Ритта, я тоже посмотрела сравнительную таблицу осложнений при эмболизации и удалении узла ультразвуком.
Ультразвук там выигрывает, так как осложнения почти не упоминаются.. Но я подумала метод новый и статистика еще не накопилась,это во-первых, а во-вторых - сайт посвящен ультразвуковому удалению! Может не очень обьективно освешаться ситуация.
Ритта: (про ультразвук)
// выполняется под рентгеновскими лучами !! ://
делается снимок и все! Так называемая ангиограмма.
Ритта:
//В питающие миому сосуды вклалывают склерозирующие материалы ( эмболы ) ( какие ? Какое действие побочное на общий организм может быть ? )//
Чаще всего это просто желатиновые шарики.
Дашута
[4008996398]
А вот что пишет сайт рекламирующий ультразвук о недостатках:
Эмболизация: Болезненные ощущения, требуется антиболевая терапия; рецидив примерно в 29% случаев
Ультразвук:Пока нет результатов наблюдений в течение длительного времени
Дашута
[4008996398]
Ритта, вывод: я бы лично не хотела ни тому, ни другому подвергнуться. В любом случае это огромный стресс для организма.
//делается снимок и все! Так называемая ангиограмма. // Аппаратура называется рентгено-телевизионная , чтобы наблюдать, чтобы правильно в сосуды попадать .
Эта процедура выглядит так: делается пункция сосуда на бедренной артерии (разрез в паховой области совсем крошечный √ несколько миллиметров), через него вводится катетер √ под контролем цифрового рентгеновского аппарата. Определяются сосуды, снабжающие кровью миому, и в них вводятся специальные микроэмболы ----- пока длится процедура, столько же и рентген длится, . Пишут же - облчение яичников ! А чем же их облучайт ? Рентганом .
Так сказать, посленее слово техники ... Я вот почитала - в русских центрах делают и си швами в низу живота, нужно только врача предупредить. А немцы - не делают . Видимо, не хотят успех предприятия подрывать. ... Но 5-6 часов в трубе пролежать ... Это кск ?? Кошмар тоже.
Ритта, можно питанием повлиять на миому. Полност;ю сключить на 2 месяца молочное, сладкое (включая мед), сладкие фрукты. Ежедневно огурцы, 400 грамм, свежие. Или 100 грамм свежей редиски. Исключить на 2 месяца яйца, рыбу, алкоголь, курение, а такзге невегетарянские продукты. Еще 3 листа бетел в день рекомендуют. (Или бетель). Его традиционно жуют на востоке. Правда, есть исследования по бетелю о его канцерогенности. В нем содержится один из видов фитоэстрогена. Но хотя бы диета, если бетел пугает... Я сидела на такой диете, ничего страшного в ней нет. Рыбу позволайла себе иногда.
Маме предлагали ЭМА, но потом у нее миома усохла сама.. А когда в 31 ГКБ лежала, в соседних палатах женщины криком кричали.. мы испуганно высовывались в коридор, и медсестры объясняли, что это кричат те, кому утром ЭМА сделали.. Ночь еще кричать будут, к утру отойдут.. Анальгетики плохо действуют.. Жутко было..
Я сейчас читаю о некрозе миом , и мне стало не по себе ...
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Я знаю, я читала много отзывов. Боли жуткие. Еще и хуже последствия могут быть.У тетки одной на лицепошли разрастания. Но ультразвук это тоже подавление миомы и по гомеопатеческим понятиям любое подавление ведет к более тяжелым заболеваниям.
Дашута
[4008996398]
Ритта, я лично отрицательное влияние яйц физически ощущала.Даже одно яйцо вызывало боли.
Дашута
[4008996398]
Ты уверена, что в огурцах оксалаты? Я впервые слышу... пошла гуглить...
Дашута
[4008996398]
Про оксалаты ничего не пишут
Дашута
[4008996398]
Лечебное питание. Диета при почечно-каменной болезни.
НE ограничивайте в рационе питания сырые овощи, картофель, фрукты и ягоды, обладающие выраженным ощела-чивающим организм действием: лимоны, цитрусовые, свекла, О Г У Р Ц Ы , арбузы, персики, курага, урюк, груши. Причем их можно употреблять в лю╜бой кулинарной обработке. Арбуз или его сок, в том числе и консервирован╜ный, можно употреблять по нескольку раз в день в течение всего сезона.
Дашута
[4008996398]
Ритта, еще физические нагрузки нужны при миоме. Не можешь часа 2 выделить в день?
Дашта, вернувшись от врача домой 7 января я стала вместо прописанных антибиотиков ( ''Может, помогут'' , - сказал врач :)) стала принимать Пробиотик ПБ-6. И, знаешь, я замечаю интересные выщи.
1) совешенно мысли пересли крутиться вокруг еды ( чего бы вкусненького съесть )
2) на сладкое и кофе не тянет абсолютно, как и на хлеб. С того дня не съела ни одного ксочка хлеба.
3) Вес само собой пополз вниз. За эти дни ушли полные 3 кг ( остался 1 лишний. Ниже мне не надо ) .
4) Ушла тяжесть в голове
5) Сон нормализовался.
Из чего я делаю вывод - что все это из-за улучшающегося состояния кишечника. .... Кстати , МД мне то же самое рассказывала . Ее вес сполз на 6 кг сам собой , и она снова блестит модельными формами ... Чдеса в решете. ПОка я полна надежд .
С 7 янвая :)) каждый день 1 час ( минимум ) делаю быструю прогулку на работе ( по горам и по лесам ) , а в выходыне с ММ ходим ''на палках'' - по 1,5 часа. Я постановила, что каждый день без оглядки на погоду буду такие переходы делать. Пока держу слово . Иногда и по вечерам еще ( если ММ согласен. А то одной п отемноте шарахатьсэ не хочется )
Пишут так и так. Я уже понйла, что огурцы - они разные. У меня есть одна знакомая, у которой после гриппа нарушилось обоняние . Так вот , огурцик деревенский :) - для нее пахнет огурцом, а огурец ( динный ) из теплицы - нестерпимо воняет ! Представь !
Оказывается , в дрожжах содержится очень большое количество щавелевой кислоты, а я на био-дрожжи ( тавлетки ) в послендее время налегала :( ( витамины Б ) .
КОгда-то мне главный уролог Министерства обороны СССР Горячев И. в Военно-медицинской Академии ( Питер ) сказал после операции :
"Ешьте всё подряд ! Не делайте никаких диет, только в меру. Не пейте только некипяченую воду ". (Правда, в том состоянии у меня уже не было оксалата в почке ). Я так и жила, а последние годы потеряла чувство опасности и стала пить минеральную воду из бутылок . Расплата не заставила себя долго ждать ... Опять пью только кипяченую воду.
Дора
[1212129136]
я имела в виду не эма, но как называется эта процедыра не знаю - у нас в продвинутых клиниках применяют при онкологии кожи, матки и других органов,куда можно подлезть - и если нет метостазирования. В опухоль делают укол вещества, содержащего железо и затем магнитным полем разогревают до температуры разложения опухоли. Я на помню. как это называется, но применяют достаточно давно , примерно с 1990 года как дополнение при химии. Если интересно, могу посмотреть более точно - знаю где это делают - в Обнинске и в двух серьезных институтах в Москве.
Такое на той ветке не обсуждали .... Это вообще что-то еще совсем другое. Интересно.
Дора
[1212129136]
нашла, это магнитная гипертермия http://www.hyperthermia.ru/ в этой статье кое что про нее написано, а более подробную статью не знаю куда задевала. - у меня на компе она был скачана. Метод был разработан достаточно давно, но мало применяется, так как много ограничений.
Есть еще пара методов ( а может и больше). Перевязка артерий, питающих матку (метод появился недавно, делают лапараскопией или через влагалище), удаление миомы радиоволнами (похоже, как Дора описывает, но разогревают устройство в виде иглы помещенное в миому радиоволнами).
www.agedel.ru/age.pps
[3448813026]
Примите подарок!
Скачайте и посмотрите удивительной красоты презентацию "Философия возраста" - www.agedel.ru/age.pps
Похоже, врачам ( некоторым ) , лень возиться с миомами ( или нет подходящей квалификации, а заработать хочется ) , вот и предпочитают удалять свё на корню.
Девочки, наткнулась на такую фразу : ''Рекомендуется также ограничить в рационе .... растительные жиры, которые подкисляют мочу. ''. ПОлучается, что ВСЕ растительные жиры окисляют мочу, или только некоторые ?! Какие-же жиры тогда употреблять ? Если животные жиры избегать, а растительные ограничить ?
''лимонная кислота в избытке становится сильнейшим канцерогеном ''. И как определить этот избыток ?! Все советы , как правило, такие рыхлые... ( я ищу свой путь в жизни :))
Я прихожу к выводу, что мне нужно опять привыкать к молочным продуктам , хотя бы к творогу :((( .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
ты творог сама будешь делать? или покупной? я покупной давно уже не ем((( у нас тут такая бяка((((
Гость
[1597607568]
Тут в голову пришла такая мысль - а кто может дать гарантию, что миомный узел - именно миомный, а не что то другое? ведь очень часто ошибаются, особенно когда множественные узлы - и только часть из них истинные миомы
Гость
[1597607568]
Сегодня проходила плановое ЭКГ - в первый раз за все время плохая экгшка. Вот сколько лет проблеы с сердцем - а экг всегда была в норме. Надо по врачам топать((( ужас как не хочется(((