Кто был в состоянии ПТСР
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
шо козлина с под Бахмута вернулся?
Гость
До такой степени не было. Есть пара способов перестать об этом думать. Первый самый простой - начать дышать как бы через трубочку. Мозг сосредотачивается на процессе дыхания и мысли уходят. Другой - попытаться взглянуть на себя как бы со стороны и сказать себе "ну что, опять страдаешь"
Гость
Так по разному у всех. Вот человек, например, которого сбила машина, и он весь переломался. У него так проявляется - перед сном, буквально в момент засыпания - как будто видит свет фар перед глазами, слышит звук удара, он вспоминает, как головой ударился об капот и отлетел в траншею. Он в этот момент дергается всем телом, прерывисто дышит, резко просыпается, может закричать. Бессонница у него из-за этого хроническая. Он начинает бухать и вести себя непотребно. И нет, он не плачет в этот момент, флэшбеки - это вообще не про слезы, там либо страх, либо двигательное возбуждение, хаотичные метания, агрессия.
Гость
До такой степени не было. Есть пара способов перестать об этом думать. Первый самый простой - начать дышать как бы через трубочку. Мозг сосредотачивается на процессе дыхания и мысли уходят. Другой - попытаться взглянуть на себя как бы со стороны и сказать себе "ну что, опять страдаешь"
Ух-ты, методы интересные. У каждого индивидуальные способы успокоения :)
Благодарю что поделились
Благодарю что поделились
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так по разному у всех. Вот человек, например, которого сбила машина, и он весь переломался. У него так проявляется - перед сном, буквально в момент засыпания - как будто видит свет фар перед глазами, слышит звук удара, он вспоминает, как головой ударился об капот и отлетел в траншею. Он в этот момент дергается всем телом, прерывисто дышит, резко просыпается, может закричать. Бессонница у него из-за этого хроническая. Он начинает бухать и вести себя непотребно. И нет, он не плачет в этот момент, флэшбеки - это вообще не про слезы, там либо страх, либо двигательное возбуждение, хаотичные метания, агрессия.
Ох, это и правда звучит всё ужасно. Про агрессию знал, да, человек таким образом задеть людей невинных из за состояния.
Благодарю за описание.
Благодарю за описание.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И когда это чаще бывает?
Вы начинайте плакать? Или если рядом с вами люди знакомые, отходите успокоится?
Что в этот момент с вами происходит? Если рядом ещё присутствуют люди?