Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 381
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Да, по-английски сокращенный варянт.
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
Дора
Часть дрожжей в хлебе остеются в живом состоянии, даже несмотря на на высокие температуры при выпечке. Споры дрожжей обладают необыкновенной стойкостью к неблагоприятным факторам
Дашута
Дора, в таком случае , возможно, тот хлеб из которого приготовлен знаменитый напиток Вильгельма Канна был выпечен без дрожжей. В рецептуре напитка сказано - сначала пекут хлеб, затем его заквашивают. В результате огромное количество лактобактерий. Ритта, ты не можешь выяснить в ваших статьях подробности рецептуры хлеба. Хотя я все равно намереваюсь сделать квас из муки.(т.е. дрожжей однозначно не будет). Хочу попробовать эту лактобактерию Реутен. В моих капсулах такой нет.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, именно : хлеб выпечен без дрожжей. Т.е. бактериив закваске участвуют. Я такой приносила домой дать ММ попробовать ( коллега печет - он взял из пекарни такую опару , и каждый раз оставляет кусочек опары для следующей закваски ) . ММ сказал : ему невскусно, такой хлев в войну ели ( это его фантазия, неверное . Он не ел в войну, во всяком случае :)) .
Ritta
В любом случае - кишечные бактерии в этом напитке Канна присутствуют - здесь такой номер не пройдет - написать. что они есть, и продавать в Реформхаус, а в нём - ничего ... Я МД уже посоветовала.
Ритта
Я вот подумала, а если этот напиток купить ( немецкий ) - его разбавить - получу я через какой-то время первоначальный напиток ? ( Хочу дома его воспроизвести ) .
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
У нас ( на форумах прочитала) пользуются инкубаторами или термостатами, т.е. считают, что без этого плохо заквашивается. Я капустный квас при комнатной температуре делала. Ритта, я не уверене, что ты напиток просто так сможешь воспроизводить... Надо что-то еще...Интересно, что в него добавляется кроме хлеба, м.б. сахар и сметана? Если ты добавишь неправильные ингридиенты, то другие бактерии заглушат Лактобациллу Реутен
Дашута
Может, вот этот хлеб бездрожжевой добавить?
Дашута
про который ты писала.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А если ничего не добавлять ? Просто разбавить водой. Бактерии в новой среде же дальше будут размножаться или нет ? ( Я конечно профан - никогда не квасила :)))
Ритта
Рецепт очень простой ( прочитала )) : этот бездржжевой клеб заливают водой и ставят на несколько бедель.. ВСЁ. Нужно поискать, продается ли такой хлеб.
Ритта
Хлеб продается ( дороже обычного ) . Я уже выдвинула идею - заквашу - и уедем ( мы через пару дней улетаем в отпуск ). А ММ уже протестует : он считает, что вся квартира провоняет (?? ) . Как думаете - провоняет ?!
Ритта
Улетаем на 2 недели .
Ritta
Дашута, мы когда-то говорили о чайном грибе, но никогда о том - что в нем тоже содержатся лактобактерии - если бы я это знала, я бы его не извела . Я помню, ты его отвергла из-за того , что много сахара в него кладётся. А я вот теперь думаю, попадись он мне опять, я его пригрею :)
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Если квашение пойдет запах будет, даже не сомневайся. А если просто водой разбавишь '' хлебный напиток'', может ни квашения, ни запаха не будет.
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Просто читала, что в 40-х - 50-х годах его употребление связывали с заболеванием раком. Потом вроде бы опровергли, но тем не менее... Осадок остался... К тому же сам вид комбучи никаких приятных ассоцяций не вызывает.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Я это никогда не читала, только в форме устного народного творчества . И никогда таких сообщений не могла найти. Ты уверены, что ты читала, а не тоже только слышала ?

Для меня этот слух прошел очень-очень давно .

ь
Зачем обсуждать очевидное?
Ритта
Сообщение было удалено
Я никогда не слышала, а только читала, в тот момент когда мы его на этой ветке обсуждали. - ты на русском искала?
Дашута
Ритта, конечно все интернет пространство забито пропагандой комбучи, тем не менее есть и и мнения против от даже придерживающихся альтернативных методов докторов. Пишут, достоверных подтверждений полезности нет. Кроме того есть опасность ацидоза, с употреблением комбучи связана смерть женщины (1995 год). Она и ее подруга после 2-х месячного ежедневного употребления комбучи поступили в больницу, где одна умерла от ( woman died of cardiac arrest two days after she was admitted) второй также была остановка сердца, но ее спасли.

Про рак пишут: в настоящий момент нет сввидетельств канцерогенности, но нет и свидетельств антиканцерогенных св-в. Но я поняла, что комбуча не защелачивает, а закисляет организм, т.к. пишут про опасность ацидоза. А если закисляет, то это плохо...
Дашута
Ритта, ты куда отбываешь на отдых? Вроде ты писала, но не могу вспомнить.
Дашута
Еще много аллергических реакций, есть случаи желтухи (проходит после отмены камбучи), и много взаимодействий с фармацевтивтическими медикаментами.
Ритта
Зачем обсуждать очевидное?
Сообщение было удалено
На русском и немецком. Если ты можешь ссылку дать на английском - дай пожалуйста.
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Я уже писала , родители моей школьной подруги повернуты на этой кампуче . Я в их семье с 10 моих лет. Всегда дома банки с ней. Пей, запейся. Сейчас родителям 84 и 88 лет. Такой вот пример.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
На любимый остров Черчилля и на остров Колумба ( там где он женился на дочери гувернера острова ) .
Ритта
КОгда вернусь - займусь напитком из хлеба. Комбуча - это так, воспоминае о прошлом.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
У меня еще никогда не было аллергии .. ( но еще не вечер, как говорится )
Дашута
Ритта, Зачем обсуждать очевидное?, это ник с другого форума (а не название моего ответа))), на всякий случай решила подчеркнуть.

Про рак, естественно, я старую статью не нашла (уж извини) . Там было просто упоминание об этом а не научная статья. А вот в первой же подвернувшейся пишут: (мой перевод ). Т.е. косвенно подтверждает, что разговоры о канцерогенном действии были, иначе зачем бы он так формулировал. .http://www.gaiaresearch.co.za/kombucha.html ( Prof Babancik emphasised strongly that the possibility of a cancerogenic action lacks any foundation from a scientific- medical point of view.)

Фсёёё, больше никаких своих старых цитат не буду вспоминать, нет времени разыскивать подтверждения... Буду со всем соглашаться (себе дешевле)))
Дашута
С комбучей так, есть уверенное ''за'' (от тех, что ее размножает и продает?) и уверенное ''против'' (от тех, кто понимает, что однажды купив комбучу покупатель для магазинов продающих добавки уже потерян, т.к. будет выращивать ее сам?)
Дашута
Странно, я оч удивлена, что комбуча закисляет кровь.(а значит и остальные жидкости организма?) Вроде бы всё полезное их ощелачиват[ должно... Как раз у раковых больных присутствует излишняя закисленность.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А я - с тобой :) :)
Дашута
Ритта, вот сайт на немецком на котором вроде бы раздают комбучу бесплатно. http://www.kombu.de/suche.htm
Ритта
Дашута, спасибо . Все-таки не буду с етим грибом связываться - одна мороко ... МНе нашли , где можно этот хлебный немецкий напиток вдвое дешевле покупать. Буду ин пробавляться :)
Дора
Девочки, сегодня моя тетя умерла. До двух лет после операции немного не дотянула. Это при такой стадии очень много, прогноз был не больше полугода. думаю. что гомеопатия все же действовала.
Ритта
Дора, мои соболезнования :((((((
Дора
Ритуль, пока не ощущаю ничего. Мы не были очень близки, да и особо не общались - пару раз в год встречались, чуть чаще перезванивались. Но завтра похороны и чем они ближе, тем больше нервничаю. Дв сестру жалко, она очень к матери привязана, не знаю, как перенесет смерть. На всякий случай я запаслась разными успокаивающими.
Ритта
Дора, как тяжелый день пережила ?
Дора
Ритуль, отвратительно. Здесь в подробностях не хочу писать, чтобы людям настроение не портить.
Ритта
Мне важнее знать, что ты его пережила. Жизнь идёт дальше. Закон природы, и все мы ему подчиняемся.

