пульс 120 - это не норма, даже 90 постоянно - это много. Вам как минимум нужно сделать мрт шейного отдела, узи и вен в том числе. К кардиологу тоже нужно, походить сутки с холтером. В случае, если терапевт вам отказывает выдать направление (к кардиологу, к неврологу, на мрт) - скажите, что сегодня же напишете жалобу в свою страховую в связи с неоказанием медицинской помощи, если все равно не даст - именно это и делайте - пишите жалобу, из поликлиники вам сами позвонят и пригласят на обследования. Мне эта тема знакома, меня все посылали на йогу и на танец живота, а потом меня забрали в реанимацию прямо из кабинета ЭКГ с мерцательной аритмией и пульсом 190, я пролежала в реанимации и еще неделю в кардиологическом отделении. После этого позиция врачей радикально изменилась, да и я научилась за себя постоять. Это состояние ваше не нормально, и даже если это астения, "психосоматика" - это совершенно не значит, что это не сказывается на общем состоянии здоровья, как раз наоборот - сбоит весь организм, и судя по пульсу - достаточно серьезно.