Да, я тоже так считаю. Но мелкая моторика утрачиваетсй? Или нет? Бить по клавишам по одному пальцу хватит. Морторика это разнообразные движеняй, я так понимаю.
Ритта
[2813708689]
Дашута
Сообщение было удалено
Я впервые слышу , что моторика утрачивается . ДРугое дело, если детей гонят на обучение игры на пянино , а они не хотят, а предпочитают интернет, о особых успехов в игре не будет. Моторика тут виновата ? Или обыкновенная лень и нежелание ? Я думаю, кто хочет, тот научится .
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, я просто процитировала преподавателей музыки. Они не сказали, что у детей лень, а сказали , моторика утрачивается. Я им слепо доверилась))).
Ритта
[551007787]
У меня етсь знакомый учитель музыки ( жена коллеги ), мы тесно общаемся , она рассказывала о своих учениках , но такая проблема не упоминалась. Интересно, если ученик плохой ( ии учитель плохой и не может научить ) , то у учителя есть шанс откреститься ухудшаюшхейся моторикой :)) Я как-то физичесие не могу это прочувстввать : моторика ухудшается . Не развивается - да, но ухидшается ? Это уже с болезью как-то связано ( ведь речь идет о конкретных учениках конкретных учителей ? )
Ритта
[551007787]
( Дашута, если тебе эта тебя надела , можем ее свернуть. Я же просто с удовольствием с тобой общаюсь на любую тему :)) . И смотрю Собаку баскервилей ( мой детский кошмар )
Ритта
[551007787]
Кто-нибудь из нас пользовался сковородой с керамическим поктытием ? Какие отзывы ?
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, отвечаю. Речь шла о разных поколениях учеников. Они писали: у современных подростков моторика стала хуже. Представь, педагог с 30-летним стажем. Помнит, как было раньше и видит что сейчас
А я смотрю на собаку Баскервилей (на ММ). Насчет с удовольствием общаюсь не уверена )))). Споришь все время патамушта!))))
Дашута
[567509165]
Ритта
Сообщение было удалено
Я постараюсь узнать у знакомых. Они при мне покупали. А в интернете отзывы противоречивые.
Дора
[1212129136]
[quote="Гость"]Дора
Мелкая моторика зависит от того чем занимались с ребенком, когда он был совсем маленьким и только начинал хватать предметы - и то что она ухудшается, означает толко то, что продители чтото делают не правильно. Я так поняла, Дашута пишет об общей тенденции. И что особенного должны были делать родители со здоровым ребенком для мелкой моторики ? Я думаю - ничего. Ты сама что-то делала ?
да, я в свое время много занималась с дочкой. Немного не правильно написала - заниматься надо не тогда, когда начинает хвататать, а когда ничинает брать предметы и чуть позже, в общем основной период с года до трех или до четырех. И если в это время не давать рисовать, лепить, играть в разные там куличики и камешки, то мелкая моторика очень страдает. А родители думают, что все это нужно делать чуть позже .Ребенок должен развиваться активно, а сейчас есть тенденция держать его чуть ли не в стерильных условиях.
Ваш текст
Дора
[1212129136]
Ритта
Сообщение было удалено
А я до сих пор с удовольствием вяжу, особенно на детей))) В магазине редко встретишь именно то, что хочется. То цвет не тот, то фасон... в обще м тоже самое , только с перламутровыми пуговицами))) а толстые вещи жаба душит покупать в магазине, если хорошего качества и не синтетика, то они дорогущие, а самой связать быстро и фасон можно выбрать по душе.
А как она внешне выгядит? у меня есть чтото похожее, но не уверена, что это именно то, что тебе надо. Не могу сказать что за покрытие на моей сковороде - когда дарили ,сказали что керамика, а мне больше кажется что это гранитное напыление. Но сковородей я довольна, ей уже года три.
Oksiz
[3356205114]
Ритта, моторика ухудшается с каждым годом у маленьких детей.
У меня на глазах сейчас растет маленькое поколение племянников и племянниц.
Вот пацану 3,5 года. Я в Германии купила ему Playmobil (в Мюллере хорошие распродажи на ноябрьских). Ему нравится, но он не может брать пальцами мелкие детали. Он берет ЛАДОНЬЮ. Я с грудного возраста заметила, что моторика у него плохая. сейчас наконец-то родители заметили.
Как сейчас растят маленьких родители, телевизор и компьютер. А дед с бабкой помешаны на том чтоб книжки читать. И в восторге когда он стихи декларирует.
А играть с мелкими предметами, это надо с ребенком сидеть, чтобы не проглотил что. Заинтересовать надо.
Хожу с ними на детскую площадку и у каждого второго такая проблема, пальцами вообще не владеют.
Oksiz
[3356205114]
Ритта, я думала в Германии помешаны на - Сделай сам.
все эти журналы для рукоделия, даже в супермаркетах продуктовых все для вязания и всего такого...
Дора, поддерживаю. В Москве купить толстые вещи, это трата денег. Качество ужасное.
Мы когда выбираемся в Европу зимой, там покупаем толстые вещи. Удивляюсь выбору. А Россия зимняя страна и такие вещи практически отсутствуют.
