Как научиться не наступать себе на горло, не уступать?
Кума
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 751 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Trigger
Научиться говорить :" нет " .
И внимательно себя !слушать
И внимательно себя !слушать
Гость
Мне очень помогли актёрские курсы. Это были экспериментальные курсы сплав актёрского мастерства и психологии. Очень эффективно добиваться результатов именно в группе. До этого курса я постоянно стрессовала, я боялась толстых кассирш, знаете, раньше были такие злющие в магазинах, позволяли себе срываться на покупателей, это было нормой, я боялась даже в магазин ходить, боялась людей и любых спорных ситуаций. На курсе нам давали разные задания, которые психологически гораздо легче делать, потому что все ученики делают и обсуждают потом, делятся друг с другом, поддерживают друг друга. Мы учились просить, благодарить, это кажется чем-то простым, но некоторым было тяжело это сделать даже в тренировочном формате в группе. Плюс, у нас было действительно, много и актерских заданий, работа над пластикой, мимикой, работа с телом, сцендвижение, импровизация, растяжки, тренировки. Курс длился полгода и ещё полгода я походила на вторую часть курса, потому что мне очень понравилось.
Автор, советую поискать именно курс, где есть групповые занятия. Поскольку я сужу по своей подруге и знакомым, которые обратились просто к обычному психологу, у них ноль результатов, за годы не сдвинулись с мёртвой точки, всё те же проблемы. Такого как в американских фильмах, что пациент самостоятельно работает над собой, потом лёжа в мягком кресле на сеансе вдруг он испытывает инсайт и преображается, просто не существует.
Именно групповые занятия сразу включают в себя практику. То, чему я научилась, как я избавилась от комплексов и обрела уверенность в себе - заслуга именно группы, потому что к этой цели стремились все и общая целеустремленность придаёт сил, показывает правильное направление.
Но не будет такого, что кто-то включит кнопку и ты изменишься. Тебе придется преодолевать себя.
В чём вообще состоит эта перемена? В том что ты преодолеваешь страх ОДИН раз. Дальше будет уже легче. И ты всякий раз, проходишь сквозь страх. И привыкаешь к этому. Ты видишь, что ты выжила, ничего страшного нет.
Автор, советую поискать именно курс, где есть групповые занятия. Поскольку я сужу по своей подруге и знакомым, которые обратились просто к обычному психологу, у них ноль результатов, за годы не сдвинулись с мёртвой точки, всё те же проблемы. Такого как в американских фильмах, что пациент самостоятельно работает над собой, потом лёжа в мягком кресле на сеансе вдруг он испытывает инсайт и преображается, просто не существует.
Именно групповые занятия сразу включают в себя практику. То, чему я научилась, как я избавилась от комплексов и обрела уверенность в себе - заслуга именно группы, потому что к этой цели стремились все и общая целеустремленность придаёт сил, показывает правильное направление.
Но не будет такого, что кто-то включит кнопку и ты изменишься. Тебе придется преодолевать себя.
В чём вообще состоит эта перемена? В том что ты преодолеваешь страх ОДИН раз. Дальше будет уже легче. И ты всякий раз, проходишь сквозь страх. И привыкаешь к этому. Ты видишь, что ты выжила, ничего страшного нет.
Гость
Скажи в каком ты городе, я поищу в интернете похожие курсы
Гость
..из дестсва...😂😂 автор,образование общее получи и все наладится!😂
В жизни остаивать себя - это необходимость, но так, чтобы при этом не попадать в крайность, не становиться агрессивной, а сохранять доброжелательность. Это редкое умение сейчас. У всех нас есть что-то нерешенное из детства. Но не нужно в этом копаться, а нужно жить здесь и сейчас, и взрослый человек может научиться. Я училась ассертивному поведению у сильного специалиста. И это очень помогает в жизни во всех сферах, в семье, в работе, в любых контактах с людьми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Monika
Как гдето было, ты хочешь быть правой или счастливой?
Если речь об отношениях, то это всегда компромис, без вариантов
Если речь об отношениях, то это всегда компромис, без вариантов
Форум: Психология
Всего: 211 099 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Чем другие люди лучше меня?23 ответа
- Устала быть идеальной7 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек130 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Чем другие люди лучше меня?23 ответа
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- РПП, размышления1 ответ
- Что мне делать вопрос к психологамНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Постоянно наступаю себе на горло,уступаю, прогибаюсь, не борюсь за себя и не отстаиваю себя, а я хочу быть счастлива.
Думаю, что это из дестсва. С чего начать, как это изменить?