Тотальная бессоница после нейролептиков
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Восстановить сон можно. Опишу свой опыт. Я женщина, в возрасте 37 лет, после развода, мне морально было очень плохо, была большая тревога, я разучилась спать. Психиатр диагностировал тревожнодепрессивное расстройство, прописал Феназепам и к нему Гедазепам, если первое лекарство станет привычным и будет плохо действовать, потому что курс был не меньше трёх месяцев. И я пила и спала. Только просыпаться было очень ужасно от него, еле-еле, не могла соображать и думать, на автомате. Часам к двум дня только как-то раздуплялась. После трёх месяцев стала постепенно сокращать, три четверти таблетки,потом половина, потом четвертушка, потом один гидазепам. И вспомнила сама, как спать. Вернее,психическое состояние пришло более-менее в норму
Гость
На Ютубе есть канал Психфарм ТВ,там много чего узнаете и врачу можно задать любой вопрос по вашей теме!
Сон вернётся,но со временем!
Нейролептики сразу нельзя бросать пить,доза должна снижаться!
Сон вернётся,но со временем!
Нейролептики сразу нельзя бросать пить,доза должна снижаться!
Ирина
Снотворных я принимаю много разных. Мне из всего, что есть, больше всего подошел эваларовский мелатонин. Он именно в форме таблеток, поэтому усваивается и доходит быстро. Сон наладился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я без нейролептика вообще почти никогда не сплю 😖😖
Форум: Психология
Всего: 211 088 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Слышу голос во сне2 ответа
- Секрет из детства2 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек116 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек116 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне2 ответа
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Секрет из детства2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Было сменено три нейролептика, + я пил пароксетин и Феназепам примерно месяц
От такого лечения я словил кучу побочек и был сам не свой, мне было очень тяжело, я постоянно хотел спать, не мог сосредоточить внимание, грубо говоря находился в состоянии овоща.
Но самые худшие проблемы у меня начались после респиридона, мне он был назначен в дозе 4мг два раза в день. После двух недель приема этого препарата у меня полностью ушел сон, и я не знаю вернётся ли он когда-то ко мне вновь.
Я начал спать на нем очень поверхностно, грубо говоря почти постоянно находится в полусне, ощущал каждый шорох и у меня совсем исчезло чувство отдыха.
От такого я испытал очень большой стресс, и пил его потом по 6мг за раз чтобы просто вырубиться, что было очень большой ошибкой, так я сделал три раза
Уже как месяц я полностью отказался от нейролептиков, но со сном происходит что-то непонятное, скорее всего он ухудшается по моим наблюдениям, я вообще начал спать намного хуже
Меня интересует следущий момент, должно ли это когда-то пройти или это теперь навсегда и мне всю жизнь придется пить нейролептики? Ещё я совсем не понимаю механизмов, по которым у меня возникла бессоница от этого препарата
Прошу помочь советом людей, кто сталкивался с похожей ситуацией, совсем теряю надежду на излечение