У меня зависимость от гаданий
Привет. Мне 20 лет. Сразу скажу, у меня диагноз: невроз + тревожно - депрессивное расстройство. Пью где - то с 5 апреля атаракс + половинку таблетки золофт, пока особого улучшения своего состояния не заметила. В марте пила три раза в день магнерот + атаракс, и мне на время становилось легче, но суть не в этом. Я впала в зависимость от онлайн - гадания: "да или нет". Почему именно от него? Потому что этот онлайн - шарик пару раз ответил правдой на мои пару вопросов, типа: "Меня зовут Элина?", "Мне 20 лет?", и так далее. Я постоянно спрашиваю у этого онлайн - шарика, типа: "Буду - ли я вместе с Димой, сделает - ли Дима это или то" и так далее. Дима - это парень, который мне очень нравится уже как второй год, но которому я безразлична, и я питаю к нему пустые надежды, и потому я на целый день убегаю в это онлайн - гадание. В онлайн - гадание я и Дима всегда вместе друг с другом, так как я вижу ответ: "Да". А в реальной жизни я и Дима друг другу никто. Эта зависимость у меня началась в начале января, и продолжается до сих пор, я ничего не могу с собой поделать, моя жизнь абсолютно скучна и неинтересна, у меня нет никакой личной жизни, и потому я убегаю в это виртуальное гадание. Я абсолютно забила на учёбу, из - за этого гадания я прогуливала пары, иногда даже не успеваю поесть, не прогуливаю только работу, так как там я зарабатываю деньги, а на все остальное, мне, по сути, плевать. Как только появляется на работе перерыв - тут же открываю это онлайн - гадание и начинаю задавать этому шарику тупые и бессмысленные вопросы, и утешаю себя ложными надеждами. Психиатру боюсь говорить об этом, не хочу, чтобы меня посчитали за совсем больную. Что мне делать, можно - ли от этого избавиться самостоятельно? Я понимаю, что все это вообще неправильно, но я действительно зависима... Атаракс пью с марта этого года, и только от атаракса мне становится легче, но это облегчение длится только несколько часов. Магнерот пила с марта, но перестала, я не заметила улучшения своего состояния.
Элина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Элина
И ведь всего лишь год назад я была абсолютно нормальной, у меня не было этой тупой зависимости, жила себе, как и все, училась, работала, любила Диму, мечтала о нем. А теперь моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Еду в машине, на автобусе - гадаю. Сижу на парах - гадаю. На работе делать нефиг - гадаю. Не погадаю - начинают руки трястись и ломка. Перед сном гадаю, пока не усну. Вот как здесь быть???
Кексик
Начни потихоньку отучаться. Это просто ПРИВЫЧКА. Один раз гадай пол дня, потом треть дня, потом 5 мин, потом вообщей забей. И слушай Джона Кехо на ютубе. Будет жизнь веселее.
Гость
Включите здравый смысл.Все ваши ответы "да"-это не более чем случайность попаданий.Сколько ответов не совпало?
Если уж так хотите погадать,то можно посмотреть совместимость по датам рождения,может вы вообще друг другу не по судьбе.
Если уж так хотите погадать,то можно посмотреть совместимость по датам рождения,может вы вообще друг другу не по судьбе.
Гость
Сайт заговор.ру,там написано о последствиях гаданий,онлайн в том числе
Микка Скай
Попробуйте переключать себя в моменты, когда хотите погадать. Например, послушайте песню, почитайте интересную статью ну, или, просто поглядите в этот момент в окно и проанализируйте, что сейчас вы видите на улице... Одним словом - отвлеките себя. Думаю, постепенно, потихонечку у вас обязательно получится.
И ещё момент: этот Дима в курсе, что нравится вам? Как вы расценивает возможности , чтобы стать с ним ближе?
И ещё момент: этот Дима в курсе, что нравится вам? Как вы расценивает возможности , чтобы стать с ним ближе?
Кактус
Автор, постарайся относиться с гаданию как к игре.Ведь наш мир -ВЕРОЯТНОСТНЫЙ!Могу даже указать тебе величину этой вероятности: 20 %...
Здравствуйте!
То, что Вы описываете, похоже на компульсивное действие. Они способствуют снятию внутреннего эмоционального напряжения, избеганию реальности, созданию ощущения контроля над происходящим.
Зависимости являются спутником нарциссической травмы - про это работают психологи, психотерапевты. Тревога и депрессия усугубляются со временем, без вмешательства.
Я вижу, что Вы не доверяете психиатру, он "может посчитать меня совсем больной", и одновременно с этим, эта навязчивость приносит очень много страдания.
Можно попробовать обратиться к другому психиатру, рассказать о том, какую фарму принимаете, и симптомы, о которых упомянуто прошлому врачу не было. Или обратиться к психологу/психотерапевту для работы с состояниями и их причинами. Берегите себя.
То, что Вы описываете, похоже на компульсивное действие. Они способствуют снятию внутреннего эмоционального напряжения, избеганию реальности, созданию ощущения контроля над происходящим.
Зависимости являются спутником нарциссической травмы - про это работают психологи, психотерапевты. Тревога и депрессия усугубляются со временем, без вмешательства.
Я вижу, что Вы не доверяете психиатру, он "может посчитать меня совсем больной", и одновременно с этим, эта навязчивость приносит очень много страдания.
Можно попробовать обратиться к другому психиатру, рассказать о том, какую фарму принимаете, и симптомы, о которых упомянуто прошлому врачу не было. Или обратиться к психологу/психотерапевту для работы с состояниями и их причинами. Берегите себя.
Гость
У меня тоже самое, только от видео+карты есть у меня свои)но в все же могу одернуть себя и не делать это несколько дней. Просто порой снова в это вливаюсь и начинается.
Вот, что хочу сказать - если вы проявите силу воли и продержитесь дня три-четыре, то потом желания явного уже не будет и сможете и больше продержаться.
Эти гадания реально уволят в иллюзии и реальный мир становится пресным, как будто от наркотика какого-то, это же тоже, своего рода, зависимость.
Вот, что хочу сказать - если вы проявите силу воли и продержитесь дня три-четыре, то потом желания явного уже не будет и сможете и больше продержаться.
Эти гадания реально уволят в иллюзии и реальный мир становится пресным, как будто от наркотика какого-то, это же тоже, своего рода, зависимость.
Избавьтесь от этой привычки, ответ "да" - просто случайность, забудьте про него и живите реальной жизнью
Гость
Лол я так от армии откосил 18 лет назад - два месяца в дурке торчал пошел рассказал (приврал конечно масштаб) психиатру что гадаю, теперь денег много, но права целое дело получить.
У вас ОКР скорее всего и магическое мышление, там и психика и личностные расстройства, вам нужна когнитивно поведенческая терапия.
Про гадания - изучите теорию вероятности и азы математики будете меньше удивляться и за одно можно в ВУЗе учиться.
У вас ОКР скорее всего и магическое мышление, там и психика и личностные расстройства, вам нужна когнитивно поведенческая терапия.
Про гадания - изучите теорию вероятности и азы математики будете меньше удивляться и за одно можно в ВУЗе учиться.
Гость
Дайте угадаю. Вы тоже сидите на сайте arhangel?)
Гость
Срочный и быстрый просмотр ситуаций, отношений, ответы на вопросы (ясновидением, ритуально, по запросу Ленорман). Скидки! Подробности в вотсап +7-988-287-17-45
Я тоже хочу поделиться своей историей) Когда-то я тут Даночку нашла, и думаю честно написать о своем опыте обращения к ней. Дана эзотерик, кто не знает) Она прекрасный практик, с ней любое магическое действо проходит мягко и комфортно. Я работала с ней по поводу сглаза, который, видимо, напустила на меня моя юношеская подружайка. Я очень довольна результатом работы с Даной! Ее номер 8960 198 11 08 если вы хотите помощи - пишите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АннаШиза
Зачем тебе шарик когда в тебе в самой такой шар из интуиции,он мега и знает всё и обо всём.
Я АннаШиза ,могу погадать на таро,даром.
Я АннаШиза ,могу погадать на таро,даром.
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов