Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 354
17-бета-эстрадиол (Е2) - доминирующий в человеческом организме эстроген - вырабатывается яичниками, а во время менопаузы его образование полностью прекращается. ( pohozhe, moja vrach tol'ko ob jetom jestrogene znaet ! )
Эстрон (Е1) вырабатывается яичниками и жировыми тканями до и после менопаузы. Когда количество эстрадиола снижается во время менопаузы, после удаления матки или перевязывания маточных труб, организм начинает вырабатывать больше эстрона. Высокий уровень эстрона связан с низкой скоростью метаболизма и, следовательно, появлением лишнего веса. Эстрон не предотвращает нежелательных перемен, связанных с менопаузой, изменений кожи, костей, волос, кровяных сосудов, головного мозга и других органов. Высокий уровень эстрона также повышает риск заболевания раком молочных желез и раком эндометрия матки.
А вот и пямая связь ( которуй не видит моя врачиха ) : удалили матку - повысился эстрол - повысился риск р. груди.
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
твоя врачиха сказала неправду))))) там все не так как кажется, гормоны вырабатываются как и прежде, но они не попадают в мишень. правда я не знаю, что это такое. И поэтому не оказывают действия.

Ваш текст
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, на то время, что я принимала, помог. Сейчас опять усилился. Но я так понимаю, что я сильно увеличила количество жировой ткани в организме))) а она является источником экстрогенов((((
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
А у меня миома появилась вскоре после первого длительного стресса. Кстати есть теория связи психологии и появлении миом. Я поддерживаю - так как лично у меня все сходится. По видимому при сильных стрессах идет вброс или наоборот нехватки гормонов.
Дора
Сообщение было удалено
КОнечно , врет ! Ей нужно меня убедить в неизбежности операции. Я на нее смотрела и мне было стыдно за нее, что таую ахинею несет и не краснеет. Ведь не может быть, чтобы Доктор Медицинских Наук такого не знала ! Фу.
Дора
Сообщение было удалено
Конечно , есть такая теория : все болезни от нервов ( кроме .... ) . Я не шучу .
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
У нас продается в интернет аптеках, хотя бы вот в этой http://www.greenmed.ru/cat/62. Дашута, если тебе поребуется, то можно им написать - думаю, не откажутся прислать. Но - этот молочай, как и все молочаи, сильно ядовит - и это обязательно нужно учитывать.
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
это относительно старый метод - раньше на этом форуме была миомная ветка, сейчас не знаю, сохранилась ли она - так там этот метод обсуждался. Он может применяться не для всех миом и некоторые двечоки были недовоьны результатом.
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Мне не очень этот метод.

Ритта, ты считаешь, он похож на эмболизацию миомы? (Это когда ее лишают питания, т.е. кровоснабжения и она отмирает). Читала рассказы прошедших эмболизацию, мне не понравилось.
Дашута
Прошедшие эмболизацию пишут об очень сильной боли на каком-то этапе. А еще одна написала, что у нее после эмболизации в других местах (у даже на лице ) стали появляться скин тэгс (такие кожные наросты на ножке).
Дора
Сообщение было удалено
Дора, этот метод разработан в Германии. В июне 2008 состоялось его офицяльное представление на конференции в Дахау. Для простых смертых он стал доступен в 2010 году. И это у тебя относительно старый метод ??
Ветка о миомах еще в списке. Обсждение на ней закончилось в апреле 2008. Они никак не могли этот метод обсуждать.
Дашута
Скорей всего Дора с эмболизацией спутала. Эти методы похожи. Не требуется операция.
Дашута
Я в первый момент тожа подумала про эмболизацию.
Дашута
тожа))))...
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута
Прошедшие эмболизацию пишут об очень сильной боли на каком-то этапе. А еще одна написала, что у нее после эмболизации в других местах (у даже на лице ) стали появляться скин тэгс (такие кожные наросты на ножке).
Эмболизация - это совсем другое , шодство нет никакого.
Вот как проходит эмболизация :

Под местным обезболиванием (этого больше чем достаточно) производится пункция правой бедренной артерии (то же самое, что и внутривенный укол только на ноге), и вводится катетер.

Далее под контролем специального рентгеновского аппарата поочередно входят в правую и левую маточные артерии и в каждую из них вводят взвесь микрочастиц (шарики размерами 300-700 микрон). Эти частицы закроют кровоток в маточных артериях.

Эта процедура обычно занимает от 15 до 40 минут и происходит без наркоза - так как он просто не нужен.
Дашута
Сообщение было удалено
Совсем не похожи. Небо и земля. Для ''моей'' процедуры нужен МРТ .
Дашута
Сообщение было удалено
Класс :)) Я взяла уже на вооржение :))
( у меня не все клавиши на клавятуре адекватно реагируйт, если не услежу - остаются пропщенные буквы ( предупреждение :)))
Dashuta, for you : http://www.european-hospital.com/ru/article/3853.html
Дашута
Девочки, к 50-ти годам у 70 % белых женщин и у 80% черных женщин дягностирована миома. Чем точней становятся методы дягностики, тем у большего количества выявляют миому.

