твое утверждение не опровергает мое утверждение! )))) (случись что в России, евро сразу вниз скакнет).
Дашута
[2898776513]
//для обывателя-американца, конечно//-
ОБЫВАТЕЛЬ. Искон. Суф. производное от обывать "обитать, проживать". Первоначальное значение ≈ "житель какой-л. местности". Отрицательное значение в т о р и ч н о, ср. мещанин, бюргер.
//ой !!! Не ъА вот решение от 26.07.2010 ъ , а от 26.07.2012 !! Совсем свежее !!//
При чем здесь СТОКГОЛЬМСКИЙ суд? Я написала про Европейский суд, который находится в Страссбурге. Вот его окончательное решение:
17 декабря 2011. Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство Михаила Ходорковского о пересмотре вынесенного в мае постановления, сообщает "Коммерсант". Это означает, что политзаключенным его не признали. Решение, таким образом, вступило в законную силу.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
А у нас жара. Сегодня на пляже пришлось в основном в воде сидеть.Читали одну на двоих книгу с ММ по очереди, я в воде - он читает, и наоборот. И все-таки ноги слегка обгорели.
Oksiz
[2740862935]
Дашута о сносе этажей, в России это делается так - приходит строитель к чиновнику и говорит, хочу построить, продать, бабло загрести и свалить, тебе 20%. ОК?
Он строит продает, сваливает, чиновник получает свои 20%, после того как строитель говорит - я свалил, все следы замел. Чиновник ВДРУГ ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ замечает, что у него под окном построили дом, выносит приказ снести (как сейчас в Мытищах). А потом это еще по ТВ показывают и говорят - ах какой сторитель сволочь, государство его не поддерживает и люди в провинции думают, вот власть борется. Почему то до них не доходит, что с начало она допускает, а потом начинает бороться
И этот чиновник делает так только потому что он знает -ВЛАСТЬ В РОССИИ , это ВСЁ, а народ НИКТО.
Когда депутат сбивает ребенка на машине и водителю говорит - да поехали хрен с ним пусть валяется, а чем он думает о том что ВЛАСТЬ ВСЁ, а народ никто.
Что у власти столько бабла, что случись что - они всем по цепочке дадут и все заткнуться.
То есть деньги и "стулья в кабинете" решают все.
Oksiz
[2740862935]
Какой Навальный!? что ты! глядя на его внешний вид, на его выступления, я вижу маньяка жаждущего власти.
ИМХО в России нет лидера способного повести народ.
Oksiz
[2740862935]
По поводу эмиграции. ты не увидишь желающего среди людей с окладом примерно 7тр баксов и больше.
Читала интервью восходящей звезды бизнеса, лет около 30.
И она очень точно сказала позицию, что самое ужасное ЭТО ПОЗИЦИЯ МОЛОДЫХ,
какая политика ! меня интересует дело, пока есть возможность развивать свое дело, меня не интересует политика, у меня на это просто нет времени.
Что будет со мной, если "ко мне постучаться в дверь", у меня есть счета в западных банках, у меня всегда есть действующая виза, я сразу с работы уеду в Шереметьево.
Зачем людям с баблом и видящих смысл в бабле куда-то ехать.
Сейчас у всех есть открытые визы (даже я, заканчивается виза - планирую поездку, чтобы снова получить мультигодовую, Греции огромное спасибо),
есть налик (как показал пример Собчак), люди с деньгами постоянно ездят за границу,
здесь они только работают, а отдыхать, пиво попить , потусить они ездят в Европу и дальше. Ну на фига уезжать?!
Oksiz
[2740862935]
Поэтому я и говорю - в России не будет революции, на восстание можно поднять только народ из глубинки, это они страдают не только душевно, но и физически.
А за Навальным, Собчак они не пойдут. Им нужен голодный лидер.
А как покажут интервью Навального в его квартире, епрст......
на самом деле я видя свою беспомощность, не читаю и не смотрю новости. так слежу только за экономической ситуацией. куда рубль движется.
случилась беда в Крымске, начала читать, кошмар, впала в тоску.
PS по поводу цензуры, даже хозяин Вконтакте (после крымска был "взрыв " в инете) написал, я прошу у вас прощения, но я вынужден убирать многие ваши посты, прежде всего, чтобы не было угроз в ваш адрес, случись что, я не смогу вас защитить.
он знал, что если к нему постучаться в дверь, он не защитит информацию, которую ему предоставили пользователи.
и многие сайты чистили тогда комменты с огромной скоростью.
Оксиз, я думаю, если на глубинку надеяться , все останется на своих местах на веки вечные. Голодный лидер - это голодный бунт, это кровь . А как ты себе предствалэшь лидера, который не рвется к власти ?
Все-таки проще было жить во времена железного занавеса . Запад загнивал, мы были самые сильные и мирные, верили , что в газете ''Правда'' только правда, и ничего , кроме правды .
Впрочем, о чем это мы ? Народ выбрал с большим перевесом Путина ( особенно , глубинка ) . Какую жизнь выбрал , ту и имеет. И никаким Навальным с Собчаками это не изменить. Остальное всё - это эмоции.
Оксиз, вот и я об этом. Огромный процент бесчестных людей. Смотри, ''приходит строитель'' - уже нарухитель закона. Знает, что ''низзя'', но предлагает взятку или откат или как там будет его нарушение называться... Встречает точно такого-же нарушителя закона , чиновника. Быстренько договорились на обмане людей (покупателей квартир) заработать.
Откуда все это? Я думаю , что огромная часть вины на бесчестной приватизации. У людей полностью нарушены ориентиры.
Ритта, обьясни, плиз, что ппроизойдет с этими прямо скажем, преступниками если поменять ,как ты выражаешься ''пу''? (скажем, на ''на''?)))).
//Ритта, обьясни, плиз, что ппроизойдет с этими прямо скажем, преступниками если поменять ,как ты выражаешься ььпуьь? (скажем, на ььнаьь?)))).// Дашута, думаю , что ничего не изменится.
ОЙ-ой, экспорт, конечно, экспорт ( не импорт ! ) :)
Дашута
[2898776513]
Ритта, рубль вообще не йвляется мировой валютой. Когда говорят о падении (или подъеме) евро имеется в виду его соотношение с долларом, эной или паундом. На валютном рынке форекс рубль не продают и не покупают. Если в России что-то случается европейская валюта падает по отношению к доллару и эне.
Дашута
[2898776513]
эна = й е н а ( обнаружилось еще одно непечатное слово)))
Дашута, что рубль не является мировой валютой, мне известно ( слава богу ) .
Видимо , ты говоришь о курсе евро, который устанавливает Центральный Банк России по отношению к рублю на внутреннем рынке России ?
Такие 'падения' евро на экономике Германии не отражаются. А поскольку я за курсом евро в России не слежу, о его падении и взлетах ничего не могу сказать.
( Недопитая бутылка пива опрокинулась, и оно вылилось в диван !!! О-о. Пропал диван :( Скоро запахи пойдут сногсшибательные )
Дашута
[2898776513]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, а ты читала что пишет Алена Попова, она была одним из лидеров оппозииции. После Крымска, по горячим следам( она там была волонтером), она порвала с оппозицией и написала: мы должны созидать, а не разрушать. В следуюшхем посте дам ссылку. Вообще по Крымску мне было странно читать обвинения такого накала. Во всем мире случаются стихийные бедствия, и всегда находят кого-то проявившего халатность. Например, у нас писали про Гора, что ему, как вице президенту, была подана какая-то бумага насчет предписания, что дверь в кабину летчика должна быть закрыта, а он не подписал.(это я про 11 сентября 2001) .Но никакой истерики не было. Написали где-то вскользь... По Нью -Орлеану тоже кто-то с плотиной что-то прохлопал. При любом почти стихийном бедствии присутствует халатность... Но и остальые люди не работают со 100%-ной эффективностью.Просто ошибки не такие фатальные. У меня вообще была мысл, что это теракт.
Еще читала, что у многих домА были построены без разрешения, в низине (самострой). Я не уверена, что страховая компания где-нобудь на западе стала бы выплачивать деньги за незаконную постройку. Неужели опять в низине построят?
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, при чем здесь Российский банк? Падает курс евро по отношению к доллару и й е н е, это рынок его роняет, а не чье-то предписание.(тем более российского банка).
Дашута, а вот что пишет сама Попова после того интерью в свой блог на сайте "МК ( "Я сама тоже оппозиция" ) , что она вообще-то не против оппозиции :
"Но я против того, чтобы оппозиция повторяла действия власти: начиная от решения, чье мнение верно, а чье ≈ нет, до неумения слышать. Ровно так, как существующая власть ведет себя по отношению к обществу и тем, кто имеет свою точку зрения. Многим в оппозиции знакомы ситуации, в которую эти многие поставили меня после моего интервью "МК".
Если оппозиция превращаетша в билизнеца власти, то она точно не нужна.
А у меня кожаный !! Между сидением и подлокотником. Правда, сегодня ничем не пахнет. Похоже , я бутылку раньше опорожнила... Дожилась :) . Вчера по ТВ стали пить пиво, и мне тоже захотелось. К счастью, одна бутылка в доме была . Я по себе замечаю, что передачи по русс ТВ подталкивают к выпивке ( меня ) .
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, никаких страшных событий в России не было на фоне существуещго евро (к счастью.При сильной власти обычно есть стабильность).. А вот Чернобыль, например, марку опускал. ИИли ГКЧП, например, тоже.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Да, мне это попалось когда я ссылку искала. Но она же не отказывается от сцоего интервью.
//А вот Чернобыль, например, марку опускал// Этого я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - я тогда в Советском Союзе жила, не в Германии . И как ты такую информацию нашла , интересно просто ? А что для тебя - марка опустилась ? Т.е. обесценилась ? Жизнь в Германии ухудшилась ?. Я просто не понимаю ( честно ) .
Ритта, средний обыватель может и не почувствовать. Если он не полЬзуется импортируемыми продуктами. Бензин наверняка поднимается.... Kак и остальные товары из-за границы... Больше всех страдают бизнесмены-импортеры. Страдают те, кто покупает недвижимость за границей, те, кто много путешествуют...
Фондовый рынок тоже реагирует на политические события. У нас когда фондовый упал, у большинства был депресняк жуткий. На фондовом огромное количество населения играет.
//И как ты такую информацию нашла , интересно просто///- мне не надо было искать, я знаю принцип поведения валюты.Изучала, что немецкая марка реагирует на события в Росии.
Дашута
[2898776513]
Купила вот такой ремень себе. http://www.polyvore.com/hache_apps_belts_item_46237879/thing?id=52146288 ММ увидел и обалдел, спрашивает, ты зачем плетку купила?))) Подумал, что я решила госпожой стать... А я так перепугалась, вдруг в магазине напутали... Стала анализировать... Плетка же и правда от слова "плести" , кинулась искать в Интернете, нет , все-таки ремень.))))
Звонила сейчас отцу , он мне говорит - передали , что самолет из Берлина аварийно приземлися в Калининграде, потому что разгерметизировался. Мачеха то же самое уверяет. Говорят - боинг ( значит - иностранный :)) . Я ничего такого не нашла. Не видела ? Есть сообщение , што СУхой разгерметизировался . Странно, не могли же они ослышаться .
Чапаев не сдается ! :) Ямка твоя нехилая приходится на начало апреля, а Черноб. авария была перед майскими празниками - 26 апреля. А там как раз резкий подъем (?? ) .
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Я уже про второй график писала.
Дашута
[2898776513]
Ритта,))) ну с 1986 годом я погорячилась.Возможно, в 1986 году железный занавес был еще слишком железным. СССР еще не был инкорпорирован в мировую систему.Другого обяснения спокойного поведения марки не вижу.
Но вот в 1991 году уже (цитирую): "произошел развал Советского Союза (СССР).
