Брезгливость к самой себе(ОКР)
Здравствуйте!Вкратце: после очень тяжёлого и стрессового периода проснулось ОКР,стало выражаться в брезгливости к самой себе,к своей урине.У женщин бывает,что в общ. туалете(на работе,например)брызги попадают на ноги, колготки...Да, вечером душ, все вещи в стиральную, даже пуховик, но просто крайне дискомфортно ощущать себя грязной! А все капли можно и не вытереть, так как они могут быть мизерными, просто не запомнишь их все...Поэтому марается одежда (да, в мизерных каплях, но всё же), а если надо будет поправить что-то из одежды, либо ногу почесать, то, получается, у меня и руки будут в микрокаплях мочи, которые были на одежде...Когда была дома и нечаянно задевала этой одеждой что-то, то происходила практически генеральная уборка на ночь глядя, после работы, так я брезговала частицы своей мочи...Я ревела, но убиралась, из душа тоже долго не могла одно время вылезти...Сейчас ограничиваюсь каждодневной стиркой всей одежды, что была на мне, и постельного белья, если капля попала на меня ночью в уборной (бывает и дома такое, хоть и сидя писаю), но надоело ощущать себя грязной после первого визита в уборную на работе, надоело понимать, что не можешь ни с кем обняться, так как ты грязная...Понимаю умом, что моча - это лишние элементы из крови, просто ненужные вещества (вода, аммиак и прочее), по сути, моча - это кровь без некоторых её элементов (а кровь я не брезгую), но не могу спокойно относиться прежде всего к своей моче, для меня это что-то дикое и ужасное...Не знаю, как я раньше жила...Если что, мне за 30, не замужем, хочу стать нормальной, хочу личную жизнь, хочу пока своими силами попробовать побороть ОКР, без психологов.Поделитесь своей историей те, кто справился с ОКР, которое было связано с боязнью замараться (но микробов и вирусов я не боюсь, речь не про это), те, кто знает, как справиться. Интересно и ваше отношение к моче, в том плане, что если вам попадут мизерные капли на ноги, то как будете реагировать (если не сможете вытереть). #ОКР
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
А к мужской моче нормально относитесь?
К золотому дождю например?
К золотому дождю например?
Гость
Как же ты забрала со своими пуками и уриной
Гость
На что хватает интеллекта о том и пишет.
Гость
Вы с ногами на унитаз что ли лезете? Как вы умудряетесь обоссать свои колготки и ноги забрызгать?
Зачем я это прочёл, как теперь жить, когда каждая баба обосцатая в микрокаплях мочи с головы до ног? 😱🤮
Алина
Здравствуйте,не читайте идиотов выше. У меня ОКР,но я не сталкивались именно с таким. Попробуйте перенастроить себя,просто,если вы будете делать то,что говорит вам ваша болячка,она будет расти. Успокойтесь,пейте горячий чай,ромашку. Все будет хорошо
Гость
Здравствуйте,не читайте идиотов выше. У меня ОКР,но я не сталкивались именно с таким. Попробуйте перенастроить себя,просто,если вы будете делать то,что говорит вам ваша болячка,она будет расти. Успокойтесь,пейте горячий чай,ромашку. Все будет хорошо
От чая она ещё чаще будет бегать сцать и окр станет больше.
Автор,вообще не пей жидкость,если не дома и носи памперс,чтобы всё в нём оставалось,хоть не придётся всю одежду стирать ежедневно.
Автор,вообще не пей жидкость,если не дома и носи памперс,чтобы всё в нём оставалось,хоть не придётся всю одежду стирать ежедневно.
Гость
Всё на этой планете по своей сути "грязное", даже вода, которой Вы моетесь. В этом нет ничего страшного, моча это часть Вашего тела, как и пот, слёзы, слюни и т.д. Вы не грязная.
Гость
Вам бы психиатра посетить....
Обратитесь к специалисту пока проблема не перерасла в тяжёлую форму. Чем быстрее обратитесь, тем быстрее сможете ее побороть.
Непсихолог
вам нужен не психолог
а психотерапевт
а психотерапевт
Автор
Вы с ногами на унитаз что ли лезете? Как вы умудряетесь обоссать свои колготки и ноги забрызгать?
В общественной уборной не сажусь на унитаз, а принимаю положение полусидя, то есть почти села, но все же не задеваю унитаз. И порой бывает, что струя имеет брызги, вот и брызгают они на ляжки, например. Не всегда такое бывает, но, к сожалению, бывает. Не знаю, в чем причина...А вообще, это не только моя проблема. Я имею в виду брызги на ногах. Уже видела похожую тему на другом форуме, только там речь не шла про ОКР, просто девушке неприятно было, что она обрызгивается...
Гость
Это явные признаки ОКР.
Идите к психиатру , потом на личную терапию к КПТ психологу .
Идите к психиатру , потом на личную терапию к КПТ психологу .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я понимаю вас...мне 20, у самой так же...порой жить не хочется, такое ощущение будто ни у кого вокруг нет таких проблем а только у меня:( сил вам, выберемся
Форум: Психология
Всего: 210 392 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема