Оксиз, вот именно, в чем смысл скрывать кол-во жертв? И почему блогерша Попова ничего об этом не пишет? Насчет оповещения, ты же не считаешь, что это намеренно произошло? Понятно, что таких последствий не ожидали. Был бы метр воды, потом бы тоже были недовольные по поводу поднятой паники. Легко говорить после. Лично я допускаю, что это вообще был терракт. Создать пробки под мостами из сухих деревьев... Потом туда нанесет мелкий мусор и вот готовая плотина. Конецно, это я издалека так рассуждаю... Но в искусственно созданной катастрофе только террористы могут быть заинтересованы, никак не власти.
По поводу ъкомпасаъ очень сомневаюсь. Если бы так просто было...Только угроза сурового налказания и больше ничто. У нас тут приезжие пытались денежку давать полицейским (дорожные нарушения). Только очень крпные неприятности (немедленный арест, наручники и дальше по нарастающей) останавливают это дело.Или смертная казнь в Китае за экономические преступленя? Они не зря это придумали. Иначе не получалось.
Дашута
[2898776513]
Ритта, я поняла, почему в 1986 году немного по другому валютный рынок реагировал на события. Тогда не было Интернета и в валютных торгах участвовали только банки. Покупали и продавали спецялисты- экономисты. В 90-х появился Интернет и трейдерством занялась широкая публика. Глубоких экономических и политических знаний нет, руководствовались несколькими несложными правилами, например, в Европе что-то случилось, продаем европейскую валюту, покупаем й е н ы и доллары. Вот они и двигают валютный рынок туда-сюда по собственным правилам.
Дашута , я построила график по твоей ссылке с августа по сентябрь 1991. Действительно , резкое падение марки отмечено 18 или 19 августа. И стазу резкий подъем.
Получается, потребовалось развалить Советский Союз, чтобы марка обрушилась на ОДИН день ?! Ай да марка ! :) . Попорбую найти с немецкой стороны какое-то объяснение этому событию.
Девочки , что бы это могло значит : ночью просыпаешься от ощищения - трудно дышать и не хватает воздуха, Люжешь на живот - всё проходит . ? Псих-ляля ?
Поискала , кто же ТАКОЕ написал . Итак, это Таран Вячеслав Александрович ( кто такой ?? ) - в своей книжке "Играть на бирже просто" . ( Понятно : чтобы кнужку покупали, нужны "оригинальные мысли" ) . А , нашла ! Вот он : http://www.crfin.ru/ru/supervisory-board
Кстати, график отражает отношение марки к доллару. Доллар тоже не стоял на месте и менялся гораздо сильнее марки : "Путч в бывшем СССР в августе 1991 г. отчетливо показал, как сильно может реагировать курс доллара США на политические события. Рост курса доллара по отношению к немецкой марке в начале путча увеличился с 1.7500 до почти 1.8250. Окончание мятежа привело через несколько дней к падению курса до прежнего уровня". Т.е Это доллар резко вырос, а не марка упала !
Оксиз, да как же он скажет ! Свою слабость показать ! Как-то современные власть придержащие никак не примут за реальность, что информацию можно не только из зомби-ящика получить, но и по другим каналам !
А понадеялись на русский авось. Авось пронесет. Непонятно только , зачем штаны протирают на таких должностях. Только карманы набивают - а дошло до беды - ''не ожидали ... ненарочно ...''
Дашута, т.е. это доллар ( от радости. видимо ) взлетел !! :)))
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я не просто скопировала это, а точно это нам говорили трейдеры, преподаватели курсов (которые уже натрейдали себе на мраморные дворцы в Нью-Й орке). Я не хотела тебе писать своими словами и нашла цитату в Интернете. В середине 90-х все трейдеры это знали.(а не только некто Т а р а н)))).
Дашута
[2898776513]
Ритта существует такое явление как Форекс со своими законами и понятиями и судить со стороны не окунувшись в это дело несколько опрометчиво.Вот еще цитата.
''Как один человек может изменить тренд?
На курс и направления влияет очень много факторов как спрогнозированных, так и неожиданных. Но с первыми я думаю более или менее понятно: Приведу лишь пример:
12.05.99 отставка секретаря Казначейства Роберта Рубина и назначения на его место Лоренса Саммерса.