Oksiz
[3356205114]
Послушаю про керамику. Сейчас у нас все помешаны на этом, сразу появилась куча подделок
Ритта
[551007787]
Oksiz
Сообщение было удалено
3,5 года - и нарушение моторики . Здесь интернет ни при чем. Здесь при рождении могло быть кислородное голодание ( к примеру ). Но этот же пример не говорит о том, что У ВСЕГО поколения 3-летних плохая моторика. Она ведь не ухудшается на генетическом уровне ( а то получается : папа сидел в интернезе , а ребенок родился с недоразвитой моторикой )
Ритта
[551007787]
Oksiz
Сообщение было удалено
Журналов много, а никто ничего не умеет ( в общем, конечно. Бабушки, возможно и умеют ) . В первые ходы мы собирали мешки для Красного креста выставленные , в них попадались вязаные самодельные вещи. Если вязка еще выглядела прилично , то швы были совешенно плохие, из-за них и всё изделие годилось только для мешка для Красного Креста. В садиках учат работать руками, а дальше дело не идет.
Дашута
[567509165]
Девочки, решила найти источник про жалобы на ухудшающуюся моторику. Пока нашла не про моторику, а про речь:
Учителя младших классов замечают, что современные дети стали хуже говорить. У них встречаются косноязычие и потерянные звуки.
Специалисты констатируют: число детей с нарушениями речи год от года только увеличивается.
Причины указывают такие:
Причинами речевых нарушений у детей являются те, о которых родителей постоянно предупреждает Минздрав, ? курение, наркомания и алкоголизм, а также заболевания мамы в период беременности и наследственный фактор.
Дашута
[567509165]
Здоровьеумалышей тоже ухудшается, оказывартся:
''Наметившаяся в последние 10 лет устойчивая тенденция ухудшения здоровья дошкольников диктует необходимость поиска механизмов, позволяющих изменить эту ситуацию''
Дашута
[567509165]
Нет, сдаюсь, никак не могу найти тот источник. Взамен похожее:
''Сегодня отмечаются тенденции ухудшения развития мелкой моторики у дошкольников. Дети, имеющие низкий уровень развития мелкой моторики, испытывают трудности в обучении'' и т.д.
Oksiz
[3356205114]
Ритта
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ритта,
возможно что-то при рождении, но беременность у нее была без всяких жалоб и роды в норме.
Суть в том, что если родители видят проблему, то они развивают ребенка, а сегодня у родителей нет времени и много соблазнов чтобы отвлечь ребенка.
Вывод делаю глядя не только на него,
на улице смотрю на детской площадки.
Маленькие дети не могут показать пальцем. показывают рукой.
В мяч плохо играют, не могут даже его в руках держать.
Дора
[1212129136]
[quote="Дашута"]Девочки, решила найти источник про жалобы на ухудшающуюся моторику. Пока нашла не про моторику, а про речь:
Учителя младших классов замечают, что современные дети стали хуже говорить. У них встречаются косноязычие и потерянные звуки.
Специалисты констатируют: число детей с нарушениями речи год от года только увеличивается.
Причины указывают такие:
Причинами речевых нарушений у детей являются те, о которых родителей постоянно предупреждает Минздрав, ? курение, наркомания и алкоголизм, а также заболевания мамы в период беременности и наследственный фактор.[/qu
Вообще то такие вещи бывают при плохом слухе, так сказать не музыкальном. У МД были проблемы с речью, она некоторые звуки говорила не правильно - тоесть была не правильная постановка языка о рту. и пару звуков проглатывала. Ходили в логопедческий детский сад( в СССР дело было налажено, или нам просто повезло) каждый день зянятия в группе, да еще индивидуально с логопедом 3 раза в неделю., не считая домашних заданий - и все выправилось. За полтора года))) К школе речь уже была в норме.
Ритуль, помнится ты когдать употребляла корицу? Как результаты, тебе понравилось? Она и на самом деле снижает сахар? и от нее можно похудеть? Вот сколько вопросов))))
дочка,наконец то добралась до этого метода похудения))))
Дашута
[567509165]
Оксиз, твоему племяннику надо омега-3 и омега-6. Если он не получает. Не знаю, дают ли сейчас обычный рыбий жир, но он противный, лучше омегу подавать.
Дашута
[567509165]
Оксиз, ты же рекомендовала для волос совсем недавно жирные кислоты!)) Написала про омегу 3, 6 и вспомнила. А племяннику даете?
Дашута
[567509165]
Погуглила англоязычные сайты ничего о росте нарушений мелкой моторики у детей не нашла. Не отмечают роста.
Если ММ - Собала Баскервилей, то ты - Баскервиль ? :))
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Но не интернет ?
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
это по России ? Не глобальных же вывод ?
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Тогда и о разных поколениях учителей ( моей 40 лет, и какие были ученики 30 лет назад - оне не знает. Стоп ! Знает : сама же была ученицей :))
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Подумала, что мелкая моторика напряую влияет на развитие речи. ПОэтому ты доказала, что моторика ухидшается :)) Отставаие речи как следствие недоразвитой моторики. Как у вас с речью, Оксиз ? .
