Ритта, температура утром была, днем спала. Есть першенуие в бронхах, но когда пытаюсь кашлять, то кашель очень сухой. Интересно, в гомеопатии в картине одного из средств есть рубрика: ъ простуда в конце летаъ. У меня вот эти ъпростуды в конце летаъ появились только здесь, в жарком климате.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Как ты завариваешь? У меня сейчас разноовидности 3 зеленого есть, но пью черный с лемонграсс (по-моему это мелисса).
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, дело в том, что чем южнее местность произрастания травы, тем она ядовитее. Уж не знаю, почему. Это относится к наперстянке, акониту, даже кажется к цикуте, хотя не уверенна.
Дашута
[2898776513]
Я уксус столовый 5-6%-ный использовала в бытовых целях, может я им надышалась. Такое ощущение, что был ожог горла и дыхательных путей. К тому же в морской воде отмокаю регулярно, а там ёд и концентрация солей высокая...
Завариваю в чайничке ( вода 70-80 градусов ) - 2 минуты , и сливаю в термос . Потом делаю вторую заварку - 4-5 минут - и сливаю . Листья не остаются в чаю . Еще и от чая зависит. Сейчас приглядываюсь к дорогим сортам.
Я уже нашла о ядовитости напестянки и в русской википедии - в общей статье о наперстянках. И масса других страниц в рунете - где о сильной ядовитости наперстянки пишется.
Протирала полы во встроенных шкафах. Но может не от уксуса... Воду ледяную тоже пила, но я ее все лето пью.
Разговаривала с подругой, у нее тоже горло побаливает и в тоже самое время началось, что и у меня. Она счтает, что мы обе перекупалась. То есть выдвинула версию, что даже если вода теплая, то все равно проишодит переохлаждение.
Ритта, я решила, что у меня накопились токсины..Из-за неправильного питания и недостаточной работы органов выводящих токсины. . Роль спускового крючка могло сыграть что угодно. Странно только, что было ощущение ожога в дыхательных путях.
Сегодня купила новый фаянсовый чайничек , и зеленый японский био-чай сэнтя́ . Подарили мерную ложечку. Уже его опробовали, ммммм. Такое удовольствие, когда священнодействуешь с чаем, а потом его пьешь ...
Дашута
[2898776513]
Ритта, МС фанат всего что связано с зеленым чаем. У меня сейчас есть Донг динг оолонг - этот вроде бы подороже. Еще есть Даржилинг. Ну и самый дешевый и распространенный это ган паудер. Но если я переберу с зеленым чаем у меня начинает дергаться правый глаз.Вот такой феномен.
Дашута
[2898776513]
Напишу МС, спрошу какой он пьет. Он как- то бабушке отправлял редкие и дорогие чаи.
Dashuta
[2898776513]
Ты имеешь в виду чай sencha?
Дашута
[2898776513]
Дашута
Сообщение было удалено
В смысле, это я чувствухю, что дергается, а окружающим незаметно.)))
ООлонг - это не зеленый чай, как я понимаю , а полу-ферментированный ( он между зеленым и черным ) . Это традиционный китайский чай, а у меня сейчас - традиционный японский. Цены на чаи очень различные, есть очень дорогие. НО мой ( 7 евро за 100 грамм - раз в 5 дороже, чем в супер-маркете продают ).
Ты не читала о таком последнем чайном писке ( для меня, по крайней мере ) , что от зеленого чая повышается концентрация EGCG (?) в крови , что является защитой от рака ? Особенно , от этого японского чая sencha эта концентрация высокая ( или это я сейчас фантазирую , сама уже не раззберум что где слышала . Нужно поискать :) .
"Исследования свидетельствуют о том, что зеленый чай обладает способностью защищать организм от различных видов рака, включая рак легких, рак простаты и рак молочной железы[2]. Причина этому, как считают ученые, ≈ содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина. По данным Национального Онкологического Института США, лабораторные исследования на животных показали, что этот катехин деактивирует оксиданты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам, уменьшает количество и размер опухолей и препятствуют росту раковых клеток."
