Девочки, кто какими ножами пользуется на кухне?. Хочу себе подарок сделать - заказать на ебее настоящий японский кухонный нож.И что то в них запуталась.
Гость
[2975044715]
Дора
Сообщение было удалено
U menja firmy Solingen .
Ритта
[2975044715]
( Это была я. ММ опять почистил комп )
Ритта
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Я сегодня решила идти к гомеопату - получить убойное средство для чистки пазух. Домашний врач хотел мне антибиотики назначить, но я отказалась. Теперь буду уповать на гомеопатию :)
Ритта
[2975044715]
Оксиз. как ты ??
Oksiz
[2740862935]
Ритта, я сходила к мануальщику, Дора посоветовала, он резко дернул шею туда сюда, потом в пояснице.
Я после его сеанса почувствовала энергию.
И с каждым днем лучше. "Шатающихся" ощущений нет,
есть небольшие головные боли, я бы сказала спазмы, то тут то там.
Я хочу к нему еще раз сходить, хотя очень проблематично, очень далеко от меня. Но начиталась столько негатива в его адрес и уже знаю его методу (так все резко) побаиваюсь, но думаю все равно идти.
Я уверена, что это благодаря ему мне так полегчало.
Многие пишут, что положительного эффекта от мануальщика надолго не хватает, если других мер не предпринимать - физкультура, расслабление и тд.
Зажатости вернутся.
Oksiz
[2740862935]
Хотела еще спросить, никто не знает (в инете не могу найти) точка в середине правой брови.выше на 1 см.
все это время она при нажатии очень болела. крем мажу и ощущаю сильную точечную боль. ни синяка ни припухлости ничего. а при легком нажатии очень очень больно.
сейчас стало легче и боль стала уходить.
Ritta
[2975044715]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, какая хорошая новость !! :))
Ritta
[2975044715]
Oksiz
Сообщение было удалено
Так делай упражнения ! Всё в твоих руках ! Возьму твой опыт на заметку . Молодец Дора !!
Дора у МС японские ножи фирмы Глобал , спрашивала, чем отличаются от обычных неяпонских сказал: ъуглом заточкиъ.
Дашута
[2898776513]
Oksiz
Сообщение было удалено
Dashuta
[2898776513]
Оксиз, если рассматривать лицо как место проекции всех органов, то можешь здесь посмотреть. http://www.myfohow.info/10551088108610771082109410801080-10851072-1083108010941077.html
Или фронтальный синусит? Oн над бровями.
Oksiz
[2740862935]
Дашута ссылка не открывается, сайт порыла не вижу схемы.
вот если посмотреть вот здесь, то у меня точка VB 14
http://www.bio-lavka.kiev.ua/litshublits.shtml
если набрать - проекция на лице, одна и та же схема на всех сайтах, бестолковая.
где-то увидела, что над бровью область сердца.
Дора
[4254256330]
Дашута
Сообщение было удалено
Нравятся? я такой фирмы на ебее не встречала, там этих фирм и фирмочек делающих Ножи просто море и я двух одинаковых не встречала, да еще и различия в форме, в материале - бывают нержавейка или углеродистая сталь, или ламинант, когда нож делается из нескольких слоев. Про японский дамаск я вообще не говорю. Начиталась - голова пухнет))))) Наобум заказывать не хочется - цена не маленькая, около 80 долларов. И страшнее всего напороться на китайскую подделку.
Дора
[4254256330]
Oksiz
Сообщение было удалено
Мне, при моем лишнем весе и абсолютной не спортивности 2 визитов к Кованову хватило на 3 года( это в последний раз), во всяком случае три года назад меня к нему привезли и чуть ли не донесли - сама ходить не могла, сильнейшая боль в поясничном отделе. С первого раза стало легче, после второго уже сама доехала на автобусе до дома. И до сих пор все в порядке. Поэтому и рекомендую что лучшего врача в зоне доступности не наблюдается)))
Дашута
[2898776513]
Оксиз , попробуй еще раз открыть. У меня открывается. Это российский сайт. Шема цветная, зоны выделены цветом, очень наглядно.
У нас японские ножи по ТВ рекламируют , но немцы свою марку больше уважают - Солинген. Rekomenduju. Я как-то везла нож Солинеген одной врачихев Питер ( по ее заказу ) - я его купила за 150 марок, а увидела пюотом его в Гостином дворе в 2 (!!) раза дороже. Такие накрутки.
Ritta
[2975044715]
Еще раз ссылка
Сообщение было удалено
У меня тоже не открывается :( Страница не найдена ) .
Дашута
[2898776513]
Дора
Сообщение было удалено
МС нравятся. У него 2, я видела один, широкий, для овощей. У меня китайский нож любимый, дали бесплатно на презентации, самозатачивающийся. Лезвие тонкое, но не гнется. Называется J.A. Henckels потом написано German stainless steel. А пoтом, что сделан в Китае. Вообще, вещи делают не страны, а фирмы. Если Китай делает строго по технологии, под наблюдением специалистов и на хорошем оборудовании, то делает нормально. А если на коленке, кустарно, тогда...
Мне у МС нож не понравился, хоть и японский, и дорогой. Очень большой. Я такими резать не умею.
Дашута
[2898776513]
Фирма вот этого J.A. Henckels (который на моем китайском ноже написан) тоже из Солингена (это город в Германии) и основана в 1730 году. Но они выпускают ножи Звиллинг. Набор 4 ножа Звилинг у нас в магазинах 200 долларов. Скорей всего они открыли в Китае завод по своей технологии и делают там ножи из привозной немецкой стали.. Я пользуюсь ножом не менее 10 лет, может 13 -14. Лезвие абсолютно как новое, надписи как будто вчера нанесли. Ни разу не точили.
Дора
[4254256330]
Дашута
Сообщение было удалено
Эх, если бы в руках подержать)))) А то по картинке как то трудно представить, как он будет лежать в руке- удобно или нет. Мне больше всего понравился один нож - а оказалось, что он для мяса)))) а хочется универсальный. лучше всего, конечно покупать в нормальном магазине - но у нас тут нет уверенности, что даже в фирменном магазине не продадут подделку, да и дороже почти в два раза. Я на ебее по просьбе подруги разыскала ВВ крем одной из ведущих японских компаний, там он стоит 18 долларов - меньше 600 руб и бесплатная пересылка, посмотрела у нас - 1700 руб, почти в три раза дороже. и за курьера нужно заплатить 200 руб. Вот это бизнес по русски(((
Ritta
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Посмотрела , что на моем ноже написано ( как тончайшая гравировка, сразу не заметишь, если только нож поворачивать ) : "Frauenlob P.A.S." И мелко : Solingen. ( Frauenlob - женская похвала :)) . Вот такое "клеймо" : http://www.trademarkia.com/pasfrauenlob-73096237.html . Вечный нож. Ему уже не знаю сколько лет. Не точили . МОй любимый ...
Ох и Ах, но где же такой нож найти и не нарваться на подделку))))
Дашута
[2898776513]
Ритта, а ъмейд инъ у вас не пишется? Т.е. на твоем ноже не написано? Солинген, значит автоматичхески произведен в Германии, в Солинген (так наверное)
Дашута
[2898776513]
Девочки последствия урагана ужасные какие-то. Кого коснулось у тех серьезно. То что нет бензина вообще необьяснимо....(для меня). Может какая-то политическая составляющая, (я конспиролог по натуре)))) все- таки выборы на носу. У МС (в соседнем штате) электричества нет, писали дней 10 не будет. Почти 200 тыс только у них в каунти без электричества. У него и отопление, и вода, и плита - все от электричества. Холод в квартире жуткий. На улице минусовая температура ночью. Сколько людей здоровье потеряют ((((. У нас, наоборот, жара в квартире.
Ritta
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Na jetom ne napisano. Prosto tak : Solingen Germany ( potom ewe raz posmotrju )
Ритта
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Смотрю ТВ, как у вас там . Тяжело, конечно. Люди погибли :(
Дашута
[2898776513]
Ритта, погибли в момент удара стихии. Было невозможно помочь(((. А сейчас? Столько выделяется денег, неужели нельзя вызвать электриков из других штатов на помощь? Впрочем, собираются расследовать, приняты ли были электрическими компаниями меры защиты от урагана. Их заблаговременно предупредили. Если выяснят, что меры не принимались, будут отозваны их лицензии.
Дашута
[2898776513]
Подруга вчера звонила, побывала на Брайтоне в субботу. В ужасе. Еще одна знакомая с Брайтона улетела в Россию. Из затопленных подвалов и домов вытащены груды разного хлама, старая мебель, одежда. Все мокрое, гниет, пахнет. Кругом полно машин с выбитыми стеклами, внутри песок и мусор. Движки загублены, естественно. Гооворят, было похоже на цунами больше, чем на наводнение. Наводнение постепенно, а тут волна накрыла.
Ритта
[2975044715]
Что-то уже который раз такие стасти уже на твоем веку, правда ? Совсем недавно еще окна баррикадировали шкафами. Да, близость океана не всегда радость... ( посмотрела нож - ''мэин ин '' нет.
Ritta
[2975044715]
made in ( ja imeju v vidu )
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вот это всех и расслабило - в прошлом году были тааакие приготовления к урагану Айрин и ничего не произошло.В этом году не поверили в серьезность удара. У нас рядом с домом набережная залита была так, что решетки скрывала вода. ММ ходил фотографировал это зрелище в ночь урагана. Там много людей стояли и смотрели как высоко поднялась вода. К счастью, дома намного выше этого уровня. А у МС за домом скала, он гооворит вообще урагана не было.)))) Так хорошо скала прикрывла.
ММ сбегал с канистрочкой за бензином, постоял 40 минут в очередь и притащил 20 литров. Теперь у нас бак, плюс еще 20 литров.. Планируем отбыть в Майами. Я как всегда, в нерешительности.
Дашута
[2898776513]
Мужик в очереди за бензином: кому воды принести (попить)? Очередь, (в шоке), нет, ВОДЫ больше не надо!!!
Ritta
[2975044715]
Дашута, а ты лично как ощутила ураган ? ( Свет мигал , я помню ) .
Ритта
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Ох, тебе еще и за сына пришлось волноваться !!
Ритта
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Почему, самое время снемить обстановку !
Ритта
[2975044715]
( сменить )
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, мигал свет и был пугающий шум за окном. Сначала пугающий, поотом надоедающий. Несколько часов за окном грохот.
Ночью у МС сегодня дали электричество.Получила Е -мейл.
Дашута
[2898776513]
Ритта, свет несколько ра мигнул.))) А то ты подумаешь, что долго мигал. Может раз 5 мигнул, я исппугалась, сейчас совсем исчезнет, причем боялась что на несколько часов. Даже вообразить не могла, что он мог исчезнить на неделю, а может и больше.
Ритта
[2975044715]
Дашута
Сообщение было удалено
Страшно , конечно . Представляю , как ревел океан. Я возле океана даже спать не могла с открытым окном - такое перекатывание камней, такой грохот. И это при ясной погоде. Что же тогда при буре ?! Лучше уж не знать.
Ritta
[2975044715]
Дашута, я выявила , что зеленый чай ( именно такой высококлассный ) точно влияет на сон ! Не пила его неделю ( болела ) , спала нормально. Вчера сделала чай 2 раза за день - ночью куковала - ни в одном глазу ! Как ТС с этим обходится ? Причем , на кофеин из кофе я не реагирую. Они точно по-разному действуют ( из чая, и из кофе ) - из чая действует продолженно на центральную нервную систему , а из кофе - на сердце.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
[2975044715]
Всю жизнь пила зеленый ( думала ) чай - ничего такого не наблюдала. Вот что значит - качестви товара + соблюдение технологии.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта
Страшно , конечно . Представляю , как ревел океан. Я возле океана даже спать не могла с открытым окном - такое перекатывание камней, такой грохот. И это при ясной погоде. Что же тогда при буре ?! Лучше уж не знать.
Про зеленый чай я всегда знала, что он сильнейший стимулянт. Не знаю как МС его пьет. Я запрещаю ему это делать, он не слушет.
Ритта, не океан! Ветер ревел, свистел, что-то ломал,и гонял по улицам.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
У меня самый обычный есть, зеленый ''ган поудер'' мназывается, недорогой, без изысков.Целые листья свернуты в комочек, но потом разворачиваются. Крепчайший чай. Упаковке, не поверишь, лет 15))), только не смейся)))). Пила раз 10 всего. Там полкило по-моему. Храню в стекле.
Дашута
[2898776513]
'' Ган паудер'' ружейный порох переводится. Точно. Заряжает так, что носишься как пуля.