А вот и нашла на одном медицинском сайте : ( в больше у меня нет вопросов на тему, меняется или нет гормональный фон после перевязки труб . Суду всё ясно ) :
Ритта, как ни странно, у нас пишут, что выводы о последствиях трубоктомии очень противоречивы. На протяжении десятков лет в медицинской литературе описываются противоричевые данные. Я посмотрела форумы, много жалоб, но есть восторжнные отзывы.(естественно, когда плохо, пишут больше... хочется сочувствия...). Например, у одной, исчезли жалобы на обильные менструации. (а у други появились). Качество жизни резко повысилось (как я ее понимаю!). Тетка пишет, только ради этого стоило сделать операцию. У всех по разному, у одного недостаток гормонов, у других избыток. У моей нерожавшей подруги , например, после аборта нормализовались болезненные менструации, улучшилась кожа, повысился уровень энергии. Я думаю, из-за этого и с трубами так же, но ты права, на гормональный уровень влияет. (Уж если пишут, что удаление зубов мудрости влияет на выработку гормонов...) И про аппендикс я читала, он тоже гормоны вырабатывает.
Дора
[1212129136]
[quote="Ritta"]А вот и нашла на одном медицинском сайте : ( в больше у меня нет вопросов на тему, меняется или нет гормональный фон после перевязки труб . Суду всё ясно ) :
У меня одна родственница перевызывала себе трубы в мододости - сейчас прошло уже больше 20 лет. Е1 45 лет, ни одного из этих признаков нет. Волосы плохие, но у ее вся родня полулысая, в папочку пошла.
Дашута
[567509165]
, оказывается. (решила окончание дописать к предыдущему.))))
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
Конечно, это не повально такие последствия, но однако же бывают ( я всё еще о своей почти-лысой родственнице ) .
Дашута
[567509165]
Дашута
Сообщение было удалено
К своему предыдущему, естественно))). Про выработку аппендиксом гормонов. Никак не ожидала появления Доры в столь поздний час.!
Ритта
[551007787]
//удаление зубов мудрости влияет на выработку гормонов// А не пишут, каких гормонов ? хотелось бы понять механизм . :)
Ритта, для начала (нет времени на более специализированные источники требующие перевода) такая фраза из Вики тебя устроит? ъПрактически в любой ткани организма имеются эндокринные клетки.ъ Значит, в ткани десн тоже, так?
Дашута
[567509165]
Дальше про зубы (по памяти пишу). Глубокие ткани десны прилегающие к корням зубов мудрости наиболее богаты эндокринными клетками.В процессе жевания нагрузка от жевательной поверхности зубов передается к острой верхушке корня. За счет этой нагрузки проишодит давящее воздействие на эндокринные клетки под влиянием которого проишодит выработка гормона.(О, как!)
Дашута
[567509165]
Ритта, ты удовлетворена обьяснением? С аппендиксом еще проще...
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Смущает слово ъпрактическиъ :)))
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
У меня был только 1 зуб мудтости, а есть люди, у кого никогда не будет ни одного. Т,.е у них эти гормоны в принципе образоваться не могут. Что-то эта теория мне кажеся особенно надуманной .
Ритта
[551007787]
Но твою память оценила !! :))
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, это дополнительные гормоны. Гормоны мудрости))) (ты настаивала на названии))).
А если серьрзно, Нигде не сказала, что ТОЛъКО в деснах вокруг зубов мудрости.Сказла, что там больше эндокринных клеток. В других местах меньше. Но если у тебя нет зубов мудрости, может другие зубы берут на себя их функцию? И десны так же.
Дора
[1212129136]
Дашута
Сообщение было удалено
О, ты мне льстишь))))) я как раз в такое время и появляюсь)))) получночница я)))
Ritta
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Пришлось залезть в Википедию : "Диффузная эндокринная система представлена рассеянными по всему организму эндокринными клетками, продуцирующими гормоны, называемые агландулярными ≈ (за исключением кальцитриола) пептиды. Практически в любой ткани организма имеются эндокринные клетки.". Вопрос остается открытым - не попадают ли десны в ту часть тканей, в которых нет эндокринных клеток. Допустим, есть. Но, то что корень зуба влият на увелечение гормонов этими клетками, кажется мне надуманным учеными умами, которым нужно оставить след в науке. Ведь в других частях тела такие клетки есть, а корней зубов нет :), тем не менее они выделяют гормоны.
Ritta
[551007787]
Дашута, я еще поищу о зубах мудрости и их влиянии на диффузную эндокринную систему.
Ritta
[551007787]
Дашута, в любом случае - мысль очень оригинальная ( и зубах ) .
Ритта, я не думаю, что у меня хватило бы воображения сочинить подобный механизм выработки гормонов. И мне так жаль, что я не способна. Мне очень не хватает фантазии.Лучше бы я это сама придумала (пусть и не правильно)!!!
В том что гормону начинают вырабатываться не с бухты-барахты, а под влиянием каких то факторов, нет ничего удивительного. Точно так же кожа вырабатывает гормоны под воздействием солнечных лучей, некоторые гормоны вырабатываются при физической нагрузке. Именно поэтому я сейчас убегаю, получить свою дозу ультрафиолета и 3 часа движения на свежем воздухе.)))
Ritta
[551007787]
Дашута, прости мне моё невежство. Я уже несколько подковалась : нашла одну медицинскую диссертацию, из котрой почерпнула , что
"ТУЧНЫе КЛЕТОК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ДЕСНЫ выделяют гистамин, серотонин и мелантонин.... " . Большая интересная тема, как выясняется. Я с деснами никогда не имела проблем, поэтому и ну "у курсе" :)))
Я и не думала, что это ты сама эту идею высказала, конечно, где-то читала. Нo я пока не нашла ... ( но ищу :)) Я среди "русских " пока искала, сейчас "немцев" исследовать буду.
Дашута
[567509165]
Ritta
Сообщение было удалено
То есть, ты не поверила, что я правильно пересказываю? Ты, кагбэ, с недоверием относилась, пока сама не прочитала.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Нет, я не сомневалась, что ты правильно все передала, сама идея меня поразила ( недоверие к самой идее, не к твоему рассказу :))
Теперь я доросла до темы "Зубная паста". Я пользуюсь зубной пастой, которая "рекомендована врачами". Не дешевая. Я посмотрела ее состав : фтор в наличии !! А я как раз читала статью, что фтор вступает в реакцию с алюминием, образует фторид алюминя, который способен накапливаться в мозгу и вызывать болезнь Альцгеймера :(( . Как-то не по себе стало.
Ritta
[551007787]
А ведь есть и соль со фтором ... которую в тесто кладут ... из которого печется хлеб... который мы с вами едим ... "в доме, который построил Джек" :))
Ритта
[551007787]
Посморела - именно такая соль у нас в доме - ММ купил. :) :) :)
http://www.utkonos.ru/item/973/1174660 У вас тоже есть.
Дашута
[567509165]
У меня на пасте написано Флюорайд фри , ппокупала в органик магазине.
Дашута
[567509165]
Про полоску на ногте как-то читала, что это как выпавший зуб - в рез-те механического повреждения какой-то фрагмент корня ногтя разрушен и поэтому полоска не зарастет никогда(???). Я все равно буду гомеопатию ппробовать.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута !! :))) О соли могу и не спрашивать.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
ДЕйстзвительно, у меня полоска сохраняется , снизу доверху.
Ритта, соль даже не приходило в голову проверить. Покупаю'' Морская соль''.
Ритта
[551007787]
МОрская соль тоже ( вроде как ) с фтором может быть.
Ритта
[551007787]
Сейчас посмотрела - морской соли со фтором, как грязи !нНО если ты в био-лавке покупаешь, там возможно , и без фтора. Вот в русском магарине такая каменная соль дикого цвета продается, может - самое то ?
Дашута
[567509165]
У меня сейчас итальянская соль, написано, 100% натуральная. Фтор не упоминается.
Ритта
[551007787]
тогда его в ней нет.
Дора
[1212129136]
Ritta
Сообщение было удалено
Ваш текст
может и есть, просто я как то никогда на это внимания не обращала. и в утконосе не заказываю.
Дашута
[567509165]
Ритта, те исследования о зубах мудрости, о которых я ранее писала вряд ли нужны кому-то на западе, они для местных дантисов вредны. Здесь идет зарабатывание денег на превентивном удалении зубов мудрости.Вчера читала статью, в год более 6 миллионов ненужных удалений только в США. Посмотрела на форумах цена у нас за 4 зуба мудрости доходит до $2600. Все довольны , страховка олачивает. Упоминаемая мной статья была написана в годы бесплатной медицины в СССР и ничьих финансовых интересов не ущемляла. Сейчас никто не захочет коллегам свинью подкладывать...)))
Ritta
[551007787]
Хотя, по идее, в морской соли содержится природный фтор ( ведь в морской рыбе много фтора ) .
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
Я тоже не обращала. Ссылку послала первую попавшуюся. Их там много было.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
В Германии тоже самое ! Сыну удалили - его подруга настояла ( она медик, зубной техник ) , и имеет у него большой авторитет. У него единственный зуб был. И показаний удалять его не было. Зуб как зуб, только мудрый. Меня никто не слушал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[551007787]
В Союзе зубы тоже удаляли на ура. Мне просто в свое время повезло - врач отговорила, она его запломбировала ( он как-то быстро разршился ) , и потом он простоял еще 20 лет ! Еще и место соседа после его гибели занял. Так что у меня зуб мудрости отслужил по полной.
Дашута
[567509165]
Ритта, в СССР были разные мнения по этому вопросу. Я знаю, что многие в те годы пропагандировали превентивное удаление.(может уловив тенденцию с запада, но не поняв истинной цели?))). Можно провести аналогию с удалением аппендикса, в США была тенденция удалять его новорожденных.
Ритта
[551007787]
Я не помню, чтобы пропагандировали удаление зубов мудрости, у меня он просто быстро разрушился, а так - не слышала, чтоб превентивно удаляли. По-моему, зубные врачи вообще не были заинтересованы в работе ( не отражавшейся на зарплате :)) . ( Что-то я так огульно о всех врачах ... )
Дашута
[567509165]
Моя стоматолог в СССР мне советовала '' лучше'' удалить совершенно здоровый зуб мудрости, сославшись на знания получненные в институте. Широко это не практиковалось, так как медицина была бесплатной.