Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
настя
Добрый день, год назад столкнулась с тем что у меня резко закружилась голова, руки стали холоднеть и ощутила холодный пот на руках, сердцебиение участилось резко, появился страх что я сейчас умру. Думала что это будет один раз, но это повторялось, прочла в инете что это симптомы ПА напугалась пошла к терапевту, пока сидела в очереди думала как рассказать ей что бы она все поняла, думала даже со стула не встану. Зашла к врачу все описала, она выписала таблетки для сердца ,и сказала вести дневник отслеживать давление и пульс. Раньше я систематически употребляла алкоголь вечером стабильно после работы примерно год. Даже когда на работе появлялось это состояние я сразу брала бутылку пива и пила ,и как будто становилось лучше, а после двух бутылок вообще это состояние проходило. Сейчас уже 8 месяцев я сижу дома, прошла курсы думала пойду дальше учится работать начну, ну не как не могу. Я даже лишний раз из дома не хочу выходить, заставляю себя что надо выйти погулять пообщаться с подружками, как только выйду редко бывает что хочу домой обратно. Раньше я была целеустремленная, любила работать гулять, путешествовать. А сейчас нет даже целей не каких нет. Выхожу с подружками и понимаю что я не могу сидеть долго где то в кафе, не надо двигаться что бы это состояние уходило от меня подальше. Хочу пойти к психотерапевту но я даже не представляю как ему это все рассказать все эти симптомы. Страх что я выйду куда то и у меня опять начнется головокружение паника и учащенное сердцебиение страх потерять контроль над собой. У кого так было как справились с этим ?
Добрый день, год назад столкнулась с тем что у меня резко закружилась голова, руки стали холоднеть и ощутила холодный пот на руках, сердцебиение участилось резко, появился страх что я сейчас умру. Думала что это будет один раз, но это повторялось, прочла в инете что это симптомы ПА напугалась пошла к терапевту, пока сидела в очереди думала как рассказать ей что бы она все поняла, думала даже со стула не встану. Зашла к врачу все описала, она выписала таблетки для сердца ,и сказала вести дневник отслеживать давление и пульс. Раньше я систематически употребляла алкоголь вечером стабильно после работы примерно год. Даже когда на работе появлялось это состояние я сразу брала бутылку пива и пила ,и как будто становилось лучше, а после двух бутылок вообще это состояние проходило. Сейчас уже 8 месяцев я сижу дома, прошла курсы думала пойду дальше учится работать начну, ну не как не могу. Я даже лишний раз из дома не хочу выходить, заставляю себя что надо выйти погулять пообщаться с подружками, как только выйду редко бывает что хочу домой обратно. Раньше я была целеустремленная, любила работать гулять, путешествовать. А сейчас нет даже целей не каких нет. Выхожу с подружками и понимаю что я не могу сидеть долго где то в кафе, не надо двигаться что бы это состояние уходило от меня подальше. Хочу пойти к психотерапевту но я даже не представляю как ему это все рассказать все эти симптомы. Страх что я выйду куда то и у меня опять начнется головокружение паника и учащенное сердцебиение страх потерять контроль над собой. У кого так было как справились с этим ?
1. Настя, здесь в первую очередь нужно исключить органную патологию - сделать ЭКГ и Холтер.
2. Алкоголь действительно убирает симптоматику ПА. Но это коварная вещь, поскольку:
- причина ПА все равно остается в Подсознании и рано или поздно она снова спровоцирует ПА
- дозировка спиртного будет постоянно увеличиваться. т.к. возникнет привыкание
И в итоге к ПА прибавится алкоголизм.
2. Алкоголь действительно убирает симптоматику ПА. Но это коварная вещь, поскольку:
- причина ПА все равно остается в Подсознании и рано или поздно она снова спровоцирует ПА
Доброго времени Егор Владимирович Тищенко!
"...Отвечу на любые вопросы по паническим атаки..."
Какие изменения происходят в организме человека, в результате которых возникают панические атаки?
Какие изменения происходят в организме человека, в результате которых возникают панические атаки?
Гость
1. Настя, здесь в первую очередь нужно исключить органную патологию - сделать ЭКГ и Холтер.
я не знаю как жить. я понимаю что здорова и бодра но потом приходят мысли как будто.что вдруг я сойду с ума,вдруг мне станет плохо в общественном месте .Я даже жить не хочу боюсь уже заранее что со мной будет дальше.Пила 2 недели атаракс помогло,но больше пить не могу,потому что заметила что не помогло накопительный эффект.
Гость
я не знаю как жить. я понимаю что здорова и бодра но потом приходят мысли как будто.что вдруг я сойду с ума,вдруг мне станет плохо в общественном месте .Я даже жить не хочу боюсь уже заранее что со мной будет дальше.Пила 2 недели атаракс помогло,но больше пить не могу,потому что заметила что не помогло накопительный эффект.
точнее сначало помогло буквально на 3 недели ,потом появилась слабая па
Доброго времени Егор Владимирович Тищенко!
Доброго!
В 80% случаев - это психотравмы, полученные человеком в детстве.
Далее с течением жизни к ним добавляются новые травмы и они дают накопительный эффект.
Появляется фоновая тревожность.
Подсознание начинает тратить энергетику тела, удерживая эту тревожность, не давая ей разрастаться.
Это в сфере ума.
Далее присоединяются патологические процессы на уровне тела.
Нарушается водно-электролитный баланс.
Нарушается гормональный фон.
Нарушается ночной сон.
И это замыкает Порочный круг. Когда несколько патологических процессов постоянно стимулируют друг друга.
Далее с течением жизни к ним добавляются новые травмы и они дают накопительный эффект.
Подсознание начинает тратить энергетику тела, удерживая эту тревожность, не давая ей разрастаться.
Это в сфере ума.
Нарушается ночной сон.
И это замыкает Порочный круг. Когда несколько патологических процессов постоянно стимулируют друг друга.
Все с вами хорошо будет дальше, пройдет время и будете вспоминать изредка эту историю как плохой сон.
Атараксом не лечатся эти вещи.
Запишитесь на бесплатную консультацию.
Атараксом не лечатся эти вещи.
Запишитесь на бесплатную консультацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго!
Это в сфере ума.
Нарушается ночной сон.
Это в сфере ума.
Нарушается ночной сон.
Благодарю!)
Форум: Психология
Всего: 211 946 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Вопросы тактильности3 ответа
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?6 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?4 ответа
- Карьера или семья5 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Куда деть душевную боль30 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?22 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?4 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Вопросы тактильности3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Предыдущая тема
#паническиеатаки