Вообще, больше похоже на то, что вы просто боитесь или не желаете развития отношений по известным только вам причинам.
Вы так же явно преувеличиваете свою нужность этим людям, что говорит о нарциссизме. Вас скорее всего забывают так же легко, как и вы их.
Так же вы пишите, что вы стали той-то той-то, что говорит о том, что раньше вы были скучной и с вами никто не желал общаться, что в свою очередь может свидетельствовать о том, что вы просто удовлетворяете свое желание мести левым людям (мол теперь я вас интересую, но вы меня нет)
Так же, я предполагаю, что "эмат", это "эмпат", что является не просто чушью, но и ставит под сомнения все те слова, которыми вы себя описали и вы вновь просто преувеличиваете реальную ситуацию. Вы так же сами пишите, что не ищете человека намеренно, что так же говорит о том, что вы просто боитесь отношений и никакого удовольствия на самом деле не испытываете, а просто утешаете себя этими словами, чтобы не смотреть в лицо реальности.
Так что нет, вы не психопатка, не не эмпат, вы не эрудированная и предчувствую, что харизма у вас так же посредственная, так как вы ждете человека, который вас пожалеет. Вы просто одинокий и не интересный человек, который создал в голове образ, который спасает вашу психику, но реальность крайне печальная.
Сейчас мне почти 30. Без ложной скромности скажу, что я невероятно эрудирована, приятный собеседник и эмат. Я отполировала свою харизму, знаю, как себя вести, где и что сказать, чтобы понравиться. Восстановила самооценку, стала раскованней и спокойней. И люди наконец стали ко мне тянуться, сбылась мечта детства. Но стала замечать за собой такую вещь.
Я обожаю "привязать" к себе человека, а потом бросить. Если вижу, что человек хочет дружить (никогда не являюсь инициатором) становлюсь просто золотом: выслушиваю все проблемы и даю советы, дарю маленькие подарочки, помогаю по мере сил. И только я чувствую, что человек считает меня другом: зовёт на др, знакомит с другими друзьями, начинает делиться по-настоящему личными вещами... Я исчезаю. Кидаю в блок или не отвечаю на сообщения неделями, типа мне вечно некогда. Люди не понимают этой перемены, пишут, ищут причину, им очень неприятно. А я просто смакую это состояние. Что наконец-то бегаю не я, а за мной. Что не меня отвергают, а я. Понятно, что со временем людям это надоедает и они отстают. Я совершенно по ним не скучаю, сожалений нет вообще. И каким-то образом очень быстро находится "новая жертва". Понимаю, что компенсирую какие-то свои комплексы, но это сильнее меня.
Что мне делать??