Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 353
Oj !

Тампоны и прокладки могут стать причиной развития рака матки

Тампоны и прокладки могут стать причиной развития рака матки 22.04.2011 01:37 Бразильские ученые считают, что тампоны и гигиенические прокладки могут стать причиной развития рака матки и других гинекологических заболеваний.

- Некоторые производители тампонов и прокладок используют при изготовлении своей продукции сильнодействующие антисептические средства, которые обладают канцерогенными свойствами. После попадания во влагалище, эти вещества становятся причиной развития злокачественных опухолей, - говорит Мария Камез, координатор исследовательской группы (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Специалисты изучили около 15 тысяч историй болезней женщин, страдающих различными формами рака половых органов.

- Среди женщин, регулярно использующих прокладки и тампоны во время месячных, рак диагностируется на 7% чаще, чем среди тех, кто использует в качестве прокладок обычную хлопковую вату, - добавила Мария Камез.
( Кстати, что такое обычная хлопковая вата ? Она тоже хорошо обрабатывается при производстве ) .
Дашута
Сообщение было удалено
А если ишодный баланс = 0 ?

Ваш текст
А именно так и поучается, что после опрделенного возраста ис-ходный балас = 0 ( если гормонов нет )
Дашута
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вроде прогестерон, эстроген и фолликулин, если не ошибаюсь. Девочки, всем мой большой респект и восхищение. Как жаль, что только сейчас наткнулась на ваш форум. Теперь буду с вами, если не выгоните. Вот за что русских женщин люблю, что не зашорены, активны, любознательны, смелы, грамотны и стремятся все новое знать и понимать. И не надеются на врачей, а берут инициативу в свои руки.
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, легко можно найти информацию, что эстроген и прогестерон вырабатываются еще и жировой тканью и надпочечниками.
Дашута
Дора
Сообщение было удалено
Дора, я тоже хотела эту мысль высказать и где-то даже громко)!!! Большими буквами

УПРОЩЕННЫЙ ПОДХОД. Поэтоми понравилось очень, что ты это упомянула.
Дашута
Ритта, многие наши рассуждения о фитоэстрогенах и их действии это УПРОЩЕННЫЙ ПОДХОД.Мне кажется абсолютно невозмознхным учесть все факторы, все точно просчитать и предсказать заранее, как подействует какой-ро фитоэстроген или растительный прогестерон на твой или мой организм.

Я думаю, что обозначив какой-то круг подходаящих лично тебе травок, дальше надо экспериментировать и корректировать их прием по достигнутым результатам. То есть не быть заранее уверенной - ну вот, я себя застраховала от неприятностей.

Еще не забывать о сильных фито и КСЕНО эстрогенах которые нас окружают и могут свести на нет все наши попытки ''опрогестерониться''))).

Прогестероновый крем может усилить рост миомы у женщин имеющих источники ксеноэстрогенов, например, в своих жировых тканях. Это проишодит из-за того, что прогестерон усиливает чувствительность эстрогеновых рецепторов, вернее нормализует эту чувствительност. Обычно, у женщин с высоким уровнем эстрогена рецепторы частично теряют чуствительность. Прогестероновый крем эту чуввствительность восстанавливает, отсюда проишодит как бы увеличение эстрогена и отсюда рост миомы.
Дашута
Королёк, приветствую вас, присоединяйтесь! Всегда рады!
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, сумаешь, я должна посоветовать врачихе поискать ? Онаи стоит намертво на своей позиции. Ей где-то 60. У нее старая выучак, а нового она не читает. И так пациентов много . Представляшь, такому врачи в руки отдаться ! Мне просто грусто .
Дора
Сообщение было удалено
Дора, и помог ?
Дашута
Сообщение было удалено
Еще бы не упрощенный. Ведь толком и не могут объяснить, от чего возникли миомы у той или иной персоны. Всё - одни только предположения.
Королёк ( птичка певчая ?:) , willkommen к нашему шалашу !
Дашута
Сообщение было удалено
Dashuta , zdes' : http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&​;modul_id=3
"За последние годы накоплены данные о том, что прогестерон наряду с эстрогенами стимулирует рост миомы матки. "
Дора
Сообщение было удалено
А когда это было ? Если лет 10 назад, то ведь и медицинские взгляды меняются. Вот раньше ( к примеру ) при оксатах в почках советовали ограничить кальцый , а теперь - даже добавлять ! ( правда, это уже немцы рекомендуйт, как в российской медицине - не знаю. ) .
http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/722

Традиционно терапевтическое лечение миомы матки основывается на воспроизведении медикаментозной псевдоменопаузы и/или индукции гипоэстрогении. ... На протяжении довольно длительного времени использовались гестагены: норэтистерон (Норколут, Примолют-нор), дидрогестерон (Дюфастон) и др. Однако результаты лечения были малоэффективны.

