Не знаю, кто в ваших недопониманиях виноват, но готова понять, что это может быть семья, тк я сама росла в такой, но и может быть и вы, тк вы беспокоите свою семью таким поведением.
Начнем с того, что у вас уже не детский возраст, если вас беспокоит ваша семья и она вас раздражает, значит собирайте вещи и уходите. Этим сразу будет решен ваш главный с ними конфликт. Вы уже взрослая девушка, вашу маму может беспокоить, что вы сидите дома и не работаете целыми днями. Либо работаете удалённо? Тем более, если вы работаете, снимите себе квартиру или комнату, соберите вещи и скажите маме, что хотите пожить отдельно.
Я тоже жила в семье, где слово матери закон, и своё мнение наказывалось, только я ещё и зарабатывала сама, но все равно мать меня ненавидела и всячески пыталась выгнать, и я ушла сама.
Если вы не работаете, это повод выйти из дома, сейчас куча вакансий для людей без опыта, в том числе для тех, у кого нет образования. Есть также работа удаленно из дома, я сама лично работала. Советую воспользоваться хх ру. Есть вакансии, где не радуется общение с людьми, если вам такое не комфортно.
Устройтесь на работу, будет повод куда-то выходить из дома для начала, если будете работать удалённо, все равно будут новые знакомства и впечатления, а это уже снижает депрессию, в которой вы застряли.
Снимите себе жилье, поживите одна. Начните заниматься хобби, научите себя гулять, свежий воздух очень полезен для организма. Если не любите людные места, гуляйте вечером и в парках, заведите себе собаку, будет причина выходить из дома два раза в день, только отнеситесь к этому ответственно.
Не считайте калории брата, это его жизнь, для беспокойства о его здоровье у него есть родители. Не зацикливайтесь на весе, я знаю, что набрать бывает также тяжело, как и скинуть. Для начала приведите свою жизнь в порядок , а потом уже думайте о весе, если вас это не беспокоит, то просто ваша особенность, или обратитесь к врачу, когда будет возможность.