Боюсь заболеть раком
Открой любую соц.сеть--везде тычут про свой рак. Умирают и богатые при деньжатах, и молодые, и те, кто ведёт здоровый образ жизни. А мне 17 лет и я очень боюсь заболеть. Ещё я боюсь, что заболеют мои родственники, друзья и даже питомцы. Пишут, мол, практически всегда только от "раков" и умирают, а вот в 5, 20 или 60 лет--это как сам рак решит. Я никогда не могу сосредоточится на деле, сразу лезут дурные мысли. Ночью ложусь спать и до слёз накручиваю себя. Уже с истерикой уговариваю всех регулярно обследоваться и молюсь на хорошее. От любого покалывания в теле чуть ли не паника. Слышу регулярно, что медицина нифига не продвигается, новые образования попросту не замечают, чуть что--сразу отпускают домой. Господи, как жить????😭😭😭😭 Может, у меня уже крыша поехала? Помогите, дайте совет, успокойте как-нибудь хорошими фактами о том, что не всё потеряно. #страх #болезнь
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сходи к психиатру, серьезно.
Гость
Есть куча других заболеваний от которых можно помереть.
Иди почитай про них от рака переключишься
Иди почитай про них от рака переключишься
Гость
ну если не рак, по помрешь от сердечно-сосудистых или техногенных (дтп, например). от этого в принципе умирает абсолютное большинство. вероятность любых других смертей гораздо меньше.
Гость
А жизнь - это уже смертельная болезнь. Вот вы говорите, что вам 17. Все думают, что будут жить вечно. На самом деле у нас есть только сегодняшний день, и нужно радоваться каждому прожитому дню. Количество дней не столь важно, сколько качество прожитого дня. Вам страшно за родных и животных, потому что вы боитесь смерти. Смерть - это естественный процесс. И она заставляет ценить нашу жизнь. Потеря близкого человека приводит к выходу из зоны комфорта. Вы боитесь не за родных, а за то, как вы будете жить без них. Те кто умер, им уже все равно.
Гость
Есть статистика. В мире 20-30% умирают от рака, 30-40 орт сердечно-сосудистых заболеваний и тд.
Так что смиритесь в философском плане.
Естессно, где-то больше, а где-то меньше. В России больше, чем в странах с хорошими экологией и медициной.
Кроме того, зависит от наследственности - это он нас не зависит.
Зависит от окр среды.
Зависит от уровня стресса. От питания и здорового образа жизни.
Зависит от культуры и медицины - наиболее распространенные виды рака можно пытаться найти в ранней стадии через регулярные тесты - рак груди, прямой кишки, кожи и тд.
Где-то рак лечат гораздо успешней, чем в России.
Как видите, много чего зависит от нас и можно сделать - жить там, где лучше. Вести разумный образ жизни и тд и тп.
С другой стороны, Савелий Крамаров всю жизнь боялся рака, вел здоровый жизни, уехал в США, а все равно умер от рака.
Делайте выводы.
Естессно, где-то больше, а где-то меньше. В России больше, чем в странах с хорошими экологией и медициной.
Зависит от окр среды.
Зависит от культуры и медицины - наиболее распространенные виды рака можно пытаться найти в ранней стадии через регулярные тесты - рак груди, прямой кишки, кожи и тд.
Как видите, много чего зависит от нас и можно сделать - жить там, где лучше. Вести разумный образ жизни и тд и тп.
С другой стороны, Савелий Крамаров всю жизнь боялся рака, вел здоровый жизни, уехал в США, а все равно умер от рака.
Делайте выводы.
Есть статистика. В мире 20-30% умирают от рака, 30-40 орт сердечно-сосудистых заболеваний и тд.
Зависит от окр среды.
Делайте выводы.
Зависит от окр среды.
Делайте выводы.
Ну всё, умру, значит, скоро😭
Гость
Стресс и нервы провоцируют большинство болезней. Мой муж умер от рака, он в тот период очень часто нервничал, плюс у него всю жизнь была обида на мать, часто вспоминал как она оставила его с бабушкой,вышла замуж и в другой семье ему места не нашлось. Еще есть пример человека сгоревшего от рака, но тот был трудоголиком бизнесменом,работа нервная, ответственная, в итоге сгубил себя.
Надо легче относится к жизни, не держать обид, не злится, не врать не сплетничать,в меру нервничать, тогда ни рак, ни сердечно-сосудистые болезни вас не коснутся. В большинстве случаев от нервов все это, или человек копит годами негатив и обиду,не может сбросить этот груз с души, итог или онкология, или сердце.
Надо легче относится к жизни, не держать обид, не злится, не врать не сплетничать,в меру нервничать, тогда ни рак, ни сердечно-сосудистые болезни вас не коснутся. В большинстве случаев от нервов все это, или человек копит годами негатив и обиду,не может сбросить этот груз с души, итог или онкология, или сердце.
Гость
у меня предрак, но я лечусь и у меня нет дурных мыслей, а все почему ? потому что у меня предрак, а не психическое расстройство.
Стресс и нервы провоцируют большинство болезней. Мой муж умер от рака, он в тот период очень часто нервничал, плюс у него всю жизнь была обида на мать, часто вспоминал как она оставила его с бабушкой,вышла замуж и в другой семье ему места не нашлось. Еще есть пример человека сгоревшего от рака, но тот был трудоголиком бизнесменом,работа нервная, ответственная, в итоге сгубил себя.
Сочувствую вам😭😱
Гость
Боитесь заболеть -заболеете. Вы притягиваете это своими мыслями. У вас в голове рак рак рак. Меняйте себя к психотерапевту надо вам(не к психологу). Это ипохондрия начинающаяся.... Забудьте об этом. Займите себя. Новое хобби. Друзья. И времени хе. .р. ней заниматься не будет
Ёлочка
Я тоже очень боялась заболеть , каждый кого необходимый мед осмотр проходила . В июле начала очередной … и вот рак молочной железны ….
Гость
Ну это неправда, что медицина не продвинулась. Именно хирургия продвинулась очень хорошо, и химиотерапия, поэтому сейчас, даже если опухоль обнаружена не на ранней стадии, выживаемость пациентов стала намного выше той, которая была 10-20 лет назад. От рака обычно умирают очень пожилые люди. И это нормально совершенно, надо же им от чего-то умирать. А шанс заболеть раком в молодом возрасте - ну очень низкий.
Я тоже очень боялась заболеть , каждый кого необходимый мед осмотр проходила . В июле начала очередной … и вот рак молочной железны ….
ЧТО!?😱😱😱 Расскажите, как это, если не секрет? Были ли боли или неприятные ощущения??? Какая стадия? Возможно ли вообще теперь лечение? Платное? Ведь скорее всего, у меня тоже рак...
Ёлочка
ЧТО!?😱😱😱 Расскажите, как это, если не секрет? Были ли боли или неприятные ощущения??? Какая стадия? Возможно ли вообще теперь лечение? Платное? Ведь скорее всего, у меня тоже рак...
Ничего не болело , просто пришла на ежегодное узи , у врача сращу сомнения …. Вторая стадия , на след неделе первая химия
Ёлочка
Все Анализы по бесплатно по ОМС , онкологический центр как говорят очень сильный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа