В общепите стараюсь не есть причём и у нас и заграницей. Почти везде пишу берут руками, во Франции принято руками б з перчаток еду выкладывать и украшать. Не раз замечала как в булочных продавец выкладывает злеб и круассаны руками немытыми и тут же деньги берет. У нас общепит сплошь таджики, стандарты гигиены у них ещё сомнительнее. Поэтому ем только то, что сложно испортить. Например, запечённая курица, чай с куском пирога. Не мешанины и не салаты, куда под майанез можно много чего подмешать. Ношу спиртовые салфетки и всегда протираю приборы и край чашки откуда пью. Руки протираю перед едой. Стараюсь только попить где-то с взятым бутербродом, который я сама сделала. Часто масло непойми какое, ингридиенты не отследить. В супы часто добален магги и прочие гадости для вкуса, много соли, не проследить же! А если аллергия на что-то? Я плохо переношу орехи, но не услежу в пирожном перемолотый орех. Не ем молочные продукты, не ем белую муку. А общепит рассчитан на клиента, который съест все. Сколько наблюдала мужики в том же Теремке- пару тарелок каши с сосисками заглотили, по паре блинов с картошкой настругали и порядок. А я это есть не стану никогда по разным причинам.