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Я почему-то ожидала, что ты давно ею пользуешься. А раз нет - не буду торопиться :)))
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
ето только ДАВАТь лепить, играть и т.д. А самому что делать ? Я вот сыну пальзы крутила, упражения он делал : ъ Этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, этот резал, этот ел, ну а этот лишь смотрелъ. НО у него и была моторика нарушела из-за тяжелых родов. А с дочкой я ничего не делала - игрушки только организовавала. Я об етом.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
ОК, но начали-то мы с сидения в интернете. Я еще могу представить, что ученики, вместо того , чтобы учить экзерцисы, играют в комп. игры, а при чем тут интернет и маленькие дети ? Здесь, видимо, другая причина ( может, беременные мамаши вместо прогулок сидят на Вумене ? :) Это я вполне могу себе представить. :)
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
У меня сахар был очень близко к нижней нормальной границе. И легко наступало состояние трясучки :). А после корицы такие симптомы пропали. Уже несколько лет нет. И анализ сахара - был в норме ( в хорошей норме ). Корица - стабилизирует сахар. Но тут не абы какая корица нужна - я брала в аптеке. Не помню уже, в чем была разница. Где-то тут на форуме тогда мы обсуждали . Но найти .... проблема, конечно. Не знаю , как. ( Корица была вроде цейлонская )
Ритта
[551007787]
Дора
Сообщение было удалено
Не знаю ( только на картинке видела ). Одна дама купила и хвалит ( в Москве ) . Я и решила разузнать , как мнение народа :)))
МД начала с обычной, из пакетиков)))) думаю, что хуже не будет. Если что, то потом поищу в капсулах, но пока не хочется, она начинает и бросает - уже столько этих средство лежит не использованных((
Дашута
[567509165]
Ритта, хотела бы я быть Баскервилью! Леди Баскервиль Нью-Ёркского уезда.))) У меня фамилия кстати тоже с префиксом Де была. Когда-то.
Dashuta
[567509165]
Ритта, я испугалась, что тенденция к ухудшению мелкой моторики у детей связана с чем-то вроде падения напряженности магнитного поля Земли или создаваемыми человеком электромагнитными полями, которых предостаточно вокруг. Или еще с какими-то глобальными процессами. Идет же небывалыми темпами вымирание земной фауны. Знаменитый австралийский биолог Фрэнк Феннер предсказывает что за фауной последует и человечество. Вот здесь о его теории, кому интересно http://www.krugozormagazine.com/show/Planet.787.html
Но раз в западном полушарии тенденция к ухудшению человеческой нервной и мышечной деятельности не просматривается (я про моторику у детей), то я успокоилась. Может в России после революции 91-го года еще жизнь в норму не вошла? Или педагоги краски сгущают.
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Видишь - начало уже положено ! :)))
Ritta
[551007787]
//Как выяснили американские ученые, у корицы есть очень полезное качество - корица способна снижать уровень сахара в кров// а я выяснила, что у меня корица подняла сахар в крови ( т.е. сбалансировала ) .
Ritta
[551007787]
Умерла Светлана Аллилуева ...
Oksiz
[3356205114]
Ритта, кто говорил о интернете? я говорила о компьютере.
одно из развлечений - ему включают камеру и он глядя в комп бесится.
Как кошки с зеркалом.
Или заставки включают двигающиеся
Oksiz
[3356205114]
с речью у него нормально. начал поздно в 2,5, но быстро нагнал
кислоты не дают...надо обсудить
Oksiz
[3356205114]
но у моей знакомой было наоборот - моторика отличная, он в 3 собирал мозаики самостоятельно, а говорить начал в 5!!!!
Дашута, ну не обязательно должны такие данные публиковать.
А есть инфо официальное. что сейчас увеличивается процент детей, страдающих аутизмом?
я на форуме одном психологическом видела, как молодые мамы обсуждали этот момент и их врачи говорили, что таких детей все больше.
Oksiz
[3356205114]
Дора. на вумуне было обсуждение корицы (кажется в Глист...)
пришли к выводу, что в россии вся китайская.
кто-то говорил, что в "индийских специях" есть из индии и шри-ланки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отзывов толковых не найду, но сухость зимой меня просто убивает, поэтому в последнюю неделю стало навязчивой идеей.
и в тоже время кожа жирная с порами, лучше когда делаю распаривания хотя бы раз в две недели. чтобы поры очищать.
кто-нибудь прокомментирует?!
Дашута
[567509165]
Оксиз, я по твоей ссылке этото вапоризатор не нашла. У меня очень давно был подобный прибор, главная проблема с которой я столкнулась -его надо было заполнять кипяченой водой. А емкость там была приличная. Кипятить несколько чайников воды, потом их охлаждать было для меня проблемно. Сейчас есть озонатор. Тоже не пользуюсь. Но и не выбрасываю. )))
Дашута
[567509165]
Аутизм растет везде, во всем мире. По логике и нарушения моторики должны тоже расти.
Ритта
[551007787]
Oksiz
Сообщение было удалено
Это уж моя вольная интерпретация : если за компом сидеть, то только в интернете ( на воре и шапка горит :))