Я, вот, тоже такого насмотрелась, но не в России, а в Турции: здесь для некоторых товарищей в порядке вещей идти следом за понравившейся иностранкой, просить ее *** или телефон, усаживаться рядом с тобой на скамейку, когда ты просто сидишь и отдыхаешь (я воспринимаю это как грубое нарушение моих личных границ), говорить "добрый вечер", улыбаться и т.д. Они видят во мне девушку, да, и воспринимают это как игру, но для меня это нарушение моего личного пространства. Многим парням это непонятно в силу их воспитания, менталитета и несколько примитивного уровня развития. Меня это все тоже жутко раздражало, аж до трясучки, особенно напрягало, когда какой-нибудь дебилоид увяжется за тобой вечером, ты идешь налево, он идет налево)). Моя агрессия уже дошла до такого уровня, что в ответ на их "добрый вечер": я стала орать на всю улицу по-турецки мужским басом, глядя прям в глаза: " Что ты хочешь? У тебя проблема? Полицию хочешь?" Не ожидая такой реакции, они стали в страхе убегать от меня, как от ненормальной, при этом еще и оглядываясь, как бы не веря своим глазам))))). Одного худощавого парня я даже как-то схватила за рукав и потащила в сторону ребят в ресторане, которых я знала: "Пойдем, расскажешь моим друзьям, какие у тебя проблемы, может, они тебе помогут". Тот парень от меня вырывался, я его опять тащила))) Люди в ресторане повскакивали с мест, побежали в мою сторону, в том числе и женщины))). Парень еле ноги оттуда унес)))). Сейчас я таких проявляющих внимание или игнорирую, или останавливаюсь и долго смотрю на них, как на идиотов)) Или ору "оставь меня, собака")) Но определенно я стала чувствовать себя намного лучше, когда разрешила себе проявлять свое возмущение и агрессию)))).