О дааа, вот именно резко и с таким апломбом что-ли.. «Ты нарушаешь мои границы!!!!!». Или всякие заученные фразы, типа «я не готова сейчас об этом говорить» на каждый второй вопрос, типа чаю будешь))) И у сестры и коллеги одно и то же. Как зомби, что ли. Кстати, ходят к разным психотерапевтам. Сестра к какому-то крутому ходит. Сейчас копит деньги на приём у Лабковского))
Я понимаю, что нарушение личных границ это плохо. Но не так же реагировать, с надрывом каким-то.. помню, как мы с папой были в гостях у брата в США. Лет 10 назад. И папа спросил у сестры снохи (она американка) «когда детишек планируешь?» мне так стыдно за него стало, там ещё девушка была такая прогрессивная феминистка. Меня аж перекосило из-за его вопроса, я прям с извинениями на неё посмотрела. А она спокойно отшутилась. Ну понятно, что вопрос тупой и бестактный, но она просто сделала скидку на дремучесть человека. Могла бы начать орать в истерике про границы))
Мне кажется реально психически здоровые люди так не общаются.
Почему? Мне казалось, что после терапии человек должен стать более уравновешенным, но они уверяют, что не собираются быть комфортными и удобными для окружающих. #психология