У меня низкая самооценка
Лена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
А причем тут низкая самооценка?
С тобой никто не хочет дружить - ты так это и оцениваешь - ни выше, ни ниже
А причем тут низкая самооценка?
Заниженная или завышенная самооценка - это когда человек искажает оценку себя (самооценка это и есть оценка себя), то есть искажает оценку своих возможностей или способностей.
Ты ничего не искажаешь, тогда причем тут низкая самооценка?
Ты ничего не искажаешь, тогда причем тут низкая самооценка?
Гость
Ты неудачница
Елена, приветствую! Я бы советовал обратиться таки к психологу с вашим вопросом, к профессиональному. Он как минимум точно скажет, есть ли у вас проблема с самооценкой или ваше заключение - результат адекватного анализа ситуации.
22 Мадам 22
Если Ваша самооценка держится только на внешнем мнении, то да, проблема есть. С самооценкой можно работать и переопределять на внутренние опоры (внешние тоже важны, само собой). Почитайте про самооценку книги специалистов, для начала
В части друзей всегда по-разному. Я в начальных классах оказалась в коллективе, где ценились гаджеты и пальцы веером так и шли. У меня же в семье другие ценности, гаджеты были, но без фанатизма - не приучена понтоваться. Друзей, соответственно, не было, буллинг был.
В другой школе в классе общих интересов тоже особо не было, просто нейтралитет дружелюбный держался. Зато "обрасла" друзьями вне школы по интересам - танцы, путешествия, научная сфера, - общения хватало более чем
Потому первое, о чем стоит подумать - в том ли обществе Вы находитесь? И искать свое по интересам, развиваться
Второе - читать книги про этикет, ведение беседы, внешний вид (проявление уважения к окружающим, к понтам отношения не имеет). Улучшение коммуникативных навыков - одно из ключевых направлений развития в жизни.
Ну и следует понимать, что чем старше мы становимся, тем меньше друзей у нас остается. Знакомых может быть много, а друзей - нет. Это нормально, потому что у всех со временем развивается своя жизнь, и жизни окружающих начинают волновать нас меньше
Успехов Вам!
В части друзей всегда по-разному. Я в начальных классах оказалась в коллективе, где ценились гаджеты и пальцы веером так и шли. У меня же в семье другие ценности, гаджеты были, но без фанатизма - не приучена понтоваться. Друзей, соответственно, не было, буллинг был.
В другой школе в классе общих интересов тоже особо не было, просто нейтралитет дружелюбный держался. Зато "обрасла" друзьями вне школы по интересам - танцы, путешествия, научная сфера, - общения хватало более чем
Потому первое, о чем стоит подумать - в том ли обществе Вы находитесь? И искать свое по интересам, развиваться
Второе - читать книги про этикет, ведение беседы, внешний вид (проявление уважения к окружающим, к понтам отношения не имеет). Улучшение коммуникативных навыков - одно из ключевых направлений развития в жизни.
Ну и следует понимать, что чем старше мы становимся, тем меньше друзей у нас остается. Знакомых может быть много, а друзей - нет. Это нормально, потому что у всех со временем развивается своя жизнь, и жизни окружающих начинают волновать нас меньше
Успехов Вам!
Бабкины трусы
Мы не поможем. Ситуация плохая у вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день, Лена! Сейчас очень много книг по психологии по повышению самооценки, приобретению уверенности в себе. Обязательно изучайте их, применяйте полученные знания, и постепенно шаг за шагом все у вас наладится. Главное - не сдаваться! Уважение к себе надо заработать, впечатлить себя, а не других. Улучшить себя в собственных достижениях. Не подгонять свою жизнь в соответствии с мнением других людей. Если ставите цели, то они должны быть направлены на постепенное улучшение без резких скачков! И они могут быть и для совершенствования, и для удовольствия. В общем, надо очень поработать . Интересно узнать, может что-то у вас изменилось за это время? Если есть возможность, напишите, пожалуйста.
Форум: Психология
Всего: 211 292 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Двое людей в одном сне могут быть?4 ответа
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Мозг20 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например в школе (8-9 классы) у меня почти не было друзей, мои одноклассники не хотели со мной общаться, а одна одноклассница даже сказала что я странная. В общем я проучилась с ними до девятого класса и ушла в колледж. В колледже я нашла общий язык с двумя девочками (мы прям очень близко общались) но через месяц они обе перестали со мной общаться. И сейчас у меня возник вопрос, может я правда социальная неудачница, человек который не может или не умеет дружить ? Потому что мое положение буквально говорит мне об этом #самооценка