Основываясь на прогестероновой гипотезе развития миомы матки, малоэффективные результаты лечения производными прогестерона вполне объяснимы.
Я так поняла , все гипотезы ... И лечат методом ''тык'' - авось, поможет.
Дашута
Я думаю, главное понять отчего миома появилась и этот источник заблокировать. В большинстве случаев (даже, скорей всего, во всех случаях ) это ксеноэстрогены.
Девочки, а что вы думаете о тампонах с облепиховым маслом против миомы ( рецет Ванги ) ? Дешево и сердито. У меня высококачественное масло ( врочем не такое уж и дешевое :))
''Облепиховое масло использовать в виде влагалищных тампонов в течение недели.''

Источник: www.nmedik.ru

( A kak takoj tampon stavjat- na noch' ? Kak dumaete ? )
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, Я бы лучше гомеопатию применила.

Я впервые услышала про облепиховое масло (давноо-о-о) от онкобольной. Ей оно не помогло, а у меня осадочек остался и я его недолюбливаю. Глупость, конечно.Пишу об этом чтоб обяснить свое отношение к нему.

Ваш текст
Дашута
Ритта, а тебе гомеопат назначал что-то от миомы?
Дашута
Сообщение было удалено
А я очень люблю облепиху ... Масло для меня - любимый запах. Я его иногда даже по ложечке пью. Гомеопатию от миомы же года 2 принимаю ...
Дашута
Сообщение было удалено
Уже такую кучу ... Она уже для меня стала золотой. Скоро и расставаться не захочу :))
Дашута
Сообщение было удалено
Я давно же изучила вопрос химии в домашнем хозяйстве и всела ее к минимуму, а миома, там где была ... Видимо , с годами вся эта дрянь накапливается и вылазит боком :) . Но у меня отложилось, что миома возникла после того , как я длительное время влекалась всякими кремами и мазала их на себя , как масло на хлеб ( крем для шеи, крем для декольте, крем дкя век ..... ) . До перезда в Германию я ничего не имела ( даже о сушхествовании тонального крема не подозревала ) , а в Германии дорвалась ... А в скоре и миома объявилась ...
Девочки, хочу внести свой вклад в общее дело. Если лезть в медицинские дебри, можно свихнуться, тем более, что даже среди врачей нет одного общего мнения. Я лично с миомой не сталкивалась, но вот специально для вас нарыла:

50 г мужского папоротника, стакан кедровых орехов и 0,5 л коньяка. Папоротник и орехи вместе с кожурой измельчить, залить коньяком и поставить на 10 суток в темное место. Принимать по десертной ложке трижды в день. Курс лечения ≈ 10 недель.
По 25 г сосновых почек, прополиса, календулы, тысячелистника, полыни, чистотела, Марьина корня. Все засыпать в двухлитровую банку и залить 1 л спирта. Настоять 2 недели, иногда встряхивая. Отжать и пить по 1 ч.л. 3 раза в день до еды, пока настой не закончится. Если нет сухого Марьина корня, можно купить в аптеке настойку пиона, но в этом случае нужно убавить количество спирта.
Миома, мастопатия, полипы, киста, любые опухоли лечатся таким рецептом. Смешать по 1 ст.л. с горкой цветов ромашки аптечной и календулы, а также 1 ст.л. без горки травы чистотела с цветами. Засыпать смесь вечером в термос, залить 0,5 л крутого кипятка и оставить на ночь. Утром процедить и поставить в холодильник. Пить теплым по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения ≈ 1 месяц. После десятидневного перерыва повторить.
Эти рецепты помогут лишиться миомы матки.

1. Смешать до однородного состояния 100 г измельченной травы чистотела, 100 мл спирта и 200 г меда, настоять 5 дней, а затем принимать по 1 дес.л. смеси за 30 минут до еды, заедая ее сливочным маслом.

