Автор, у каждого из нас есть физические недостатки. И тут уже выбор человека, как с ними жизнь строить. Или ныть всю жизнь, жалеть себя, или избегать людей, или научиться жить в социуме.
Очевидно, что того, кто с Вами, Ваш выбор не устраивает. Он захотел Вам помочь сделать другой выбор, т.к. считает, что так будет лучше и Вам, и ему.
Тут или искать того, кого Ваш выбор устроит, интраверта, нелюдимого, и т.д., или же и правда попробовать что-то предпринять.
Я - за второй вариант, но решать Вам.
P.S.: у моей знакомой обезображено поллица. Она отрастила длинные волосы и частично прикрывает это. Всё равно видно, конечно. Но это ей не помешало уехать на ПМЖ в другую страну, прекрасно там устроиться, ребёнок у неё есть. Опять-таки вопрос выбора.
Ну и ещё: у меня самой смертельный диагноз. Он меня и обезображивает тоже, хотя лицо пока не затронуто, зато зона декольте и спереди, и сзади пострадала, и заметно, если не глухой воротник. Живу полной жизнью, насколько это возможно. Семья, дети, работаю. Ношу и с вырезом одежду, и какую хочу. Стараюсь не заморачиваться. Психотерапию тоже прохожу, кстати. Ничего в этом ужасного нету. Нести эту ношу одной мне было бы невыносимо. И Вам советую от чистого сердца, попробуйте! Вам дали хороший совет! Сходите к психотерапевту. Только к хорошему. Понравится - будете продолжать, качество жизни улучшится, нет - вольному воля.