Эту отставку давно ждали. Тем не менее, реакция валютного и фондового рынков была бурной - Индекс Dow Jones сразу упал на 213 пунктов (потом восстановил часть потерь). Доллар ослаб по отношению к основным валютам более чем на сто пунктов.''
Дашута
[2898776513]
У нас те кто живут в раёнах подверженных торнадо сами тоже принимают все необходимые меры. Например, там строят комнаты под землей. У меня подруга нанимала рабочих, которые делали ей лестницу, люк, не помню точно было ли там изначально какое-то помещение... (у нее новый дом). Но она вкладывала существенные средства в это. Когда идет торнадо по радио и ТВ передают постоянно гхе в данный момент находится смерч, это уже отработанная технология. Люди строят эти комнаты, хотя может никогда торнадо не пройддется по их дому. В Крымсэ же наводнения постоянны... И я и читала, что с жертвами... Впрочем прекрасно представлю, что некооторые люди настолько замотаны рабоотой, детьми, что вечером падают с ног от усталости несмотря на сильный ливень и возможность затопления.
ИНтересно , что в оценке Тарана фигурировала только марка, хотя обе валюты ( и доллар ) реагируют на изменения. Причем доллар реагирует силнее ( марка была более твердой валютой ). Поетому рассматривать одну из них за постоянную к событию, а другую - за переменную - это неправомерно, я считаю.
Я была в Крымске в командировке, была там в гостях у знакомых. И так было дико видеть этот город затопленным :(( Не просто сообщение в газете , а место , где ты был ....
Дашута
[2898776513]
Ритта, стоимость евро вытражается на рынке валют через стоимость доллара, если однаиз них растет, другай обязательно падает. ))))
Дашута
[2898776513]
Дашута , я построила график по твоей ссылке с августа по сентябрь 1991. Действительно , резкое падение марки отмечено 18 или 19 августа. И стазу резкий подъем.
Получается, потребовалось развалить Советский Союз, чтобы марка обрушилась на ОДИН день ?! Ай да марка ! :) . Попорбую найти с немецкой стороны какое-то объяснение этому событию.
Ритта, Советский Союз развалился 8 декабря. В августе, в указанных тобой числах был ГКЧП.
Дашута а кто принимает законы в Китае о смертной казне? уж наверно не народ, а президент и кто мешает Пу принять такой закон?
все его любимое сочи построено на откатах.
у моих знакомых дочь уехала в сочи после института, получает такие бабки, нам тут и не снилось, ее продвинул ректор вуза.
а родственник из краснодара пытался там устроиться водителем, так там такой блат, уброщиком на стройплощадку не устроишься
Oksiz
[2740862935]
Дашута, 100% не теракт. В народе ходят упорные слухи, что все теракты устраивает сам пу. вот и лукашенко взял с него пример.
сейчас у нас дружба с чечней кавказом и кто там еще устраивает теракты...
такая большая дружба, что у народа нет уже национальности.
если какое-то чп(машина сбила, кто-то подрался, подкидыша нашли) раньше говорили - уроженец такой-то(неважно было какой, он мог быть и из владимирской области), а сейчас говорят гражданин.
Дашута
[2898776513]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, за экономические преступления в цивилизованных странах нет смертной казни. Китай творит что хочет, а России это не позволят.Такой крик поднимется. Европа даже за самые страшные преступления не разрешает ее применять.
Оксиз, как раз перед Крымском был инцидент у т/ц Еврпейский, и еще был инцидент, (пострашней) 9 июня массовая драка чеченов с омоном в Москве. Если читала может помнишь, в общежиитии. Там в омон чуть ли не стреляли, а потом их же и обвинили. Я как-то сразу о мстительности подумала... И терракты как раз власти не любят афишировать и кол-во жертв в них тоже, чтоб террористы сильно не радовались и не гордились , к тому же тут бы сразу межнациональная напряженность усилилась..
Дашута, а кто может не позволить ?? Пока всё выглядут так : собаки лают, караван идёт.