СССР являлся самым крупным должником Германии, поэтому на рынке Форекс в этот день немецкая Марка обвалилась. Но чуть позже долги СССР взяла не себя Россия и курс немецкой Маркс сразу вернулся на прежние позиции."
Дашута
[2898776513]
А потом марка реагировала даже на здоровье Ельцина! "К нам относились с большим доверием и даже исправно реагировали на новости о здоровье ⌠гаранта исполнения Конституции■. Как только у Ельцина очередной сердечный приступ, немецкая марка к доллару США стабильно шла вниз. А все потому, что Германия дала России на тот момент самое большое число кредитов; да, и еще, Коль видел в друге Борисе единственное лицо, которому можно доверять..."
Дашута
[2898776513]
Вообще-то техногенные факторы, такие как крупные технологические катастрофы влияют на курсы валют, также как и природные катаклизмы.Еще политические новости - теракты, перевороты и т.д.
При случае спрошу знакомых трейдеров их мнение о Чернобыле. Наверняка все уверены что марка падала... Спорить будут...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
[2740862935]
Да никакая глубинка не выбирала Пу. Это все подтасовка.
У меня живет родня в Краснод. крае. Они говорят у кого не спроси - все против. А у Краснодар.края - самый большой процент.
Да в том крае не могут голосовать за П. Потому что его дружок Ткачев поставил народ уже "раком".
Там разрушено все сельское хоз-во и фермерское в частности.
Oksiz
[2740862935]
Дашута почитала я интервью. Я не видела призывов к крови в те дни.
Видела, что оппозиции нет. Еще все посмеивались - они наверно в отпусках на островах на яхтах.
Но рекламу Единой России видела везде и всюду, что-то из ЕР никто не вышел.
А в интервью прочитала одну фразу, как говорится, у кого что болит.
"В нижней Баканке ситуация еще хуже"
А где список погибших в этой деревне?
Все говорят этой деревни больше нет. А где список?!
Вопрос о не халатности.
Все как раз и говорит, что НАРОД НИКТО.
Подтвержденный факт - в 7 вечера в сторону ГЕленджика выдвинулись военные из Ростова. То есть все всЁ знали - не было информации.
И сокрытие данных - о погибших о причинах ...
Ну скажи я бедный несчастный президент , у меня погибло несколько ТЫСЯЧ людей в наводнении. И тебя пожалеют.
Зачем скрывать. ЗАЧЕМ ВРАТЬ.
Зачем САЖАТЬ НА 15 СУТОК, тех кто пытался что-то сказать.
Oksiz
[2740862935]
Дашута, не знаю истоков откатов взяток и тд.
но П уже у власти не год и ни два. Если бы у него были бы другие настроения, то и у остальных чиновников. Он компас. Раз компас говорит - путь на откаты. Значит все туда.
Вчера встречалась со знакомым. Он все ноет - как достали на работе. персонал идиоты. начальство козлы. я иду на работу каждое утро со слезами на глазах. у меня скоро будет истерика.
Ну и что ты не уйдешь. Найдешь в одby день другую работу со своим опытом.
- Ты что?! где мне еще будут платить такие откаты!
вот поехал залечивать производственные раны. В Австрию Германию Чехию.
Пивка, говорит, попью. На замки посмотрю. По их чистым лесам погуляю. И снова в бой..
Аж на три недели . Зараза......
Тоже хочу залечивать раны.
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
Про снос дома могу написать только то, что я с самого начала наблюдала за этой историей - там была куча нарушений и было непоянтно, как люди вообще эти квартиры купили. Про этот дом ТРИ года трубили по всем каналам, что нельзя покупать ибо - во первых, там фундамент мелкого заложения, на таком фундаменте можно строить деревянные дома не выше двух этажей, а не кирпичные в пять этажей. во вторых - дом находится в зоне отчуждения магистрального газопровода и в третьих, там нарушены нормы собственности. Проданы не отдельные помещения, а доли жилой площади. Это разрешено делать только если общая семья. Конечно же все это нарушают, но не не так нагло и не все сразу. Людей , купивших жилплощадь, конечн оже жалко. Не от больших денег они сделали такую покупку.