Почему психология стала популярна сейчас, ведь она была актуальна всегда?
Сейчас мир становится лучше, и это очевидно, хоть плохие события и есть. Но при этом психология открылась для всего мира и тем более для россиян конкретно в недавние годы. Это связано с появлением доступного всем и быстрого интернета? Или с чем? Ведь люди конфликтовали и имели психологические проблемы всегда
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Vit
Думаю что интернет. Сейчас это модный, популярный зароботок, для псевдопсихологов из инсты, и ютуба. Также, действительно у населения всё больше к физическим болезням добавляются психические. Раньше подростки не выбрасывались в окна в онлайне. Многие навязывают, что у нас "проблемы с головой" и нужно обязательно записаться на курс саморазвития.
Гость
Это способ зарабатывать на чужих проблемах, а интернет в этом помогает.
Гость
Очень разная история у психологии как науки на Западе и в Ссср. В Ссср ее развите как науки было заморожено на несколько десятилетий по идеологическим причинам, и вдобавок существовала карательная психиатрия как метод уничтожения диссидентов, поэтому советские граждане боялись психиатров, как огня. Очень долго было не принято решать у врачей свои психологические проблемы, в то время как США - нация прозака. Потом, в конце 70х и в 80х психологи понадобились в армии и производстве, гонения на науку ослабли. А после падения железного занавеса и развала Ссср еще пошло какое-то развитие в этом направлении. А сейчас мы имеем статистику, "продажи антидепрессантов в России достигли пятилетнего максимума. С начала 2024 года россияне купили больше 3,5 млн упаковок препаратов на общую сумму почти в 3 млрд руб., в денежном выражении это в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, и на треть в количественном" - наверное, что-то случилось, и продолжает случаться. Плэтому такая "популярность" образовалась. Хотя это тоже нн поо психологов, а про психиатров.
Гость
У вас ответ уже в первой строчке вопроса.
Гость
У нас еще мало судебных исков на услуги, не принесшие пользы.
Скоро будет как везде, антидепрессанты вместо болтовни.
Не факт, что это лучше.
Скоро будет как везде, антидепрессанты вместо болтовни.
Не факт, что это лучше.
Гость
Психология прикрывает пропаганду, чтобы никто не выбрался из-под её влияния... а увяз ещё больше.
Гость
Потому что это легальный вид мошенничества, который в вузах преподается)
Не удивлюсь, если начнут преподавать Астрологию или гадание на картах Таро))
Не удивлюсь, если начнут преподавать Астрологию или гадание на картах Таро))
Кактус
Потому что раньше этим занимались житейски мудрые тётушки и бабушки а сейчас - разрекламированные особы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если бы. В ходу бытовая психология, или "кухонный психоанализ".
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема