Интересная мысль. Я каждый год так ем килогдаммами - по выходным самособой , а еще среди недели ММ может собирать ( когда не на работе ) . А теперь вот сомневаюсь - из-за фруктозы и прочего. НО от клубники не откажусь - когда еще так поешь ? Здесь такие поля и с малиной есть, и с голубикой ...
Дашута
[3834944276]
Ритта
Сообщение было удалено
Я твою картинку не видела, у меня по ссылке пустая страница. Т.е. все присутствует вверху (''шапка''), а продукта никакого нет. Странно.
Дашута
[3834944276]
Может, Голубую ромашку еще и попробую. Может, просто я слишком долго Обри пользоваклась... Но скорей всего от ''правильных'' шампуней все-таки волосы не такие красивые, как от вредных.(((((
Дашута
[3834944276]
Ритта, еще на этом сайте обрати внимание, в разделе натуральные шампуни продают шампуни без силикона (ты когда-то интересовалась).
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Это факт. Я сейчас мою просто горчицей. А потом бальзам на волосы на 3 минуты наношу и смываю.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку. Посмотрю.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Голубая ромашка 'толстая', мылится хорошо, и ее мало надо. Волосы неплохо выглядят. НО у меня уже кончилась, пока не хочу больше.
Dashuta - tebe takoj napitok v vashih krajah ne popadalsja - Bread Drink ? Nemcy uverjajut - prosto panaceja dlja flory kishechnika.
Ритта
[3235258710]
В Щикипедии стоит, что в етом напитке в 1 мл 10 млн Бактерий ! Т.е. в 200 мл - 2 млрд ! Такое вообще возможно ? Или это обман трудового народа ?
Ритта
[3235258710]
Щикипедия - ха-ха-ха !
Сцилла Харибдова
[3834944276]
Ритта, ты ничего не путаешь? В моих пробиотиках в одной капсуле содержится 13 миллярдов бацтерий. Я иногда 4 капсулы сразу могу принять. Это 52 миллярда.
Дашута
[3834944276]
Ой, это я была....Ну и ник выдумала....
Ритта
[3235258710]
Сцилла Харибдова
Сообщение было удалено
Я уже не про капсулы, а про напиток , который продают как лечебное средство для кишечника, которое побеждает нейродермит ( не более, не менне ) - а на проверку - самая примитивная форма кваса. Я вот о чем .
Ritta
[3235258710]
Dashuta, kstati - ty takie kapsily kursom prinimaesh' ? Ili kak poluchitsja ?
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
А я милую узнаю по походке :))
Дашута
[3834944276]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вот из-за этих твоих слов > я и написала о моем пробиотике, в котором 13 миллиардов только в одной капсуле. Это пробиотик фирмы Vitamin Shoppe . Курсами я его не принимаю. Уж если курсом , то лучше (БЕЗОПАСНЕЙ!) квас.))) К сожалению, домашний квас не делаю, вот его бы можно курсами... А из бутылок квас сомнительный... Я читала статью, что из всех квасов в бутылках только один настоящий, к сожалению не запомнила название.
Дашута
[3834944276]
Ритта, я делал аналогичный напиток из капусты, я писала на этой ветке. Можно назвать капустный квас. Его еще называют домашний пробиотик.
Ритта, прочитала про ваш немецкий квас Вилхелма Канна. Ты про этот квас?
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
У меня в касулах миллярдов поменьше, но все ж - милллярды. А тут - в стакене напитка на хлебе ( они уверяют, что ето не квас ! Етот напиток запатентован! ) - миллярды. Вот меня сомнение и взяло.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Да, о нем. Но это не квас ( какбэ :))
Дашута
[3834944276]
Интересно, кто-нибудь замерял сколько пробиотиков в обычном самодельном хлебном квасе... Или в капустном, который я сама 2-3 месяца делала и пила.
Интересно, нашла, что у людей с ослабленной иммунной системой лактобактерии могут разрастись и вызвать заболевания (какие не сказано)... Сразу вспомнила форум , женщина писала, что у нее после пробиотиков начался зуд, который она ме может искоренить несколько лет.Вообще набор бактерий в кишечнике у каждого индивидуален. Может нежелательно нарушать свое сочетание микроорганизмов... Даже про Лактобациллус реутен (который в хлебном напитке) пишут, что хоть эта бактерия очень распространена, тем не менее она не обязательно у каждого есть. Я думаю у русских всегда был в меню хлебный квас и квашенная капуста, поэтому бактерии появляющиеся при квашении этих продуктов на нарушат наш баланс.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Я не нашла .... Вот немцы свой замерили , но у них идет о продаже , дороговатенький квас получается.
Ритта
[3235258710]
НО у меня такое чувство , что наш квас совсем не хуже ( в качестве источника бактерий ) :)
Дашута
[3834944276]
Ритта
Сообщение было удалено
Ты сравниваешь с самодельным квасом? Я бы выбрала самодельный. Хотя бы тот факт, что бутылки неизвестно какой химией простерилизованные не потребуются. Самодельный без консервантов.Самодельный может быть сделан из любого продукта, т.е. с разными бактериями, ваш хлебный напиток содержит только Лактобациллус реутен.
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
В обычном квасе нет пробиотиков - там действующие микрорганизмы - дрожжи. а к пробиотикам относится молочнокислая бактерия и тому подобные.
Дашута
[3834944276]
Дора,а ты считаешь при квашении (не обязательно молочных продуктов) молочная кислота не образуется? А с ней и молочнокислые бактерии? Они образуются при квашении капусты,например.
Почему бы им при скашивании хлеба не образовываться?
Дашута
[3834944276]
Ритта пишет про хлебный напиток выпускаемый в Германии. В Вики статья, где приготовление этого напитка описано так: Быпекается хлеб из органик зерна.Затем этот хлеб определенным образом ферментируется в течении месяца. Полученная жидкость разливается по бутылкам и является источником пробиотиков. Проводились исследования о пользе этого напитка. Установлено, что он поднимает иммунитет, лечит экзему и псориаз и т.д. Я считаю, что это аналог нашего кваса.
Дашута
[3834944276]
Домашний квас без дрожжей.
Бродит квас без дрожжей чуть дольше, зато пользы от него гораздо больше, да и вкус изумительный:
Рецепт ╧1 ╚КВАС РЖАНОЙ╩. Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). Хотя некоторые хозяйки наливают воду прямо из-под крана. Это возможно, если у вас есть хороший фильтр для воды. Количество муки и воды выбираем на глаз ≈ должно получиться примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 ст.ложки ржаной муки и 2 ст.ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.
Дашута
[3834944276]
В деревнях любят готовить по Рецепту ╧3 ╚КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ╩.
На 1 килограмм очищенной свеклы нужно 2 столовых ложки сахара и корочки от буханки черного хлеба (примерно 150-200г). Свеклу трут на терке или мелко шинкуют и вместе с остальными составляющими кладут в 3-литровую банку, заливают холодной водой. Прикрыв марлей, емкость оставляют в теплом месте дня на три. После, напиток процеживают и охлаждают.
В процессе брожения можно сдабривать квас мятой, патокой, мёдом, изюмом, тертыми яблоками. Пейте натуральный КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и получайте удовольствие!
Дашута
[3834944276]
Особой популярностью у хозяек пользуется '' КВАС НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ'' Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением √ процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
''Ц помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.''
Дашута
[3834944276]
Дора, у меня родственник архивами занимается, 1700-й год, на Руси жили почти до 100 лет. Современные термофильные дрожжи не использовали. Может поэтому и не болели.
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
Квашение капусты - это молочнокислое брожение, а в квасе - дрожжевое брожение - это совершенно разные вещи. Есть мнение - что дрожжжи могут вызывать ряд заболеваний, если организм у человека ослаблен.Тк часть этих микроорганизмов остается в живом виде даже после выпечки хлеба, а квас вообще термически не обрабатывается - тоесть в нем все дрожжи живые. Так это или нет -я не знаю, но теория достаточно популярная. Одно время даже были рекомендации делать бездрожжевой хлеб. если интересно, то найду более подробную информацию. У меня где то лежат вырезки из старых журналов.
Оксиз
[2740862935]
я делала квас на черном хлебе и изюме, но в хлебе дрожжи были.
такой классный получился, белый и от жары спасал,
но стоял у меня долго никак ни три дня,
родные особо не пили, он был не сладкий,
но сейчас хлеб из чисто ржаной муки не найти.
возьму на заметку из муки, как раз 1 кг стоит.
Оксиз
[2740862935]
Дора, если есть проверенный рецепт без дрожжей - в студию.
все собираюсь купить запчасть к старой хлебопечке и попробовать хлеб печь
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Да-да, с самодельным . Тому , что в бутылках не доверяю - неиветсно на чем об заквашен ( в прочем. можно поинтересоваться ) .
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Для меня именно этот квас - родной квас,
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Совершенно верно. У меня коллега такой хлеб сам выпекает ( без дрожжей ) .
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Мои пра-дед жил 104 года ( чем мой папА гордится и хочет не меньше прожить :))
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Там же еще написано , что производить этот напитка его отктывателя натолкнул рассказ одоного военнопленного , вернувшегося из Сибири, о том, что там люди пьют напиток из хлеба. Для меня это доказательство , что немецкий напиток - это потомок кваса. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[3235258710]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, в старину готовили квас не на дрожжах, тут какое брожение ??
Дашута
[3834944276]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вот этого я не читала... В Вики, которая на английском, этого эпизода нет.
\\\\\\\\\\\\\
Дашута
[3834944276]
Оксиз
Сообщение было удалено
Оксиз, я тоже решила попробовать рецепт который из ржаной муки. Потому что трудно понять, ржаной хлеб или нет, у нас много крашеного хлеба. Черный, но не ржаной.
Дрозжи в хлебе уже неживые, т.к. хлеб выпекался при высокой температуре. Я не думаю, что эти мертвые дрожжи играют роль дрожжей. (Как в квасе, который делается на живых дрожжах)
Дора
[1597607568]
Ритта
Сообщение было удалено
Смотря что применяли для закваски - если изюм, малину или хмель, то дрожжевое. Просто другой вид дрожжей.
Про хлеб напишу дня через два - если забуду, напомните , плиз. Нужно лезть в книги и поднимать вырезки из журналов.Еще информацию можно найти по фамилии Дерябин, правда сейчас у него вроде бы фамилия Савелов. Вот тут есть рецепт его хлеба http://personal-health.ru/recept-celitelnogo-xleba/, но не помню, этот же рецепт у меня или нет.