Oksiz
[2740862935]
Дашута, я образно говорю про смертную казнь. Суть в том, что президент принимает законы и почему они у нас такие либеральные?! я не знаю, что я бы делала, но законы бы ужесточила(не смертная казнь, только из-за судебной ошибки).
Знакомые из армении говорили, что у них все грелись дровами, рубили лес направо налево. Газ очень дорогой. Вышел закон - одно дерево - 10 лет. Так никто не посмеет даже с пилой в лес зайти.
Oksiz
[2740862935]
про все эти события я читала и опять же следила только за тем, что не во всех новостях было написано - с кем они дрались ( с какой национальностью) приходилось перелопатить ни один сайт, чтобы понять что это были чеченцы.
так вот и что произошло - омон побили чеченцы, так и омон виноват. о чем я говорю, что скоро будем бояться сказать что ты русский в собственной стране
строюправление
[2898776513]
Oksiz
Сообщение было удалено
Может есть проблемы, которые нам не видны... Например какие-то глубинные проблемы служб наказания... Несоответствие условий содержания нормам принятым за границей? Наверное скандалом вокруг Магнитского сыты по горло. Еще Медведев какие-то законы принимал о замене заключения (для экономических преступлений) гигантскими штрафами. Сейчас запретили чиновникам иметь недвижимость за рубежом и их детям учему за рубежом.
Оксиз, срубленное дерево легко доказать, а коррупцию сложней намного. Там наверное такая себестоимость раскрытия (квалифицированные эксперты-экономисты требуются и не один), что никакого бюджета не хватит.
строюправление
[2898776513]
Дашута то есть написала
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, мировое сообщество будет недовольно. Из всяких 8-рок и 20-ток исключат, уважать перестанут))), внуутренняя оппозиция еще больше кричать будет, что демократии нет.За экономические преступления только Китай рассреливарт, может еще в Африке где-нибудь.
Дашута
[2898776513]
Ритта, а как у тебя недостаток кислорода проявляется? Как ты его ощущаешь? Затрудненное дыхание?
Ритта, это был ГКЧП в августе. Ты смотрела реакцию марки на ГКЧП. А Советский Союз развалился 8 декабря. По случаю развала СССР марка обваливаласьна дней на 10 примерно.
Дашута, это не у меня. Хотя у меня что-то подобное было : начинаю засыпать и в панике просыпаюсь с ощущением - если засну , то перестану дышать ( что-то с нервами было не то ).
Марка обвалилась на фоне скакнувшего наверх доллара. Это же на руку Германии - слабая марка ( относитьно доллара ) - высокий экспорт товаров.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, это скорей всего паническая атака . А этот челове принимает какие-то витамины, или кальций или еще что-то?
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, в таком хрупком и маленьком мире какой является наша Земля, а она стала маленькой так как ракеты с ядерными боеголовками летят до цели считанные минуты, развал ядерной державы скорей уж падение курса вызовет, чем взлет... Столько нервных людей вокруг, вояки тоже не исключение, кнопочку нажмут в сердцах...))) Если в Европе ядерная заварушка начнется все европейские страны пострадают.
Ритта
[3679428004]
Дашута
Сообщение было удалено
Нет, ничего не принимает. ( Привет всем из Берлина )
Хорошо тебе! А у меня вдруг горло, температура... И только 36 часов чтоб привести себя в норму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где-то тебя просквозило ? И почему нельзя вылечитьсйы ? Труба зовёт ?
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, у меня 2 версии, первая - нахваталась вирусов на шопинге, там толпа со всего мира.
2-ая версия, спровоцировала приемом гомеопатии. Как раз на шопинге и принимала.)) Были боли в люмбарном отделе спины, такие неявные, но давно. И я их интенсивно полечила (каждые 4 часа по 4 горошины). В итоге, боль сосредоточилась в одном позвонке грудного отдела и перешла в сухой кашель. И после этого сразу горло подключилось. Все так быстро произошло, а отменять запланированное не хочется.
Интересно, у немцев наперстянка пурпурная считается очень ядовитым растением . Меня об этом специально предупреждали, потому что я любитель травки поглощать . А в русской википедии об этом ни слова : "Наперстянка пурпурная не играла никакой роли ни в народной медицине, ни в народных поверьях Западной Европы". Странно как-то .....