Вы пишите, что видите, что им неприятно, что вы резко пропали.
Что они переживают, пытаются понять.
А вы это "СМАКУЕТЕ", как сами написали. Т.е. вам НРАВИТСЯ, что другим не очень.
Какой же, вы, простите, после этого эмпат? Вы если бы были эмпатом, вам было бы самой так плохо, от того что другим плохо. что вы бы с жтими людьми быстро бы помирились и восстановиди отношения и так не делали больше.
А вы специально это делаете. Вам нравится, что вы отвергаете. Типа в вас нуждаются, а вы отказываетесь. Это садизм, и пассивная агрессия, как тут написали
Сейчас мне почти 30. Без ложной скромности скажу, что я невероятно эрудирована, приятный собеседник и эмат. Я отполировала свою харизму, знаю, как себя вести, где и что сказать, чтобы понравиться. Восстановила самооценку, стала раскованней и спокойней. И люди наконец стали ко мне тянуться, сбылась мечта детства. Но стала замечать за собой такую вещь.
Я обожаю "привязать" к себе человека, а потом бросить. Если вижу, что человек хочет дружить (никогда не являюсь инициатором) становлюсь просто золотом: выслушиваю все проблемы и даю советы, дарю маленькие подарочки, помогаю по мере сил. И только я чувствую, что человек считает меня другом: зовёт на др, знакомит с другими друзьями, начинает делиться по-настоящему личными вещами... Я исчезаю. Кидаю в блок или не отвечаю на сообщения неделями, типа мне вечно некогда. Люди не понимают этой перемены, пишут, ищут причину, им очень неприятно. А я просто смакую это состояние. Что наконец-то бегаю не я, а за мной. Что не меня отвергают, а я. Понятно, что со временем людям это надоедает и они отстают. Я совершенно по ним не скучаю, сожалений нет вообще. И каким-то образом очень быстро находится "новая жертва". Понимаю, что компенсирую какие-то свои комплексы, но это сильнее меня.
Что мне делать??