Автор, на форумах вряд ли помогут в этом. Как специалист в психиатрии , я советую вам побеседовать с психотерапевтом на эту тему. Если диагностирована шизофрения, то возможно лечение на дневном стационаре в пнд. Обычно это предполагает работу с психологом. Психолог, так же, может работать и с Вами.
В шизофрении главное две вещи. Принятие и грамотная психофармакотерапия. Образ жизни меняется, да. Это уже совсем другой человек и это нужно принять, смириться. Главное понять, что человек везёт себя неподобающе не намеренно. Ему тоже плохо и больно. Все таки, я советую вам очные беседы с психотерапевтом. Не психиатром, а именно психотерапевтом. И желаю терпения.
Хочу обратиться с такой темой для обсуждения/обмена инфой.
У моего отца диагностировали шизофрению. Диагноз удалось поставить недавно, но страдает он от этого заболевания достаточно давно, уже даже не один десяток лет.
Я и моя семья давно, конечно, заметили странности в его поведении, мыслях, но точно не знали, что с ним.
А вопрос такой.
Те, кто с таким сталкивался, может, прямо или косвенно или более того сам страдает таким заболеванием, как Вы вообще справляетесь?
Какова была Ваша первая реакции и как реагируете теперь?
Как круто изменилась Ваша жизнь, жизнь семьи?
В общем, очень прошу поделиться своей историей. Интересно узнать о чужом опыте по данному вопросу.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся на тему.