. ТД не сама придумала эту диету. Те, кто ее придерживаются (европейцы), наверняка уже испытывали шодные проблемы и знают как их решить.
Дашута
[567509165]
шодные= с х о д н ы е
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Если у тебя нет для него показаний, как ты можешь оценить его ? Помогающее пищеварению средство. Проверено на собственной шкуре много раз. ... Дело давнее. У нас умирал ( от старости кот ) , он уже несколько дней вообщее ничего абсолютно не ел ), лежал под кроватью , ишудавший, и ждал своего часа. Я ему запихала чась тавлетки фестал . Через некоторое врея заглянула под кровать : жив ли еще ? А его там и нет. Слышу шорох : кот сидит на форточке с курицей в зубах ( на балкон оложили размораживаться ) , втащил ее под кровать и с урчанием абросился. На фестале жил дальше.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Да, из-за волос. Из-за того, что настроение стало скакать неуправляемо, и другие пугающие непонятные признаки.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Она не на соевой диете, я писала , что утром молоко, вечером ёгурт ( и не всегда ) .Это я сгустила краски. Я бы хотела, чтобы она ее вообще не ела.
Ритта
[551007787]
А фестал у меня относится к средствам, которые находятся в домашей аптечке ( как кавинтон, к примеру ). Проверен временем. И запасы я обновляю время от времени.
Ritta
[551007787]
Дашута, у меня было представление, что у тебя в молодости были проблемы с кишечником - с усваимостью пищи, к примеру ( раз флора после приема антибиотиков была сильно повреждена ) . Ведь у тебя были же какие-то симптомы, что это так ? Как-то же это проявлялось ?
Если - да, то какие ?
И мне казалось, что ты мне можешь дать совет, как улучшить усваимость пищи (?!). ХОтя я и понимаю, это это утопическое желание. Всё так индивидуально, и что нет таких рецептов : делай то-то и то-то. Увы.
Читаю о вегетарианстве : "Замена животных продуктов на растительные снижает потери кальция организмом" ( очень согласуется, с твоим, Дашута утверждением выше , что употребление молока ведет к остеопорозу ( может вести ). МД , кстати , того же мнения ) . ТОгда вопрос ( риторический" ) : почему же у нее самой теперь снижен кальций !? ( вопросы, вопросы ,,, ) .
Ritta
[551007787]
КОнечно, у меня есть здесь своя теория : во всем виноват стресс , в который она себя загоняет в погоде за успехом . Все болезни от нервов :((
Дашута
[567509165]
Ритта, я думаю что у меня из-за антибиотиков была кандида. Кроме антибиотиков мне назначали аспирин в лошадинных дозах (интересно, что сейчас я его совсен не переношу, даже четверть маленькой таблетки). От аспирина у меня был гастрит. Еще помню, что мне назначали аллохол. (вспомнила с огромным трудом название).Т.е. у меня были дягнозы гастрит и холецистит. С кишечником офицяльно ничего не было. Симптомы у меня были такие: постоянные абдоминальные боли. Даже скорую однажды вызывали.
Дашута
[567509165]
Ритта, я м.б. фестал никогда не пробовала. Я его, скорей всего, перепутала с Лив, кажется, 52. Мне однажды на работе давали попробовать, как ''чудо-средство''. Но я его не оценила.)))
Ритта, может прроблема с волосами у всех моделей общая? Я давно обатила внимание, что у них волосы не очень. А Наоми Кемпбелл? Та вообще вынуждена в париках ходить. Может это плата за избыточную стройность? (на сегодня заканчиваю, убегаю потому что).
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
За всех не могу сказать : у нас уже ни стройности , ни волос. Если бы внутренних дефицитов не возникло бы, фиг тогда бы с волосами. Проблема-то не в волосах. Это только внешний фактор. Если на него не обращать внимания, можно и копыта откинуть. Счастиво провести день.
Дашута
[567509165]
Ритта, а у какого спецялиста была ТД? И направлена ли она на консультации к другим спецялистам? Напиши, что еще входит в ее рацион. За счет чего она получает белки? я поняла так, что за счет сои.
Ritta
[551007787]
У подружки МД воспалилась кожа глаза, причем , не поверхностый слой, а под ним. Перед этим на коже появилась какая-то сыпь. Всё это длится месяца 3. Ее пролечили антибиотиками ( чем же еще могут лечить современные врачи ! Какое высшее искусство они могут явить народу ?! ) . Результат - ноль. Причем врачи отрицают связь этих двух процессов. Она была у ''нашего'' гомеопата, он сказал : "Конечно, это взаимосвязано!". Теперь он ее лечит. Я очень заинтригована, что выйдет. Уверена - он справится. Лечение потом опишу на Health.
Ritta
[551007787]
Дашута, она у обыкновенного терапевта. МД сама удивляется, че у нее мало кальция : по утрам есть хлеб грубого помола ( прямо с зернами ) , мюсли с соевым молоком ( ! обогащенным Б12 и кальцием! ) , ест орехи, капусту ... Еще у нее хороший витамин Д , а ведь для усвоения кальция нужен витамин Д! ( впрочем, кое - что другое нужно - магний, который в дефиците ). КОфе, черный чай она не пьет ( чтобы зубы не испортили цвет ), алкоголь не пьет, молоко не пьёт . Пьет травяные чаи. Ерунда какая-то . Все таким здоровым выглядит . Но ! Ест 2 раза в день ! Э, хочется жить своей жизнью, а не гоняться за детьми с их болезнями. А они еще и окрысиваются :))
Ritta
[551007787]
Дашута, ты меня убедила !!
