У дочери фобия готовки
В свое время приучала дочку готовить. Она в 15 лет кашеварила на всю семью. Видимо, перестаралась. Сейчас у дочери в 21 год ненависть к кухне и готовке в принципе. С утра встает, запаривает кашу или варит два яйца. Обед на работе. Ужин - натрет на терке морковку с сыром, или нарежет помидор с брынзой. В выходные с подружками в ресторан или заказ суши. Сейчас пока живет с нами, но скоро переезжает в свою новую квартиру, категорически отказывается ставиить плиту с духовкой. Говорит, что есть варочная панель на 2 конфорки, и больше не надо. Вообще не хочет делать полноценную кухню, два шкафчика и мойка. С одной стороны, сейчас можно заказать что угодно, тот же борщ. С другой, дома вкуснее свое домашнее и экономит деньги. Как думаете, это проблема или не проблема.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Для вашей дочери это не проблема, а вы тут развели.
Гость
Молодец дочь. Я так тоже лет 10 "не умела" жарить картошку. Блины до сих пор "не умею" 😂😂😂.
Гость
Если у нее нет причин экономить, то порадуйтесь за нее и все! сейчас вообще молодежь не готовит, едят, что закажут. Так пусть живет, как ей кажется правильным, если в какой-то момент захочет иначе, в секунду можно будет сделать ремонт на кухне и поставить туда, как вы выражаетесь, "полноценную кухню".
Гость
Ваша дочь - взрослый человек, она сама решит как ей быть и что делать, не вмешивайтесь.
Голодный муж это беда в семье, и плохая примета, к расторжению брака.
С другой стороны среди профессиональных поваров больше мужчин чем женщин, да только мужей-домохозяев мало.
С другой стороны среди профессиональных поваров больше мужчин чем женщин, да только мужей-домохозяев мало.
Гость
чем она занимается, что так шикарно живет и имеет квартиру в 21 или тема разводка?
Гость
Для вас проблема, для нее - нет.
цвай капучино
Так она готовить не умеет. Без духовки это не хозяйка, а хузяйка. Её мужа вы просто не кормите. Вот и все. Её и ее друзей тем более. Пусть сама думает.
😜
всё нормально, почему паника? она же питается достаточно
Гость
Ей одной вполне хватит 2 конфорки и 2 шкафчика.
Гость
Да, ты перестаралась, у неё на столько отвращение к кухне именно из-за твоего желания навязать ей это. Отстань от неё СОВСЕМ со своим мнением и увидишь совершенно неожиданные позитивные результаты.
Сейчас, пойми, твои опасения бесплодны. Ты накручиваешь дочь своей тревожностью. Займись своими делами, тем что сделает тебя довольной и счастливой. Кстати, у тебя проблемы с границами. Границы дочери ты нарушаешь очень агрессивно, обязательно проработай эту тему, не спускай на тормозах.
Сейчас, пойми, твои опасения бесплодны. Ты накручиваешь дочь своей тревожностью. Займись своими делами, тем что сделает тебя довольной и счастливой. Кстати, у тебя проблемы с границами. Границы дочери ты нарушаешь очень агрессивно, обязательно проработай эту тему, не спускай на тормозах.
Кактус
Я бы оставила дочку в покое.Пусть живет как считает нужным!Да я сейчас сама готовлю - но было время когда я боялась подойти к кухне.И причина в маме...Как бы вам понравилось ,что Вас постоянно критикуют? И только на работе во время " общих столов" ( на праздники мы не сидела с баночками каждый за своим столом ,а вместе готовили и потом дружно обедали за одним столом) ,где меня всегда хвалили.А то тоже ю боялась готовить!
Гость
Бедная девочка, Вы замучили ее гиперопекой! Она взрослая, вот когда ей понадобиться Ваш совет - тогда и дадите его, а пока оставьте ребенка в покое. Ее дом, как хочет так и обустраивается!
Элементарно, если нет внутреннего чутья и желания как из ничего приготовить вкусно - бесполезно.
Ну, не всем дано, не наезжай на неё...
Ну, не всем дано, не наезжай на неё...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы оставила дочку в покое.Пусть живет как считает нужным!Да я сейчас сама готовлю - но было время когда я боялась подойти к кухне.И причина в маме...Как бы вам понравилось ,что Вас постоянно критикуют? И только на работе во время " общих столов" ( на праздники мы не сидела с баночками каждый за своим столом ,а вместе готовили и потом дружно обедали за одним столом) ,где меня всегда хвалили.А то тоже ю боялась готовить!
Золотые слова. Если готовка не идёт от души - значит мама точно трамбует бедную девочку)))
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?14 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?67 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов