Я травы в капсулах оч редко покупаю. Только в случае крайней необходимости, например очень горькие мама не любит порошком. Сама же я все равно сами капсулы выбрасываю. Вытряхиваю порошок в ложку, чтоб не глотать капсулу. Даже если покупаю бутылочку с капсулами, смотрю чтоб был не екстракт.
Ритта
[2975044715]
Не увидела - почему здесь корица - не экстракт. Из-за слова - НАТУРА ? У меня с экстарктом - тоже натура. И тоже по 2 капсулы 2 раза в день. ПОлучается. что экстракт, что чистый порошок - все равно по 2 капсулы ? Если содержимое 2 капсул в чайную ложку высыпать - сколько это будет ? ( порошок советую по 1 чахной ложке )
Дашута
[1020509702]
Ритта, если ето экстракт, то обязательно написано слово'' экстракт''. И какой экстракт, например, 4:1. Или в процентах.
Нашла статью на эту тему. Начало примерно такое: ''В связи с растущей популярностью растительных средств и их огромным выбором встает вопрос какую форму использовать: натуральное растение или стандартизованный экстракт. Непросто сделать выбор, так как даже эксперты не имеют единого мнения по этому вопросу.Поэтому полезно узнать, в чем же разница, для того что бы принять свое решение на основе этой информации''
Ужас-ужас , что узнала...''Реакция в виде дыхательного спазма при попадании холодного воздуха √ один из частых симптомов начинающейся стенокардии.'' Даааа... У меня один раз такое было... А если бы не морозы, я бы не знала! Вот вам и дягностика. Надо немедленно начинать профилактику.
Дора
[4254256330]
Дашута
Сообщение было удалено
не пори горячку. При попадании холодного воздуха у каждого третьего, кто дышит через рот( вернее непроизвольно вдохнул через рот) вызывает что то похожее на дыхательный спазм,. с настоящим дыхательным спазмом по типу бронхиальной астмы это не имеет ничего общего, кроме внешних признаков
Дашута
[1020509702]
Дора, но раньше у меня такого не было. А почему ты считаешь, что должен быть спазм по типу бронхяльной астмы? Все завиисит от имеющихся изменений в сердце.
Дора
[4254256330]
а что ты вообще считаешь дыхательным спазмом?
Кстати, а не лучше ли вместо того, чтобы тревожиться и думать о таких не специфических для стенокардии симптомах, просто пройти обследование сердца?Стенокардия не плохо сейчас выясняется даже на простом допллере, не говоря уж о других методах обследования
Дашута
[1020509702]
Дора, я вчера очень многое прочитала и теперь однозначно уверена. Даже если бы обследование ничего не показало, я бы не изменила свое мнение.Вообще подобные симптомы во время холодной погоды должны наводить на мысль о стенокардии.К тому же я не собираюсь принимать опасную фармацевтику.
Дора
[4254256330]
а про обычный бронхоспазм ты не подумала? как раз он очень часто проявляется при холодной погоде. Честно говоря, я и не думаю тебя отговаривать - если решила, что у тебя начинается стенокардия - то я не знаю, что может на тебя повлиять. Но в любом случае нужно провериться на аппаратуре - если твое мнение подтвердится, то нужно начинать принимать меры, а если нет - то можно успокоиться.
И ты так и не ответила - что ты считаешь дыхательным спазмом?
Дашута
[1020509702]
Дора, при бронхоспазме обычно затруднен выдох. Дыхательный спазм это кратковременный приступ удушья в результате спазма мышц глотки и голосовых связок. (поискала как в сети пишут). Но, по моему, так очевидно, что является дыхательным спазмом... В чем подвох? Спазм - сжатие, дыхательный спазм - сжатие путей по которым проходит воздух требующийся для дыхания.))) Я не ставлю задачу поставить себе официальный диагноз" стенокардия", мне пока официальные диагнозы не требуются. Может быть на каком-то этапе жизни они и нужны будут, но сейчас нет. Я вообще не считаю, что диагноз в один день появляется, 22-го был здоров, а 23-го стенокардия. Это когда по врачам ходишь, да. Полгода не был, пришел -у вас стенокардия.А полгода назад не было. Изменения постепенно накапливаются. Надо вовремя услышать первый звоночек.
не обязательно выдох, может быть затрудненным и вдох, но не в этом суть. Мы тобой не спорим,я так понимаю, а просто пытаемся докопаться до истины)))) честно говоря, я боюсь, когда вот так, на основании одного случая сами себе ставят диагнозы. Так и до фобии можно доиграться. С другой стороны - не обращать на это внимание тоже нельзя. Но этим обычно мужики страдают. А дыхательный спазм может быть от чего угодно - у меня пару раз был от орехов(((( ни когда бы не подумала, что такое может быть. От волнения очень часто - но это как раз по принципу бронхиальной астмы - когда так зажимает, что невозможно вдохнуть или выдохнуть. Кстати, наши врачи при этом обычно назначают разные аэрозоли - а легко снимается( если не очень сильный приступ) разными отвлекающими средствами - например ведром горячей воды резко облить человека. Говорят, что так же действует и холодная вода, но знакомые делали только с горячей.
А от холодного воздуха спазм бывает весьма часто, и не всегда это связано со стенокардией, гораздо чаще с проблемами с бронхами и легкими, а если воздух очень холодный, да еще на сильном ветру - то дыхание перехватывает даже у здоровых людей
Дашута
[1020509702]
У меня все это длилось не более 1- 2-х минут, так что и снимать не надо было, тем более, что я бежала не снижая темпа. Но все мелкие характеристики (случилось на фоне нагрузки, неприятные ощущения за грудиной....) указывают на сосудистую систему, а точней на коронарные сосуды.
Дора
[4254256330]
И при этом при такой нагрузке не было отдышки?Правда она появляется не сразу.... экг делать бесполезно, а если есть возможность попасть на обследование - то было бы хорошо.
Дашута
[1020509702]
Дора, зачем мне попадать на обследование, обьясни плиз?
Дора
[4254256330]
Просто мне показалось, что ты обеспокоена возможностью стенокардии. Но тут два варианта - или при подтверждении твоих предположений нужно принимать меры или отбросить эту мысль как фобическую и не обращать внимание на такие мелочи.
Дашута
[1020509702]
Дора, а если подтвердят? Что дальше? Что за меры? Дальше мои пути с меинстримом все равно разойдутся. У нас кстати в компании кардиолог есть, раз в два месяца встречаемся за рюмкой чая. Жена одноого из наших друзей.У меня даже мысль не возникает с ней на медицинские темы говорить. Она во власти ошибоцной концепции.)))
Дора
[4254256330]
если подтвердят, то на ранних стадиях стенокардия лечится народными методами. Но если не подтвердят, то радости то будет)))))))))) а если боишься, то лучше забыть что где то кольнуло или стрельнуло и жить как будто ничего и не было. знаешь, как начинаю прислушиваться к разным болям, то хоть ложись и помирай, особенно когда дело касается сердца. А так вроде и ничего)))) просто знаю, что выше определенных нагрузок мне нельзя заниматься. А если чуть снизить, то будет все нормалек. Кстати, у моего отца была стенокардия, средней тяжести - так хороший опытный врач, которому мы доверяли, говорила - нужно делать три вещи - всегда иметь при себе лекарства типа нитроглицерина, следить за давлением и не забывать про дозированную физ нагрузку. Ну и питание))))) но думаю, что для тебя это не актуально.
Ritta
[2656940075]
Я для себя уяснила , что с сердцем шутки плохи . Сестра - ррррраз ! - на ровном, казалось бы , месте получила инфаркт, и через месяц от повторного ее не стало :(((
Дора
[4254256330]
Да, у твоей сестры все развивалось очень быстро. Но там еще и врачи постарались. Надо же быть таким некомпетентным((((
Ritta
[2656940075]
Ritta
Сообщение было удалено
КОнечно, всё было не напустом месте ( ее гражд. муж покончил жизнь самоубийством ( выпив пачку ее снотворных таблеток и запив их бутылкой водки . Результат - отек мозга ( кажется, мозга ) . И она после этого 2 года плакала, плакала.... И инфаркт. А ДО этого всего - она 35 лет принимала аминалон, тизерцин ...
Дора
[4254256330]
ну от аминалона ничего быть не может., тизерцин не знаю
Дашута , что скажешь о Ёдум Д6 против нейродермита ?
Ritta
[2656940075]
JOdum D6
Ритта
[2656940075]
Я ошиблась : не аминалон - аминазин.
Ritta
[2656940075]
Дора
Сообщение было удалено
ТИсерцин : Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, ортостатическая гипотензия (с сопутствующими слабостью, головокружением и потерей сознания), // вот это у меня и было, когда я решила выспаться и взяла полтаблетки у сестры ( она принимала 3 сразу ) .
Сейчас смотрю фильм "ночные ласточки " и тащусь от немецкого языка, на котором говорят офицеры ( русские актеры ) :) - теперь-то я могу отличить настоящий язык от такого , из фильма. Теперь я понимаю , почему он так грубо звучит - это русский акцент его делает таким, а сам язык мягкий, чему я поразилась в свое время . Просто так ( мысли вслух ) .
Дора
[4254256330]
аминазин - страшный препарат((((
Ритта
[2975044715]
Дора
Сообщение было удалено
А тизерцин - еще страшнее
Ритта
[2656940075]
Была у гомеопата и получила стредства, которое, надеюсь - заставит меня спать Коффея ( комплексное средство )
Ритта
[2656940075]
Ритта
Сообщение было удалено
Дашута, вопос снят ( гомеопат всё объяснил )
Ritta
[2656940075]
В НЙ я накупила бюстики от Виктории Сикрет .... Как я без них жила - уму непостожимо! Окязывается, я неправильный размер носила ( мой - 80 С , а я носила 85 В ) . КОрова :((( Зато теперь налаждаюсь-... На теле его не ощущаю ...
Ritta
[2656940075]
А сегодня я купила пару кофточек в обтяжку - потому что с таким лифчиком они совершенно по-другому смотрятся. Одна даже за 100 евро ( это выше среднего для немецкого ширпотреба ) .
Дашута
[1020509702]
Ritta
Сообщение было удалено
Ты же не собиралась в магазины!)))) (дружеский подкол))))
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Я - нет. А дочка ? :)
Ritta
[2656940075]
Я еще себе хотела какое-нибудь пальто купить, но я не увидела на публике что-то , что бы мне понравилось. Вообще. И мне показалось, что люди одеты беднее, чем в Германии . В метро спали бездомные - это бросилось в глаза.
"Облысение у женщин, в отличие от мужчин, часто носит глобальный характер. Потеря волос у женщин почти всегда связана с гормональной регуляцией. Поэтому всегда следует проверить уровень гормонов щитовидной железы, прогестерона и дегидротестостерона (dihydrotestosterone -DHT) √ это три основных гормона, которые вызывают потерю волос."
Ритта
[2656940075]
Ritta
Сообщение было удалено
получается, крем с прогестероном тоже влияет на выпадение волос ??? И дикий Ямс, который я до сих пор принимаю ???
Ритта
[2656940075]
Ах, я ровно наоборот понйлала ( не дочитав до конца ) : Однако большинство случаев облысения у женщин связано с низким уровнем гормона прогестерона. Это связано с тем, что прогестерон блокирует эффекты ДХТ.
Ritta
[2656940075]
Ритта
Сообщение было удалено
Карательная психиатрия России.
Среди других нейролептиков производных фенотиазина в практике карательной медицины применяются тизерцин, .....
Дора
[4254256330]
Ritta
Сообщение было удалено
ну ну, по подробнее и про бюстики и про корову)))))
Дашута
[1020509702]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, народ одет в зависимости от района, есть дорогие районы, есть недорогие. Кроме того богатство стараются не выпячивать, в основном дорогая одежда выглядит очень скромно, понять что обычное с виду пальто стоит тысячи непросто. Для этого надо отслеживать что нового у дорогих дизайнеров. Вот как тебе такой мужской шарфик за 645 долларов? Не зная, вполнe можно принять за 10-долларовый.
Стоит человек на 5-ой Авеню, курит.К нему подходит девушка, с антитабачной рекламой. Начинает рассказывать о вреде курения. В завершение рассказа, чтоб он лучше проникся говорит: Вот видите небоскреб? Подсчитайте, если бы вы бросили курить, вы бы накопили на квартиру в нем. Он отвечает, я и курю, и к тому же владелец этого здания. А вы не курите, и на что вы накопили?
Ritta
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
МНе кажется - такой шарфик не стоит таких денег. Ведь здесь за фирменное имя платят в основном. У МД есть дизайнерские вещи. Я ночего особого не вижу. По-моему это снобизм. Я вроде по центру Манхеттена гуляла. Просто общий вид публики. ДЕло в том, что в Германии реалъно плохо одетых ( в отребье ) людей я не видела. а в НЙ - да. ( В метро в основном )-. КОнечно , в метро богатые не ездят, надо думать ? ИНтересно, что так плохо одетые было как правило - полные ( питание фаст-фудом ? )
Ritta
[2656940075]
Да, вспомнилось ! Реальный момент, который не понравился : при пасс-контроле - брали и отпечатки пальцев. Мне с левой руки 4 раза брали ! Уже и гелем мазали , и все равно мой большой палец не нравился ! Меня это очень опустило в конце концов, как будто мой отпечаток кого напомнил ?? Причем сам чернокожий служитель был без единой мимики на лице. Как-то было странно.
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
КЛассный анектод ! ПО 5-ой Авеню мы конечно же тоже ходили .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
[2656940075]
Мы жили примерно так - станция метро 110 Street , там в двух шагах. Рядом Бродвей, а дальше гуляли по скверу вдоль Гудзона.
Ритта
[2656940075]
Дора
Сообщение было удалено
( подробнее - американский размер 34 Ц . Кто больше ? ) :))
Ritta
[2656940075]
Сейчас подбираю отель в Альгарве ( Португалия ) , читаю отзывi туристов. Предпочитаю - русских. Немцы много уделяют внимания чистоте в номерах :)))
Дашута
[1020509702]
Ritta
Сообщение было удалено
В центре, естественно, одни туристы. Богатые живут в Аппер Истсайд и Аппер Вестсайд. Ну и в Даунтауне есть вкрапления. Есть и другие вкрапления, но центр (42 я улица?Таймс Сквер? Ты это назвала центром?) точно нет. В метро тоже не ездят. Естественно, исключения возможны.