Размазня. Как поменять характер?
Как поменять характер? Я часто переживаю по пустякам, очень не уверена в себе, как ребёнок, а мне уже за 30. Не могу справиться со своей неуверенностью и зажатостью. Не могу постоять за себя, не знаю, что ответить обидчику, просто ступор, потом только на ум что-то приходит, когда поздно. Как изменится, стать смелой и уверенной?! #Размазня
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работать много и результативно
Будет результат начнёт и самооценка ( реальная ) расти
Будет результат начнёт и самооценка ( реальная ) расти
Найти подходящую компанию. "С кем поведешься, от того и наберешься" - гласит одна мудрая пословица. В одиночку справиться с зажатостью и неуверенностью крайне сложно.
Надо почаще общаться с людьми. Я тоже была неуверенной. Потом устроилась на работу, где надо много общаться, где люди ко мне обращаются за помощью и незаметно стала увереннее. Сейчас дочка говорит: мама, сними корону😂. Хотя , я бы не сказала, что стала абсолютно уверенной, но раскованней точно чувствую себя.
Гость
Постарайтесь в проблемных ситуациях быть не жертвой, а режиссером.
Научитесь затевать конфликт сами.
Это не просто и требует воли.
Начните делать замечания окружающим.
Тем, кто не туда бросил сигарету или чей ребенок громко орет.
Поверьте, большинство окружающих очень трусливы.
Научитесь затевать конфликт сами.
Это не просто и требует воли.
Начните делать замечания окружающим.
Тем, кто не туда бросил сигарету или чей ребенок громко орет.
Поверьте, большинство окружающих очень трусливы.
Гость
к психологу
Гость
. Что есть характер? Ваш способ жить. Он уже такой. Ваш способ взаимодействия со средой. Кардинально его не поменять. Но можно выжить максимум из того, что у вас есть. Но! Пока вы не примите полностью себя, использовать этот набор вы не будете, вы же отторгаеие то, что у вас есть. Это как шкаф, в котором лежит куча интересных штук, но вы его даже не открываете, потому что шкаф не нравится.
Роза
Могу открыть секрет, но тебе он не понравится. Могу оставить знак. Посмотри в инете что он обозначает. Ты должна начать изменяться, как только будешь на этой стороне.
Секретный знак - ⭐ (перевёрнутая)
Секретный знак - ⭐ (перевёрнутая)
Гость
Уверенность пропагандируется Властью… чтобы поддерживать суету и прочую движуху, дающую выгоду только для Власти. Уверенность ведёт к самоуверенности… Как правило, лучше недосамоувериться, чем пересамоувериться.
Если агрессировать в ответ на каждую агрессию, то можно быстро нарваться на непреодолимую агрессию, и тогда уже будет поздно превращаться в скромность и неуверенность.
Зачастую, бывает, лучше не показывать вида своего недовольства, чем ответной агрессией увеличивать чью-то агрессию.
«Размазня» не выгодна Власти. Потому что из оборонительного потенциала «размазней» не получится выдоить даже мелочи; «размазнями» сложнее манипулировать. Манипулятор скажет «размазне»: «А слабо прыгнуть в костёр?»… «Размазня» будет думать, рассуждать, сомневаться, и не прыгнет… а всякие эти «Уверенные» – запросто ломанутся – и в костёр, и куда угодно – куда укажет Власть… куда укажет Выгода Власти.
Если агрессировать в ответ на каждую агрессию, то можно быстро нарваться на непреодолимую агрессию, и тогда уже будет поздно превращаться в скромность и неуверенность.
Зачастую, бывает, лучше не показывать вида своего недовольства, чем ответной агрессией увеличивать чью-то агрессию.
«Размазня» не выгодна Власти. Потому что из оборонительного потенциала «размазней» не получится выдоить даже мелочи; «размазнями» сложнее манипулировать. Манипулятор скажет «размазне»: «А слабо прыгнуть в костёр?»… «Размазня» будет думать, рассуждать, сомневаться, и не прыгнет… а всякие эти «Уверенные» – запросто ломанутся – и в костёр, и куда угодно – куда укажет Власть… куда укажет Выгода Власти.
Гость
Воином хочешь быть? Лучше орставайся настоящей женщиной,как сейчас.
Гость
Уверенность пропагандируется Властью… чтобы поддерживать суету и прочую движуху, дающую выгоду только для Власти. Уверенность ведёт к самоуверенности… Как правило, лучше недосамоувериться, чем пересамоувериться.
О, нет, у вас ошибка. Вы что, поделили людей на "власть" и "размазню"?)) в костер кто-то не прыгнет вовсе не потому, что размазня, т.к это может быть как и размазня, так и себе на уме или разумный человек. А в костер прыгнет дурак - и там уже не важно, смелый ли он, уверенный ли он человек.
И в остальном ваши расписывания, что такое "размазня" - это бред, конечно. Кстати, размазня может прыгнуть в костер - от страха перед "влвстью" (не будем тут делить и этих, уж больно долго придется писать и классифицировать)
И в остальном ваши расписывания, что такое "размазня" - это бред, конечно. Кстати, размазня может прыгнуть в костер - от страха перед "влвстью" (не будем тут делить и этих, уж больно долго придется писать и классифицировать)
Гость
Смелые и послушные дураки - идеальные солдаты, вы не знали?
Описанная вами размазня обычно ненадежные и подлые. С виду многие Не размазня. И ничего в этих видах хорошего, как в людях. Как и в описанных вами видах "власть имущих" (п олитику здесь не примешиваем, это абстрактные рассуждения, кроме солдат, которые при этом могут быть сообразительными для выполнения разных задач "как надо")
Описанная вами размазня обычно ненадежные и подлые. С виду многие Не размазня. И ничего в этих видах хорошего, как в людях. Как и в описанных вами видах "власть имущих" (п олитику здесь не примешиваем, это абстрактные рассуждения, кроме солдат, которые при этом могут быть сообразительными для выполнения разных задач "как надо")
.
Я уверена на на 1000.000% или даже на 1000.000.000% что вы стали такой не по своей вине.Я такая сама с малых лет и до сих пор.А виной всему- невероятно нервная и психованная обстановка в семье,где в порядке вещей были ор,визг,обзывание,рукоприкладство, И на меня руку нередко поднимали,нередко обзвывали,чем доводили до дикого психоза.Удивляюсь,как в психатричку не угодила "благодаря" такой обстановке. К психологам обращалась и не раз-не помогало ничего,наоброт-я становилась ещё психованнее не доверяю им больше.Им на людей плевать.Они постоянно давали мне советы,которые мне не подходили.В бога не верю и не планирую начинать верить. Предпочитаю теперь жить, избегая неприятностей, "убегая" от них.Это глупо, конечно,но лучше так,иначе до психобольницы недалеко. Людей по большому счёту предпочитаю тоже избегать- в наше время больше плохих людей, чем хороших,Вот есть две-три более-менее нормальных приятельницы,с ними и общаюсь,да и то нечасто.
.
Я уверена на на 1000.000% или даже на 1000.000.000% что вы стали такой не по своей вине.Я такая сама с малых лет и до сих пор.А виной всему- невероятно нервная и психованная обстановка в семье,где в порядке вещей были ор,визг,обзывание,рукоприкладство, И на меня руку нередко поднимали,нередко обзвывали,чем доводили до дикого психоза.Удивляюсь,как в психатричку не угодила "благодаря" такой обстановке. К психологам обращалась и не раз-не помогало ничего,наоброт-я становилась ещё психованнее не доверяю им больше.Им на людей плевать.Они постоянно давали мне советы,которые мне не подходили.В бога не верю и не планирую начинать верить. Предпочитаю теперь жить, избегая неприятностей, "убегая" от них.Это глупо, конечно,но лучше так,иначе до психобольницы недалеко. Людей по большому счёту предпочитаю тоже избегать- в наше время больше плохих людей, чем хороших,Вот есть две-три более-менее нормальных приятельницы,с ними и общаюсь,да и то нечасто.
И ещё я нигде сейчас не работаю.,хотя ещё не пенсионного возраста. Психика сильно травмирована,"спасибо" в первую очередь обстановке в семье,людям,как я уже писала "благодаря" дебилам-психологам я доверять практически перестала,работать не могу нигде -везде очень большая ответсвенность,везде много нервотрёпки,а это
мне не подходит..Живу на пособие по безработице.Комп купила не сама-отдали Бэущный,хоть и в рабочем состоянии..
мне не подходит..Живу на пособие по безработице.Комп купила не сама-отдали Бэущный,хоть и в рабочем состоянии..
Гость
У меня работа с людьми. Я не могу их избегать. Но и раньше мне казалось, я была увереннее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема