У меня с детства трихотилломания, сейчас 32. живу с этим нормально. В подростковом возрасте заморачивалась, что-то пробовала, налысо брилась, всякие маски делала, читала книги по психологии. С возрастом поняла, что это отнимает слишком много энергии, а жизнь коротка. Мне хочется путешествовать, заниматься миллионом хобби, обустраивать дом, учиться новому, и от работы никто не освобождал. Вот я и забила и просто занимаюсь тем, что мне интересно. То, что мне помогает достоверно - нормальный достаточный сон. Чуть понервничать, недоспать пару ночей, и волосы полетели. Поэтому приучила себя ложиться рано. Вечером телефон уходит по расписанию в авиарежим. Умный дом приглушает свет. В спальне 19 градусов, тонкое летнее одеяло. Хоть конец света, но я лягу в 10. Если нервы шалят и спать не хочется, пью валемидин с мелатонином и под одеяло. Если захотелось отдохнуть посреди дня и есть хотя бы полчаса, сплю. В таком режиме нервы окрепли. Толстая коса до талии, волосы свои люблю, а то, что они там не все и не всегда, ну и ладно, я вот такая)
Преимущественно интересуют те, кто избавился от навязчивого желания отковыривать коросты, прыщи, кусать губы и щеки, гель-лак на ногтях, кутикулу, заусенцы и прочее. #окр