Один и тот же в молочных продуктах ? Или один и тоже во всех продуктах ? Видимо , действитель имеется в виду соли кальция, которые в молоке не такие плагопроятные для целовека, как в других продуктах. Еще мне попадалось на глаза, что в молоке пропорция кальция и магния в молоке неблагоприятна далй его усвоения.
Ритта
[551007787]
И вообще , не могу найти оригинальной статьи на эту тему ( кальцый в молоке ) . Всё, что нагожу , это уже переписывание одного из другого.
Ritta
[551007787]
Вот нашла еще один минус в молоке : Коровье же молоко содержит много слизи (казеина), которая накапливается в носовых пазухах, создавая благоприятную среду для болезнетворных бактерий, в результате у детей начинает непрерывно течь из носа.
Ritta
[551007787]
А, вот уже ближе : Американский врач Герберт Шелтон в книге Ортография придерживается совсем иного мнения о всех молочных продуктах. Он пишет, что большинство заявлений о лечебных свойствах молочной диеты фальшивы, так как молоко не содержит избытка витаминов или материалов, которые компенсировали бы вред от молочной пищи.
Ritta
[551007787]
У лабораторных крыс, посаженных исключительно на молочную диету, развивалась анемия. Кролики на молочной диете не выдерживали и погибали. Длительное потребление молочной диеты делало детей уязвимыми к инфекциям в течение всей их последующей жизни, приводило даже к туберкулезу. Молоко содержит достаточно неорганических компонентов, пригодных лишь для раннего периода жизни, но при употреблении молока взрослыми в 90% это приводит к затруднению работы кишечника, у всех повышается кровяное давление. Молоко дает большие нагрузки на сердце, печень, почки, легкие и желудок. И в заключение Шелтон пишет, что молоко полностью разрушает последние остатки здоровья многих больных.
Ritta Moloko
[551007787]
в мире животных каждый вид пьет только свое молоко и очень непродолжительное время. Но человек разумный не стал довольствоваться только молоком своей матери и только на кратковременный миг самого раннего детства, а решил пить молоко в течение всей своей жизни, выдаивая для этого корову, козу или иное животное.
( !!! ) Если корова, не пользуясь никакими подкормками, а только пережевывая изо дня в день обыкновенную траву, может себя снабдить и кальцием, и фосфором, да еще и в молоке ее дать большой запас этих элементов, то почему человек непрерывно думает как бы побольше ему заполучить кальция, а теперь станет думать как к этому кальцию прибавить еще и фосфор.
Ritta Moloko
[551007787]
У меня было мало молока, и когда я сына стала на молоко переводить , у него был страшнейший диатез . ООООО... такой был кошмар :((
Ritta Moloko
[551007787]
Дочке было легче : у нее была еще и молочная мама :)
Дора
[1212129136]
Ritta Moloko
Сообщение было удалено
Мы некоторое время назад уже это обсуждали. И я писала, что не согласна с тобой. Все люди разные, есть такие у которых молоко совершенно не усваивается, а есть - у которых молочные продукты усваиваются очень хорошо и для них это чуть ли не основной продукт для питания. И те и другие здоровы или болеют и это не всегда зависит от того что они едят или пьют. У меня много родственников из деревни, всегда держали коров и основными продуктами были молочные, натуральные, без добавок.
И почти все эти родственники умирали гораздо позже 80 лет, признаки остеопороза начинали появляться значительно позже 70 лет. У некоторых бабушек , которым под 90 годков остеопороза нет до сих пор( в классических его проявлениях)
А мире животных есть примеры, когда молоко пьют взрослые животные, если у них есть для этого возможности. Видела собаку, которая доила корову, вернее высасывала молоко из вымени. Не понимаю как она это делала, так как взрослые собаки вроде бы сосать не умеют, а лакают. Но эту милую собачку хозяева коровы чуть не пристрелили.
Ритта, нет, не обязательно с веганством, тем более под названием веганство много разных диет . Именно с ее конкретной диетой что-то не то. Стресс не может дать таких последствий. Посмотри таблицу стрессов, и подсчутай сколько у нее баллов по этой шкале. У нее был недвно развод? Она потеряла ребенка или родителей? Ничего такого близко нет. И, вообще, оптимизм, это физиологическая особенность молодости. Молодость все видит в розовом цвете.
Дашута
[567509165]
Дора, может частные какие-то примеры относительно здоровых сельских жителй пьыущих молоко и существуют, но статистика есть статистика: чем ниже употребление в странах молочных продукто, тем ниже уровень остеопороза. Так же никаких сомнений нет в том, что природой молоко предназначено только для детенышей, а не для взрослых.
Дашута
[567509165]
Ритта, я неправильно выразилась и чтоб никто не придирался уточняю свои слова ''Стресс не может дать таких последстви''. Это сказано применительно к рассматриваемой ситуации, а не вообще.
Дора
[1212129136]
Девочки, была сегодня у лора и просто в шоке. это нечто. Она мой хронический форингит решила лечить иньекциями экстрата алоэ. Даже не спросила про сопутствующие заболевания.
Дора
[1212129136]
Дашута, ты опять что то не то .... в общем нельзя обобщать , у кого то обычный скандал на работе не вызовет ни каких последствий, а у невротика такой же скандал может довести до язвы желудка. Все люди разные и ни о какой шкале стрессов тут речи быть не может. Нужно смотреть насколько человек может отработать свои эмоции на внешнем уровне - если он умеет плакать, если у него все переживания снаружи - то да, все эти страссы мало вероятно, что отразятся на соматическом здоровье. Но если он закрытый, а еще хуже - если он сам не чувствует, что у него хронический стресс - то малейшего толчка достаточно для невроза. Раньше было даже такое понятие - сердечный невроз, невроз желудка и тд. Теперь название изменилось, но по сути тоже самое.
Дашута
[567509165]
Дора, но у Ритты дочь не невротик, это однозначно. Она сильная личность, иначе бы она сидела с мамой-папой, а не перевернула решительно свою жизнь. Причем, это произошло достаточно давно, т.е. тогда может и была стрессовая ситуация из-за больших перемен в жизни.
Почему ты не признаешь шкалу стрессов?
Дора
[1212129136]
[quote=" Дашута"]Дора, но у Ритты дочь не невротик, это однозначно. Она сильная личность, иначе бы она сидела с мамой-папой, а не перевернула решительно свою жизнь. Причем, это произошло достаточно давно, т.е. тогда может и была стрессовая ситуация из-за больших перемен в жизни.
Почему ты не признаешь шкалу стрессов?[/quo
Как раз у теких молодых людей. как Ритина дочка. которые хотят выглядеть сильными и берут на себя слишком много, очень плохо отрабатываются отрицательные эмоции. Они чересчут часто вынуждены сдерживаться и не показывать те чувства, что у них внутри. А это очень и очень плохо. Особенно часто такой тип поведения выражен у мужиков, отсюда такие явления как язва и инфаркты и инсультами. Эти болячки как раз и относятся к основным из психосоматики.
Шкала не учитывает состояния нервной системы. Я вообще плохо отношусь к обобщениям. Например если человек никогда не был близок с родителями, то их смерть будет не так остно восприниматься - а это не учитывается. Тоже самое относится и к супругу, не важно к смерти его или разводу с ним. Кстати, сильный стресс может привести к резкому ухудшению здоровья, но постоянный стресс, так сказать привычный, с постоянными негативными переживаниями, ухудшает здоовье еще сильнее, хотя и не так быстро.
Дора
[1212129136]
остно = остро
Дашута
[567509165]
Дора, как ты считаешь, инстинкт самосохранения не заставит человека поменять обстановку на не стрессовую? Понятно, бывают ситуации, когда это невозможно, например, мужчина, глава семьи, отец, муж, несет финансовую ответственность перед семьей. Сделана какая-то карьера. Т.е. соскочить уже невозможно.
У молодой девуишки без детей такого груза ответственности нет. Она не загнана в угол. легко может (даже не осознавая, что это для снятия стресса) найти более легкий варянт жизни.
Дашута
[567509165]
Я сейчас не ем по вечерам, за 2 месяца уже потеряла 4 кг. Но хочу привести пример, какой у нас организм '' хитренький'', может это подсознание так работает...
Как-то на днях вечером принесла 6 слоенок с поидлом из агавы, типа для ММ и себе на завтраки. Что вы думаете? Стала пить чай (по вечерам иногда позволяу себе пустой чай), и вдруг замечаю, что я уже половину слоенки съела!
Я думаю, мой ''хитренький'' организм буквально отключил сознание на 2-3 минуты. Когда я поняла, что я делаю, я остановилась... Но было уже поздно...)))
Дашута
[567509165]
Ритта, а ты не хочешь сейчас проверит; свой кальций, потом посидеть полгода не такой же диете как ТД, потом снова проверить кальций?
Тогдае знаю, что не то. Ест всэ, кроме молочного и мясного, а так питаются много людей. Ее питание гораздо разнообразнее , чем мое, а такая петрушка.
Ритта
[551007787]
[яуоте=ъ Дораъ]Мы некоторое время назад уже это обсуждали. И я писала, что не согласна с тобой. Все люди разные, есть такие у которых молоко совершенно не усваивается, а есть - у которых молочные продукты усваиваются очень хорошо и для них это чуть ли не основной продукт для питания. И те и другие здоровы или болеют и это не всегда зависит от того что они едят или пьют. У меня много родственников из деревни, всегда держали коров и основными продуктами были молочные, натуральные, без добавок.
И почти все эти родственники умирали гораздо позже 80 лет, признаки остеопороза начинали появляться значительно позже 70 лет. У некоторых бабушек , которым под 90 годков остеопороза нет до сих пор( в классических его проявлениях)
А мире животных есть примеры, когда молоко пьют взрослые животные, если у них есть для этого возможности.[/яуота]
Дора, твои родственники от деревенских коров молоко пили, а это уже другое молого. В нем и Омега-3 имеется, а в промышленном - и близко нет, и все лактобактерии отдали богу душу, и тд. и т.п.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
возможно , это последствия той дикой ситуации, когда она 6 недель провела в больнице, и ей вырезали гланды ( глубоко ) , а оказалось - перенапреженные мышцы привели к блокаде позвоночника . С тех пор как-то здоровье нарушено.
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
О, это она умеет очень хорошо - поплакать :))) И по заказу - тоже . Перед камерой :)
Не согласна ( что она сдерживает эмоции по мужскому типу ) . Ничего подобного. Хотя и пробивается в жизни сама. Отвергла уже возможность спраяться за мужскую спину ( возможно , напрасно ... ) . Возможно , мой пример - ей наука( я сама всё тащу ( включаяу ММ )).
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Хм. Это ж хлопоты ... Я молочное тоже не ем - так что изменится за полгода ? Я вообще беру на работу засохший хлеб, и если только сильно захочу есть- замочу его в кофе и съем :)) . И еще 2 помирора или паприку на работе. Всё. Вечером - что -то теплое ( гороховый суп с грибами , к примеру) . Я ввоще скромно питаюсь. МНе это дело неинтересно . Мне за ее ''диетой'' не угнаться . У нее разные орехи, полба, кус-кус, чего там только нет. Фрукты, овощи...
Ritta
[551007787]
Я уже и кофе перестала пить с молоком. Меня угостили сиропом с шотландским виски ( в кофе ) . Какой запах, вкус ! Я обалдела. Так молоко потеряло ( у меня ) свой последний бастион.
Дашута
[567509165]
Давайте уточним проявления остеопороза. Первое типичное проявление это потеря роста . У меня у мамы этот симптом ярко проявлен. Она всегда очень много пила молока.
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Ну хотя бы включи соевое молоко. Она яйца то же не ест? У нее весь белок за счет сои? Сою пропагандируют производители, это очень выгодный бизнес. Производство диетических продуктов из копеечной генномодифицированной сои. Как только появляется критика соевых продуктов сразу включается пропагандистскай машина производителей.
Интересно сравнить сколько сои традиционно употреблялось в странах востока. Надп уточнить, но я помню очень скромные цифры... Какие-то граммы... 10 граммм?
И не надо забывать, Китай, Япония - там жители получают основную массу белка за счет рыбы, а не сои.
Дашута
[567509165]
Это я ответила на твой пост 17042, а не 17043. (ошибочно включила 17043, в свой ответ)
Дашута
[567509165]
Во такая цитата, правда, без доказательств, но можно их поискать, если захочется: ''Соя может вызвать дефицит кальция и витамина Д, двух гарантов крепости костей. В Азии остеопороз предупреждают путем древнего обычая принимать в пищу бульоны (кальций), морепродукты, сало и потроха (витамин Д).''