2. Залить 200 мл кипятка 1 ч.л. конопляного семени, настоять 30-60 минут, процедить и пить по 50 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения ≈ 15 дней. При необходимости через 2-3 месяца можно повторить.
Опыт свидетельствует, что женщины, употребляющие в пищу большое количество петрушки, практически не болеют миомой и фибромиомой матки. Если же все-таки вам установили такой диагноз, советую полечиться таким рецептом. Залейте 2 стаканами молока 0,5 стакана семян льна, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите до состояния густой каши. Добавьте в нее измельченную на терке небольшую головку лука, по 1 ст.л. водки и любого растительного масла. Все тщательно перемешайте и поместите смесь в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Теплым приложите к низу живота в области миомы или фибромиомы. Держать до охлаждения.

После этого следует выпить настой трав. Измельчите и смешайте в равных по весу частях корни сушеницы садовой, траву чистотела, цветки календулы, траву цикория и корень калгана. Залейте 1 ст.л. смеси 0,5 л воды, дайте настояться 10 минут, процедите и выпейте весь настой глотками в течение дня. Курс лечения ≈ 2 месяца. Очень полезно женщинам, болеющим фибромиомой, употреблять щавель, софору японскую и калину. По 5-10 ягод калины растирать с сахаром или медом и пить, как чай, в критические дни.
от миомы матки, нужно смешать 100 г травы чистотела, 100 мл 96╟ спирта, 200 г натурального меда, настоять все 5 дней, а затем принимать по 1 дес.л., заедая сливочным маслом, 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Параллельно можно пить настой корня пиона уклоняющегося. Необходимо 1 ст.л. измельченных сухих корней залить тремя стаканами кипятка, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Помогает прием этого настоя также при неврастении, бессоннице, эпилепсии и вегето-сосудистой дистонии.
Сейчас мне 56 лет. Лет 20 назад у меня обнаружили миому матки. Медикаментозное лечение не приносило положительных результатов, опухоль быстро росла, и врачи предложили операцию по удалению матки. Я отказалась, так как мы с мужем, хоть у нас уже была дочь, еще очень хотели иметь сына. А как забеременеть без матки?

И вот кто-то из знакомых посоветовал мне найти молочай Палласа и полечиться им. В те времена народную медицину не очень приветствовали, поэтому пришлось задействовать все свои связи, чтобы найти целителя, занимающегося лечением травами и имеющего ╚мужик-корень╩. Приобрела у него несколько граммов молочая Палласа, перетертого в порошок, и, как посоветовал травник, начала принимать его на кончике ножа 3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая водой. И так ежедневно, не пропуская ни одного дня, в течение трех месяцев. Каждый месяц проверялась у гинеколога. Моя опухоль становилась все меньше и меньше и, наконец, полностью рассосалась. Врачи были в недоумении. Так молочай Палласа спас меня от операции. А через год у нашей дочери появился братишка...
Миома ≈ одна из наиболее распространенных доброкачественных опухолей, развивающихся в мышечной оболочке матки. Возникает она вследствие нарушения гормонального баланса организма, способствует образованию миомы хроническое воспаление матки, а также аборт. Если миома небольших размеров (до 5-6 недель), торопиться с удалением ее оперативным путем не следует. Остановить рост опухоли можно с помощью средств нетрадиционной медицины. Думаю, не составит большого труда ежедневно утром растворять в 1/3 стакана теплого некипяченого молока йод и выпивать этот раствор натощак. Первый день следует развести 1 каплю и так, каждый день добавляя по капле, дойти до разовой дозы йода в 10 капель, а потом таким же образом возвратиться до приема одной капли. После десятидневного перерыва повторить курс. И так с перерывами нужно провести не мене 3-4 курсов. Миома рассосется. Очень хорошо при миоме и фибромиоме помогает ортилия (боровая матка, рамишия однобокая, материнка, боровушка, женская трава). Ее можно приобрести в аптеке в виде настойки. Применять, согласно инструкции. Не обойтись при миоме и без травы маточкино гнездо. Она лечит практически все женские болезни. Схема применения указана на аптечной упаковке с травой. Рекомендую также в течение 2-3 месяцев принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана свежевыжатого из больших листьев лопуха сока. Способствует рассасыванию опухоли и аптечная настойка гриба чаги. Вечером перед сном ее нужно разбавить наполовину теплой кипяченой водой, пропитать раствором тампон и ввести его на ночь во влагалище. Ни в коем случае при миоме и фибромиоме не применять горячие ванны. На время лечения нужно ограничить употребление белковой пищи, больше есть овощных салатов с сырой красной свеклой, а также фрукты.
Л
королёк
Сообщение было удалено
Королёк, йх, от от стакана кедровых орешков не отказалась бы ! Я бы их сразу смела . Орехи кедровые много лет не видела ( для меня - это детство ( Сибирь )). И коньячок бы оприходовала :)
королёк
Сообщение было удалено
Йх, как без горячей ванны ? Интересно , 45 градусов - это уже горячая ванна ?
Ritta
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, начиная с 39 градусов вода считается горячей.
Дашута
Королёк, а с миомой вам врачи не советовали беременеть? Она от беременности тоже рассасывается. Но может слишком была большая? Или расположена неудачно? Моей подруге гинеколог не разрешила делать аборт из-за миомы. Заставила рожать, чтоб миома рассосалась. Такие были времена и такие были суровые гинекологи))).
Дашута
Думаю, что этот молочай палласа можно у китайцев поискать. В наших американских Интернет магазинах я его не нашла. Интересная травка, применяется при многих болезнях. Если бы мне потребовалась, я бы написала на бумажке китайское название и пробежалась по китайским раёнам..
Дашута
Ритта, ты никогда не писала, что твой гомеопат с чем либо не справился... Тем более с миомой... Может твоя гречневая подушка и употребление кофе противодействуют лечению? (опять я на твою подушку напала))).
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, сходила по твоей ссылке, гинеколог ссылается на западную медицину.()

Что у нас пишут: 1) причина появления фибромиом неизвестна 2) исследованиями установлено, что эстроген и прогестерон оказывают влияние на фибромиомы но не являются причиной ( не вдаются в подробности, от какого именно гормона она растет, от какого уменьшается) 3) У чернокожих женщин фибромиомы диагностируются в 2-3 раза чаще, чем у белых.
Дашута
Сообщение было удалено
Кофе я резко прекратила ( просто не хочу , не лезет (?), даже сегодня решила себя заставить чашецку выпить, когда ММ сделает ), за подужку буду держаться зубами :). А может , гомеопатия и повлияла, что миома так размягчилась ? ( кстати - сегодня она вообще никак не определяется , испугалась :))))
Дашута
Сообщение было удалено
И наш путь ? Прозападный ?
( С облепиховым маслом закончила. Не могу себя такой экзекуции подвергать )
Вот новый метод избавления от миомы :

Высокочастотный фокусированный ультразвук

Этот метод появился относительно недавно. Смысл этого метода заключается в том, что под контролем МРТ (томография) на миоматозный узел нацеливают поток ультразвука. В центре узла происходит разогрев тканей до высокой температуры и узел погибает.

( а здесь мой вопросик : что значит - погибает ? Некpоз ?? О-О ) .
Дашута
Сообщение было удалено
Эта мысль, что прогестерон тоже может являться фактором роста миомы , уже широко растащена в рунете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нашла, где делают в Германии такую процедуру по удалению миомы ультразвуком . К сожалению , не в моем городе. И не знаю , оплачивает ли больничная касса такое удовольствие ( но наведу справки ) . И думаю, такое направление будет развиваться ( ему сейчас года 2 ) , и через несколько лет будет более расространено . НУжно быть полной дурой, чтобы иметь такие возможности , дать сделать себе полостную операцию !( Это я о себе и своих перспективах ) .
ДЕвочки !!! Зашла на страницу своей больничной кассы, там стоит, что она первой в Германии перенимает стоимость этих операций с фокуссированным ультразвуком !! И это уже с 16.04.2010 !!
Надежда рухнула , как и возникла : важным условием проведения такого ультразвукового лечения ( FUS) является отсутствие операционных швов в нижней части живота, а у меня их целых три ! :(((((( НО пишут, если FUS невозможно , то у них есть и другие инновационные возможности.
Дашута, я извиняюсь, но я писала не о себе. Это я так напечатала, как взяла из первоисточника. Там женщина рассказывает, как вылечилась.