"Исследование показало, что у пожилых японцев, которые пили более 2 чашек зелёного чая в день, риск расстройств памяти и внимания был на 50 % ниже, чем у тех, которые пили менее 2 чашек или другие исследуемые напитки[7][8]. Этот эффект приписывается галлату эпигаллокатехина, который проходит гематоэнцефалический барьер."
Dashuta
[2898776513]
Ритта, оолонг другой, согласна, но он ближе к зеленому чем к черному. А по виду вообще зеленый. Мой из Тайваня, так что китайский. Я раньше тоже японский покупала, но после Фукусимы даже не знаю...
У меня еще какой-то есть зеленый... Сейчас поищу... Вот этот: pai mu tan white Я о нем и забыла.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, нет, не читала. Может быть потому, что лично мне зеленый чай не очень. Я мало не могу, а много - глаз дергается.
Дашута
[2898776513]
Мне надо научится вовремя останавливаться. Может чашечку в день, или 2. Я сейчас перешла на черный, так как опять же видела где-то, что черный еще полезней. К тому же от черного глаз не дергается.
"Как сообщает HealthDay News, галлат эпигаллокатехина борется с болезнью Альцгеймера. В течение нескольких месяцев лабораторным мышам кололи EGCG, в результате чего заметили у 54 % уменьшение образования блокирующих мозговые клетки бета-амилоидных образований, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера."
А я люблю зеленый чай ... Это такая разница во вкусе - как его заваривали, и какая вода, и какой сорт, и с какой области ... У меня был такой знакомев - профи, всё время меня рзличными чаями угощал ( но уволился : ((( ) . Теперь приходится самой мозгами раскидывать. А у тебя подкованный ММ есть :))
Дашута
[2898776513]
У нас между прочим вчера полиция арестовала 6 поддержантов пуссей. За блокирование тротуара и ноцшение масок (балаклав). Надо буудет отследить, какой штраф дадут. Пока не видела продолжения. За оккупай вол стрит давали огромные штрафы.
Ритта, не ММ, а МС! Спрошу как, но когда оветит не ясно.. ММ-ма он угостил чашкой чая, у ММ началось сердцебиение учащенное.
Дашута |
[2898776513]
Ритта, почему толькопочками, токсины всем выводятся, кожей, кишечником, почками, печенью, даже рост волос и ногтей выводит токсины. Еще их выводят насморк, кашель (продуктивный) фурункулы и т.п.
Уже и мозги можно чистить, не только печень !! : "Удаление продуктов жизнедеятельности мозга представляет особый интерес, поскольку при всех нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера, белки-"отходы" накапливаются в мозге и в конечном счете убивают нейроны" - ( "Обнаружена новая система очистки мозга" ) : http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/16/glymphatic/
Я не говорю , что ТОЛьКО почками. Почки борюся с интоксикацией прежде всего . Поэтому и пьют много , чтобы вывести с мочей токсины, когда болеют.
Дашута |
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я этого не знала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута |
[2898776513]
[quote="Ritta"]Уже и мозги можно чистить, не только печень !! : "Удаление продуктов жизнедеятельности мозга представляет особый интерес, поскольку при всех нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера, белки-"отходы" накапливаются в мозге и в конечном счете убивают нейроны" - ( "Обнаружена новая система очистки мозга" ) : http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/16/glymphatic/[/quote]
Вот именно!!!! ММ меня просто убивает продуктами из Р магазина. Помнишь, я писала про гречку в коричневых пакетах? Нам пришлось всю выброить, она побелела.
[quote="&ъ592;&ъ647;н&ъ613;с&ъ592;п"]Ритта, не ММ, а МС! Спрошу как, но когда оветит не ясно.. ММ-ма он угостил чашкой чая, у ММ началось сердцебиение учащенное.[/quote]
Ах, сорри ! Действительно ! Смотрю в книгу, вижу .... :)
Дашута |
[2898776513]
Кстати там производител
написан Тел Авив, израильская гречка. Он догадался купить 3-х килограммовый пакет. Выброшен. Сейчас такую же принес в килограммовом.
Дашута |
[2898776513]
Ритта, читаю твою ссылку и возмущаюсь... Чего же они гомеопатию гнобят, если сами пока ничего не изучили толком. Они оказывается, живой мозг не узачили... Только мертвый. Ага, думали это одно и то же. Бедолаги. (тупые)