А я тебя отвлеку и расскажу - что купила первую в своей жизни керамическую сковориду, и мне так нраааавится ! Жарится на ней нормально, сама - белая, как невеста.
Ritta
У ММ на отдыхе произошло странно явление : вернулись вечером в номер, он штанину поднимает, а там , на уровне ладыжки - обширное красное непонятное пятно :(( Я предположила , что аллергия ( т.к. вроде никто ( я ) и ничто ( комары и змеи ) его не кусали ) , намазала его фенистилом. НО на следующий день пятно нисколько не изменилось. Аллергия, след-но, отпала. В результате я предположила, что это сахарный диабет ( ему никогда не ставили , но конфеты он любит пачками поедать, и иногда чешется потом ( тайно , видимо - я не замечала ) . ММ с перепуга перестал есть сладкое. Пятно стало бледнеть. и пропало через несколько дней ушло. Так и не знаю, что это такое было . Жаль, что не забыла сфотографировать. За день до этого ММ на пляже сильно обгорел ( перегрелся аж до температуры - трясло не по-детски ) . Я пока поддерживаю в нем мысль - что это первые признаки приблежающегося диабета , чтоб на сладкое не кидался.
Ritta
У ММ на отдыхе произошло странно явление : вернулись вечером в номер, он штанину поднимает, а там , на уровне ладыжки - обширное красное непонятное пятно :(( Я предположила , что аллергия ( т.к. вроде никто ( я ) и ничто ( комары и змеи ) его не кусали ) , намазала его фенистилом. НО на следующий день пятно нисколько не изменилось. Аллергия, след-но, отпала. В результате я предположила, что это сахарный диабет ( ему никогда не ставили , но конфеты он любит пачками поедать, и иногда чешется потом ( тайно , видимо - я не замечала ) . ММ с перепуга перестал есть сладкое. Пятно стало бледнеть. и пропало через несколько дней ушло. Так и не знаю, что это такое было . Жаль, что не забыла сфотографировать. За день до этого ММ на пяже сильно обгорел ( перегрелся аж до температуры - трясло не по-детски ) . Я пока поддерживаю в нем мысль - что это первые признаки приблежающегося диабета , чтоб на сладкое не кидался.
Все на югах ??
Дора
Ритта, я сегодня сдесь. Если будет холодно, то завтра тоже. А что будет потом, зависит от погоды.
Ритта
Я завела керамическую сковородку , и ооочень ей довольна :) Прибщилась, так сказать, к современной кухне. Хочу мачехе теперь подарить.
Дашута.
Ритта, они в России продаются и по той же самой цене, около 20 долларов. Мне недавно приятельница писала из России, спрашивала совета брать или нет. Я примерно год назад изучал вопрос и вроде бы мы на этой ветке пообсуждали его с моей подачи? У меня год назад 2 подруги купили. По отзывам - то же самое, что тефлон. Быстро перестают быть непригораемыми.

Я купила недавно 2 чугунные эмалированные с ручками. Одинаковые. Одну использую как крышку. Размер очень маленький, на 2 небольшие порции. Даже овсянку в них делаю, очень довольна.
Дашута
Дора, соболезную. (((. Все это ужасно. И несправедливо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дора
Дашута, не знаю насчет несправедливо. Я в последнее время много общаюсь с тетиной дочерью, своей дв сестрой и мы пришли к выводу( да она и сама так говорила) что ей стало неинтересно жить, что ее тут уже ничего не держит. Для нее главное было вырастить внучку и хорошо выдать замуж. Она это сделала и спокойно ушла. Э/то оставшимся тяжело без нее. И это ее дочь старалась как можно долше продержать мать тут. А мать не хотела ничего делать для этого, она совсем н е сопротивлялась((((
Дашута
Дора, а куда делись ее прежние интересы, это так болезнь повлияла, или она всегда была замкнута на семейный круг (на внучку)?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, вы же в отеле жили, может это укус постельного насекмого? Погугли фотки, как выядят их укусы, я когда-то интересовалась и вроде бы тоже как большое пятно.
Дашута
Дашутин камент был