Ritta
[551007787]
Я соевое молоко себя даже попробовать заставить не могу . Полное неприятие :( Яйца она не ест. Белок - за счет орехов, в основном. Да, рыбу тоже не ест:(( А твой сын ест рыбу и яйца ?
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
ВОт за это спасибо. Сейчас у немцев поищу - какого они мнения. МД правда меня уверила, что мало сою употребляет . Да, у нее Витамин Д - в большом наличии.
Ritta
[551007787]
Набрала в немецком гугле "МОлоко + остеопороз" , стоят стоят только статьи ( актульные": " МОлоко делает больным", "молоко вредно", " МОлоко ведет к потере костной массы" ( статья от 01.11.2011 ) , "МОлоко - это здоровье, но только в рекламе". . Центр здоровья выпустил статью : " Здоровье без молока". Вообще один негатив о молоке, и ни следа о "Пейте дети молоко, будете здоровы !".
В русском же гугле "Молоко + остеопороз" выдает ясную линию : молоко спасает от остеопороза. А Германия уже другого мнения. Наверное, немцы ничего не понимают :))
Дашута
[567509165]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, я насколько помню алоэ нельзя при опухолевых заболеваниях. А ты насчет чего опасаршься?
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, в России или намеренно утаивают информацию, или еще перевод не сделали с английского. И это, как я заметила, касается всего, не только остеопороза.Пользуются старыми источниками. Денег на исследования нет, на переводы работ об уже сделанных исследованиях тоже нет.((((
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
Он молоко пьет, коровье. Может он еще в младенчестве пребывает)))). Инфу ему скидываю, а дальше - его дело. Ёги вроде бы все молоко пьют. Ты не в курсе?
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, как заботливая мать ты должна выяснить, мало - это сколько? Сколько она употребляет, сколько считается мало и сколько считается много. Давай оперировать цифрами.
Ritta ( Deutsche Presse )
[551007787]
Что у нас пишут ( перевод мой ): Немецкое общество Питания рекомендует : 0,8 грамм белка про килограмм.
Т.е человеку в 70 кг весом нужно ТОЛЬКО 56 рамм белка в день. Что же получается на самом деле ?
1) Утро 2 бутерброда из белой муки с сыром - + 1 яйцо + 1 ёгурт.
Человеческий организм не может делать запасы белка, он выходит из организма, прихватывая минералы ( к которым относится и кальций ) . МОлоко содержит много кальция и рекомендуется для профилактики остеопороза. При этом совершенно не берется в расчет высокое содержание белка в молоке и его выведение из организма, что будет вести скорее к вымыванию кальцияиз организма, чем его добавлению.
Дашута
[567509165]
Ритта,и железо, наверняка, прихватывает. Все '' молочники'' малокровные(анемичные).
Ritta
[551007787]
Мне уже некоторые -уважаемые мною ( немецкие ) врачи говорили : Не ешьте молочные продукты. Моя же мачеха ( врач ) в ужасе : Как это - не пить молоко ?? Это ... это .... Сплошной молочный восторг.
Ritta
[551007787]
Сейчас поговорила с подругой сына. У нее бабушка ( 73 ) в больнице. У нее обызвественные сосуды ( в голове, и даже глаз ). У нее остеопороз очень сильный. Я спросила ее : а молоко она пьёт - " Да, много , но остеопорз уже так далеко зашел, что молоко не может помочь " ( я ничего не стала говорить, но вопрос напрашивается : почему же молоко не предупредило остеопороз , как это рекламируют .... ) . В обшем, было еще одно подтверждение о вредности молока ( для меня, по крайней мере ) .
Ritta
[551007787]
обызвествлённые сосуды
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
У МД процесс дефизита железа еще не так далеко зашел : гемоглобин нормальный.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Ее слова : 150 грамм соевого молока утром с мюсли , иногда йъогутз соевый по вечерам. ( Раньше было больше - это я уже добавляю - было тофу , еще что-то . Еду к ней в начале декабря на разведку )
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Она же не пьет коровье молоко. Я про тех, кто пьет.
Дашута
[567509165]
Я читала, что для приготовления домашнего соевого молока берется 250 грамм сои для изготовления 1,25 литра молока. Отсюда в 150 грамма молока 30 грамм сои. Значит, только утром ТД получает 30 грамм сои (ежедневно).