У моей тётки такой муж был, кандидат наук, в институте каком-то работал, с виду очень положительный и симпатичный, тётка была счастлива выйти него замуж. Красивая такая пара получилась. Причём это был его второй брак, первая жена умела и остался сын. Так вот, стали они жить вместе и понеслось.... Он не зря был кандидат наук, все про себя понимал, когда начинались у него заскоки, старался чтобы никто не понял. Они жили в своём доме, сидят на столом ужинают, внезапно он встаёт типа выйти надо, уходит и нет его, она вышла на улицу посмотреть где он, а он стоит за домом сам с собой разговаривает и смеётся... Потом едут они на электричке, он машину не водил, у него книга в руках и начинает хихикать, типа что-то смешное в книге написано, прям смотрит туда, никто и не подумает, что что-то не так, она наклонилась посмотреть, а у него книга вверх ногами.... Потом заметила он заходит в ванну, типа мыться, воду включает и давай сам с собой разговаривать и смеяться, думал за шумом воды никто не услышит. Короче она ноги в руки и бежать, пока он на работе был в своём институте и на развод подала
И так: в мою обязанность входит раз в месяц возить нашего 88 летнего дела с возрастной деменцией к психиатру.
Пока сидим, ожидая свое время, я невольно обращаю внимание на присутствующих в немногочисленной очереди. Часто с нами попадает женщина , лет 50, с сыном (ему лет 20). Она адекватная, он очень тревожный: постоянно волнуется за тех, кто ненароком не знает, где туалет или не дай бог пройдет не туда.
Ну да ладно. ...
Сидим как то с дедом возле кабинета, тишина, рядом присаживается симпатичный молодой мужчина лет 27. Ждём все доктора. Мужчина адекватный на вид, чистый, с барсеткой, хорошо одет. Первый по записи он пошел.
Мы сидим, деду пофиг, а я сама того не желая, улавливаю разговор в кабинете. Из разговора понятно, что мужчина стоит на учете, и рассказывает доктору , как он себя чувствует. Что обострения у него давно не было, все было отлично, но однажды , он шел по улице, встретил кого то и стал много думать, так много, что появились страхи навязчивые мысли, что несколько ночей не спал и т.д..дальше я не слушала..
И я это к тому что: вот знакомится женщина с мужиком и фиг его знает - на каком учёте он стоит и что у него в голове... Ведь никто и не скажет и его родственники скроют.
Подруга рассказывала, что дядя у нее к 50 назад стал странным, оказалось , что заболевание проявилось психическое. Моя тетка мне рассказывала, что муж у нее был , вроде нормальный, а потом она случайно справку нашла, что у него шизофрения. Есть история о том, как парень женился на девушке, а через несколько месяцев стал замечать, что долго руги моет с увлеченностью, оказалось псих заболевание, на что то вроде появления явного аутистич.спектра...
У кого то есть подобные истории? #психология