До недавнего времени считалось, что наилучшими источниками кальция являются молоко и сыр, нов настоящее время известно, что молоко содержит такой кальций, который несвойствен человеческому организму. Для того чтобы его усвоить, требуется затратить много энергии, в том числе и часть собственного запаса кальция.
Ritta
[551007787]
Но тут же рекомендуют :
Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты: печень рыб, орехи морепродукты, сырой яичный желток, бобы, капусту, сельдерей, творог, абрикосы, смородину, виноград, апельсины, ананасы, петрушку, шпинат. Эти продукты содержат не только кальций, но и фосфор, а также витамины D, С, В.
Ritta
[551007787]
Получается - молоко отвергают, а творог советуют ? Значит, в твороге кальций уже другой ?! Как такое может быть ? У меня ум за разум зашел.
Ritta
[551007787]
И дальше пишут( 2 строчки ниже !! ) : Для усвоения кальция ..... принимать белковую пищу, лимонную кислоту и лактозу.
--- Как лактозу ?! МОлоко ??? Что за ерунда ? Такое противоречие !
//Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкий уровень рh, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей.// - т.е. - назад - к молоку ?? Дашута, можешь прояснить ?
Вот оригинал : http://www.thefood.ru/kalciy.htm
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, сейчас нашла этот твой комментарий. У меня на этот счет ничего не написано и я всегда была в глубоком раздумье, должна ли я принимать в капсулах или без.
Сами капсулы у моего Пробиотика-10 не обычные. Они не такие, как у других сапплементс. Это меня настораживало. Иногда я часть капсул высыпаю, а часть глотаю в капсуле (ъчтоб какая-то часть пробиотика дошла до кишечникаъ -думаю я)
Ритта, то есть ТД не собирается менять диету и ты просто хочашь эту диету откорректировать приемом добавок, я правильно поняла?
Дашута
[567509165]
Ритта, странно, что врач терапевт считает себя вправе решать такую проблему как у ТД. Я думаю, что это большая самонадеянность с ее стороны. Возможно ТД не сказала ей о своем нетрадиционном питании. Я бы шодила к врачу - нутришионисту, или диетологу, или не знаю как они называются у вас.
Дашута
[567509165]
Ритта, мое мнение, что проблема у ТД связана исключительно с ее диетой. И больше ни с чем.
Дора
[1212129136]
Дашута
Сообщение было удалено
Еще может быть, что из за больших нервных нагрузок у нее развивается спастический калит. А при нем очень плохо усваиваются многие продукты. Отсюда и нарушение.
Дашута
[567509165]
[яуоте=ъРиттаъ]Дашута, можешь прояснить ?
Ритта, кальций один и тот же. Но творог это уже молочнокислы продукт. Там скорей всего, другие соединения кальция (важен не просто кальций, а в каком он соединение находится). Кроме того, вазно какие сопутствующие химические соединения в продукте. Одни сспсобствуют усвоению , другие -нет) Из молочно-кислых кальций усваивается лучше. Все диетологи говорят, уж если вы хотите использовать молочные продукты в своем питании, то хотя бы используйте молочно-кислые. И даже слышала рекомендацию, что из молочных можно-кислых можно только творог.
Дашута
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, но стрессов в общении и в карьере не избежать, это наша жизнь. А как ты считаешь, использование такого продукта, как соя, это не стресс для оганизма? Не зря этот продукт считают одним из самых больших аллергенов. Наши ферментные системы складывались веками. Я думаю наши предки никогда не сталкивались с соей. Имею в виду европейцев. Я считаю, что ежедневный стакан соевого молока - это огромный стресс. И это огромная доза сои. Конечно, еще и от индивидуума зависит. Но испортить соей щитовидку, особенно если есть предрасположенность - это как дважды два.
Дашута
[567509165]
Кстати, производители сои халтурят, и вместо натуральной ферментизации использую гидролиз (как то так). Это еще больше усугубляет ее опасность.
Дашута
[567509165]
Дашута
Сообщение было удалено
Ритта, '' самонадеянность с ее стороны'' - это я про врача написала, конечно же (вдруг не понятно?). Почему то я решила, что врач - она. А может врач он? Но ты со мной согласна, что нужна консультация спецялиста? Я бы на месте терапевта отправила к трихологу и диетологу , как минимум. Если врач знает, что ТД употребляет сою, то должна ее отправить проверить щитовидку. ИМХО
Ваш текст
Ритта
[551007787]
Дашута, столько лет общаемся , а я не знала , что ты такие живые бактерии употребляешь. Я решила , что и ммне они не помешают ( я брала только когда болела ), а ведь действительно - почему бы и в рабочем порядке не попринимать ?
Ритта
[551007787]
ММ-у я бактерии ''впихивала - из Хилак Форте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, думаю, что я о них много писала... Придется поискать. Не может быть, чтоб я о своем любимом средстве умолчала.)))
Про прогестерон: http://medpractik.ru/articles/menstrualnyj-cikl.html Очень интересно! Хотя скорее тут про менструальный цикл написано, ну и про регуляцию его гормонами.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Т.е с веганством ?
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
Вот это очень поже на правду. Тем более у ее бабуши был спастический колит. Я и по себе знаю : если психую, нервничаю, переживаю, есть не мгу , жулодок как на замок закрывается, пища вызывает отвращение, просто в буквльном роде не лезет в рот ! Я считаю , ее проблемы от ее нервно-психического состояния. Да еще предыстории : когда ей вырезали гланды по ошибке ! ( Сволочи ) Ее подружки питаются так же ( у ника клика ) , у них все в порядке !