Почему психология стала популярна сейчас, ведь она была актуальна всегда?
Сейчас мир становится лучше, и это очевидно, хоть плохие события и есть. Но при этом психология открылась для всего мира и тем более для россиян конкретно в недавние годы. Это связано с появлением доступного всем и быстрого интернета? Или с чем? Ведь люди конфликтовали и имели психологические проблемы всегда
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 527 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Vit
Думаю что интернет. Сейчас это модный, популярный зароботок, для псевдопсихологов из инсты, и ютуба. Также, действительно у населения всё больше к физическим болезням добавляются психические. Раньше подростки не выбрасывались в окна в онлайне. Многие навязывают, что у нас "проблемы с головой" и нужно обязательно записаться на курс саморазвития.
Гость
Это способ зарабатывать на чужих проблемах, а интернет в этом помогает.
Гость
Очень разная история у психологии как науки на Западе и в Ссср. В Ссср ее развите как науки было заморожено на несколько десятилетий по идеологическим причинам, и вдобавок существовала карательная психиатрия как метод уничтожения диссидентов, поэтому советские граждане боялись психиатров, как огня. Очень долго было не принято решать у врачей свои психологические проблемы, в то время как США - нация прозака. Потом, в конце 70х и в 80х психологи понадобились в армии и производстве, гонения на науку ослабли. А после падения железного занавеса и развала Ссср еще пошло какое-то развитие в этом направлении. А сейчас мы имеем статистику, "продажи антидепрессантов в России достигли пятилетнего максимума. С начала 2024 года россияне купили больше 3,5 млн упаковок препаратов на общую сумму почти в 3 млрд руб., в денежном выражении это в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, и на треть в количественном" - наверное, что-то случилось, и продолжает случаться. Плэтому такая "популярность" образовалась. Хотя это тоже нн поо психологов, а про психиатров.
Гость
У вас ответ уже в первой строчке вопроса.
Гость
У нас еще мало судебных исков на услуги, не принесшие пользы.
Скоро будет как везде, антидепрессанты вместо болтовни.
Не факт, что это лучше.
Скоро будет как везде, антидепрессанты вместо болтовни.
Не факт, что это лучше.
Гость
Психология прикрывает пропаганду, чтобы никто не выбрался из-под её влияния... а увяз ещё больше.
Гость
Потому что это легальный вид мошенничества, который в вузах преподается)
Не удивлюсь, если начнут преподавать Астрологию или гадание на картах Таро))
Не удивлюсь, если начнут преподавать Астрологию или гадание на картах Таро))
Кактус
Потому что раньше этим занимались житейски мудрые тётушки и бабушки а сейчас - разрекламированные особы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если бы. В ходу бытовая психология, или "кухонный психоанализ".
Форум: Психология
Всего: 212 719 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается2 ответа
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)7 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии33 ответа
- Почему на поминках нельзя есть вилками?15 ответов
- Психосоматика на фоне стресса4 ответа
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов