У вас есть сезонная депрессия?
Говорят, что для людей, живущих в северных странах, нормально впадать в депрессию в октябре-ноябре и выходить из нее только весной. Потому что в холодное время года световой день короткий, в некоторых городах вообще полярная ночь, где-то нет полярной ночи, но все время пасмурно и солнце не видно. Говорят, что это влияет на настроение, развивает депрессию. Мне кажется, что у меня сезонная депрессия есть. Начинается она почти сразу, как выпадает снег осенью. Небо становится пасмурным, красивых закатов и рассветов не видно. Очень не люблю вставать рано зимой, потому что на улице темно, как ночью. Уже в декабре хочется из этой зимы уехать на юг. Вообще раздражает, что на улице холодно, скользко, грязно, приходится на себя надевать килограммы одежды. Не походишь по улице в красивом коротком платье, как летом. И вообще зимой гулять не очень. Лицо мерзнет. И вокруг лысые деревья. Ни одного цветочка нет. Вот весной и цветы появляются, и солнце, и тепло становится. Тогда и депрессия проходит. Появляется желание и погулять, и что-нибудь поделать. А у вас как? Есть сезонная депрессия?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ничего такого нет, и настроение всегда выше среднего. На душе погано только когда заболел и температура.
Живу на юге Крыма море, соонце... Депрессия круглый год. А летом вообще ад! Все зависит от человека и больше не от чего.
У меня её нету и не было.
Гость
Я живу в жарком климате, на берегу моря. У нас солнце круглый год, зимой только дожди иногда, но в основном солнце. И все равно депрессирую. От солнца не зависит, как вы себя ощущаете.
Гость
Моя депрессия такая же как покрышки на моем джипе. Всесезонная. Депрессую в любом направлении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня много лет по весне было, как солнышко начинает выглядывать, так я схожу с ума, всё время плачу, апатия, ощущение бессмысленности жизни, страхи, тревожность, упадок сил. Я ненавидела весну и с ужасом ждала начала. Потом эти периоды увеличивались, и однажды растянулись на всё лето, я попала к психиатру с депрессией, стала принимать антидепрессанты, с тех пор вообще без разницы какое время года. Весенняя депрессия тоже ушла.
Форум: Психология
Всего: 212 009 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Исповедь хорошей девочки3 ответа
- Как не потерять себя в декрете?32 ответа
- К чему чешется правая бровь?7 ответов
- Мир это симуляция?5 ответов
- К чему снятся сливы?8 ответов
- Почему успехи ничего не меняют в самооценке8 ответов
- Я психованная10 ответов
- Если ты уступил8 ответов
- Стремление нравится людям это плохо?10 ответов