К психологам лучше не ходить
В прошлом году проходила терапию у психолога, у меня была тревога небольшая. После сеансов с психологом она усилилась в сотни раз. Она давай лезть прорабатывать старые психотравмы, я ночами не спала, думала что какая тяжелая у меня жизнь, начались боли в теле в сердце, раскрутила мою психику по полной. Короче мне становилось хуже, и я убежала от нее, потихоньку успокоилась и сама читая статьи и книги потихоньку прорабатывала интересующие вопросы, и вернулась в ресурсное состояние. Потом сходила к психотерапевту, она мне еще многое объяснила, и через несколько сеансов, мне сказала, что я могу к ней не ходить, т.к. у меня все нормально. Обращаясь к нескольким психологом, мой вывод: человек может сам справиться со своими проблемами, другой человек может только усугубить состояние, многое в жизни уже не изменить и не стоит прокручивать прошлые ситуации, т.к. могут появится новые обиды. Мои походы к психологам оставили в душе неприятный осадок. А как у вас? #психологическиепроблемы
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 811 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
64 ответа
Последний —
Перейти
Пух
Читайте внимательно пожалуйста. Это моя подруга, я к ней не шла на психотерапию. Обычный разговор она вот так вырулила. До курсов такого не было
пока смайл не поставишь - насмешка не очевидна(( Никакие курсы ничего не дают, образование в этой области должно быть фундаментальным. Бирёл
Психологи, как и люди любых профессий, разные. И ориентироваться лучше на рекомендации, а не на цену. В первую очередь, это должен быть хороший и позитивный человек, у которого у самого все в порядке с семьёй и отношениями с другими людьми. Если психолог не решил свои проблемы, то не сможет помочь другому. Мне повезло встретить настоящего психолога, врача, по рекомендации обратилась, и потом многим моим знакомым рекомендовала, если с детьми были проблемы или в отношениях в семье, она многим помогла и помогает. Она всегда на позитив разворачивает человека, зачем концентрироваться на прошлых травмах и обидах, нужно быть здесь и сейчас, и решать проблемы.
Психологи, как и люди любых профессий, разные. И ориентироваться лучше на рекомендации, а не на цену. В первую очередь, это должен быть хороший и позитивный человек, у которого у самого все в порядке с семьёй и отношениями с другими людьми. Если психолог не решил свои проблемы, то не сможет помочь другому. Мне повезло встретить настоящего психолога, врача, по рекомендации обратилась, и потом многим моим знакомым рекомендовала, если с детьми были проблемы или в отношениях в семье, она многим помогла и помогает. Она всегда на позитив разворачивает человека, зачем концентрироваться на прошлых травмах и обидах, нужно быть здесь и сейчас, и решать проблемы.
Может подскажите контакты психолога
М
Мне только Т.Мужицкая нравится на радио Серебряный дождь. Она своим веселым нравом настраивает на ресурсный лад. Классное выражение нашли.
А копаться в личной беседе вороша старье ни за что. Даже на форуме этом есть светлые форумчане, которые хрясь тяпнут словцо с юмором...о судьбе, о жизни и...светлее и веселее жить.
Так что согласна с вами : а нефиг ворршить старое.
А копаться в личной беседе вороша старье ни за что. Даже на форуме этом есть светлые форумчане, которые хрясь тяпнут словцо с юмором...о судьбе, о жизни и...светлее и веселее жить.
Так что согласна с вами : а нефиг ворршить старое.
Гость
Психологи подходят только эмоциональным эксгибиционистам, большинство людей другие и могут сами всё преодолеть. Сейчас людям просто везде рекламируют и навязывают этих психологов, будто без них проблему не решить. Решить и даже лучше.
Гость
Психологическая защита срабатывает у всех, у кого есть травма, представляете? А травмы за один сеанс не лечатся, это занимает время. Вот в это время автора и колбасило.
Ваши слова равноценны тому, что если врач, вскрывая гнойный нарыв, причинил боль пациенту, то это плохой врач.
Ваши слова равноценны тому, что если врач, вскрывая гнойный нарыв, причинил боль пациенту, то это плохой врач.
Не так. Психическая защита есть у всех нормальных людей. Травмы тут не причем. И даже у тех у кого из нет. Это нормальное явление. Например. У меня в городе стоит БМВ 318. Мне она нравится и всем меня устраивает. Тут приходите вы и говорите купи Ауди а7 или вмв 5 серии и выкинь эту рухлядь. Я говорю нет. Меня моя всем устраивает. Вы встречаете мое сопротивление. Это отказ принять ваше предложение. Какие нафик тут травмы? Мне просто не нужна Ауди а7 или вмв 5 серии. Вы пургу несёте. Сопротивление это есть умение отстаивать свои позиции и не идти на поводу у других. Иначе было бы как в той песне : я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила. Или по другому. Я его переделала на свой лад , а потом это нечто меня устроило.
Гость
Психологическая защита срабатывает у всех, у кого есть травма, представляете? А травмы за один сеанс не лечатся, это занимает время. Вот в это время автора и колбасило.
Про врача вы правы. Это плохой врач. Обычный врач колит замарозку. И пациенту не больно. Например хороший стоматолог при удалении нерва колит нормальную дозу ультракаина. Хитрый стоматолог колит половину дозы. Оставляя половину для своих. А плохой стоматолог думает и так найдет. Су таких стоматологов люди сознание теряют при лечении зубов. От болевого шока. Я помню мне гнойный аппендицит удаляли кололи заморозку два раза. Это хороший хирург. Про то что воды не было перед операцией я умолчу. А вы привели пример плохого врача .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, мне один ур од сказал, что тот что я не замужем это просто типа д уры, что я должна брать любого и родить ребенка. Я хрупкая и нищая. Когда я сказала, что мне попадались все время не те, он сказал, что я просто не понимаю, что те (ничего другого вообще не зная про них). После того, как я сказала, что среди них были лишь те, которые даже на съем не зарабатывают, невнятно начал что-то говорить. Психолог недешевый, он видимо вообще не в курсе чем люди живут и какие у них зарплаты
Конечно ,очевидно проблема в тебе ,что ты никакая. И твои запросы не соответствуют твоему уровню,все просто.
Форум: Психология
Всего: 211 141 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация7 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?48 ответов
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?49 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?10 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Как успокоиться и пережить развод7 ответов
- Сублимация7 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
- Что мне делать вопрос к психологам4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема