Дорогая! Тенденция наблюдается нехорошая, Вы сами это заметили. Моя подруга была замужем за таким же парнем, все деньги её и свои вбухивал в старые машины, тюнинговал и менял их часто, прямо как у Вас в рассказе. Она хотела своё жильё и путешествовать, знает английский, ездила на заработки, все деньги в семью, тратил он их на свои интересы. Хотел открыть свой автомастрерскую, но уже 10 лет как мечтает.
В итоге как-то раз она уехала на заработки, после того как они поругались в очередной раз. Обратно он сказал не возвращаться, потом выставил свою анкету на Тиндер, снял кольцо... Она осталась работать, спустя пол года на новом месте у неё начались новые отношения с отличным парнем, в итоге уже 2 года они вместе и счастливы, смотрят в одном направлении, работают над общими целями, пылинки друг с друга сдувают - она просит 2 года развод у мужа, недавно заплатила юристу сама - её муж всё никак не хотел идти в загс разводится, то слишком жарко на улице, то машину продал..то к родителям жить вернулся, одному снимать тяжело. И был уверен, что она сама вернётся, то звал её, то отталкивал. В любом случае, ей игры давно не нужны, у них идёт процесс развода через представителя-адвоката (детей и собственности не было).
Но будьте готовы, что мужчина, узнав о ваших намерениях может поколотить вас, либо покончить с собой, либо из ревности или от отчаяния ещё что-либо учудить. Это эмоции и агрессия. Будье готовы. Нужно без ссор стараться разводится и при поддержке близких с той и другой стороны, продумайте, что и в какой форме скажете. Потому что это травматичный процесс для неподготовленных. Вы должны иметь реальный план действий и начать действовать заблаговременно, решить вопрос с работой и жильём, если он есть, понимать, как будет меняться вся Ваша жизнь после принятия решения. Будьте настойчивы и всё же добры, постарайтесь сохранить уважение к мужу, разводясь. Случай может встрехнуть его из детства, он может ещё начнёт думать и анализировать, и повзрослеет со временем.
Мне это не надо, мне если и нужна машина для семьи, чтобы польза хоть какая то от нее была, а не безмерное вложение денег. Я хочу квартиру в крупном мегаполисе и я могу взять ипотеку и вообще стремлюсь к лучшей жизни, чтобы и жить в лучшем месте, чем сейчас, и детям дать больше, чем сейчас, и путешествовать люблю. Нафига мне эти машины? 7 лет вместе и 7 машин уже сменилось и в каждую были вбуханы кучи денег (чтоб она была самая-самая и не такая, как у всех, тюнинг, фонарики всякие, титаны и пр., и пр.) и продана почти за то, почем взяли. Бесит, бесит, сил больше нет! Никогда мы не смотрели в одном направлении, только ругаемся и каждый к своим целям идет. Причем он против моих, я против его. Есть ли смысл жить вместе, брак обречен на развал? #отношения