Еще нашла интересный факт, что в клетках миом мужские гормоны трансформируются в эстроген. Таким образом, содерзйхание эстрогена в крови по анализам нормальное,

а внутриклеточное в миоме зашкалаливает.

Вывод, надо просто принимать травки уменьшающие миому, не задумываясь, какой эффект они вызывают (эстрогеновый, прогестероновый или еще какой).
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута , пациентку помещают в МРТ , нащупывают миому , и направляют на миому ультразвук. Миома разогревается и погибает. Но если впереди миомы лижит кольцо кишки, то не будут делать. Или, как у меня , швы внизу живота есть - тоже мимо :)) Я знаю, ты не любишь ультразвук. НО это последний писк в лечении миом.
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, почему небо и земля? Без хирургической операции б ы с т р о убирается миома. Только 2 метода на сегодня, эмболизация и ультрасаунд. Этим и похожи.
Дашута
Сообщение было удалено
.... Очень интересный вывод. Интитивно я так и делала : я пила омелу белую , а ты говорила , что это неправильно, потому что омела - сильный фитоэстроген. Хороший ты вывод сделала ( мне подходит :))
Дашута
Рита, эмболизация почти также делается. Только вместо ультразвука впрыскивают клей, заклеивающий артерию питающую миому.
Дашута
Пей омелу! Разрешаю))).
Дашута
Сообщение было удалено
Цель одна, достижение разное. С МРТ дольше длится 3 часа!
В чем заключается процедура лечения?

Во время процедуры, вы будете лежать на животе на специальном столе, установленном внутри стандартного магнитно-резонансного сканера.

Прежде всего, врач идентифицирует миому (или миомы) на магнитно-резонансных изображениях тазовой области. Затем, после тщательного планирования, сфокусированные ультразвуковые волновые колебания высокой энергии будут нагревать маленький участок миомы матки до температуры 85oC. Во время ультразвукового импульса продолжительностью около 15 секунд, врач будет контролировать процесс, просматривая изображения, чувствительные к температуре. Поскольку каждый импульс обрабатывает очень небольшой участок опухоли, эта процедура будет повторяться до тех пор, пока не будет уничтожен требуемый объем. Обычно для этого требуется 50 импульсов. Продолжительность процедуры в целом - около 3 часов, в зависимости от размера и количества обрабатываемых узлов миомы.

После лечения организм постепенно избавляется от обработанных тканей и наступает облегчение симптомов. Для этого обычно требуется несколько месяцев.
В России MRgFUS проводится в Москве ( 3 центра ) , С-Петербург ( 1 центр ) , Ростов-на-Дону ( 2 центра ) .
О! 3 часа - это чистое время обработки , а со всеми МРТ-снимками - можно в трубе до 5 часов пролежать !
Что-то достижение немецкой техники не вызвало восторгов :)))
Дашута
Riita, a ja vot chto obnaruzhila:

Безоперационное удаление миом (Абляция миоматозных узлов при помощи фокусированного ультразвука)

Метод был введен в практику в 2004 году и за прошедшие годы во всем мире уже мире проведено более 5000 таких манипуляций. Преимущество методики состоит в отсутствии кровотечения и швов, безболезненности. Лечение проводится абулаторно в течение 1 дня.
Дашута
В 2004 году введен в практику!!! Может немецкий метод другой?
Вот интересно : А в рсских центрах наличие рбцов совсем не смущает : "Если у Вас есть рубцы на коже, пожалуйста, предупредите об этом заранее врача. ". И всё равно делают !! " ( авось поможет ? А немцы отвергают - риски минимизируют ? )
Может, немцы у вас с...лямзили ?! ( я может, неплавильни поняла ? ) . Дай ссылку !
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где тут МРТ в твоём методе ?
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
У мнея лично сильнейшая клаустрофобия, мне бы труба не подошла.
Т.е. на глазок ультразвуком шуруют ?
Дашута
Ритта, почему ты так на МРТ фокусируешься? Как будто это какай-то диковинка.))) Что такого особенного в МРТ? Оно играет вспомогательную роль. Я уверена, что в процитированном мной тоже используется МРТ, но о нем просто не упоминают.
Дашута
Сообщение было удалено
У меня нет клаустофобии. Т.е. обследование в МРТ тебе не светит ? Только КТ ? Нихт гут.
Дашута
Неужели в Германии МРТ это что-то необычное? В России уже в каждой деревне МРТ. (утрирую слегка). В областных центрах МРТ более 15 лет назад смонтированы.
Дашута
Сообщение было удалено
Магнитный резонанс осуществкяет контроль за ультразвуком. В этом и новизна метода и высокая его еффективность. Заоодно и контролирует успех предприяния. И от того , какие картинки поставляет МРТ , идет использование ультразвука дальше. В этом сщественное отличие от просто ультразвука.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
А зачем мне КТ, обьясни плиз!!!
Дашута
Сообщение было удалено
МРТ и в кажои немецкой деревне есть. ДЕло не в МРТ, а в МРТ+ ультразвуке !
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, козе понятно, что используется МРТ. Что в этом такого особенного???
Дашута
Сообщение было удалено
Мало ли что . Теоретически.