Ревную парня к его прошлому. Как избавиться от этой проблемы?
Встречаемся с парнем пол года, последний месяц схожу с ума от ревности к его прошлому. Он не давал никаких поводов для этого и в остальном у нас замечательные отношения. До меня у него было две девушки. С одной провстречался несколько недель и у них ничего не было, так что этому я и не предаю значения. А вот со второй встречались 4 месяца, с ней лишился девственности, да и вроде действительно там были чувства. Знаю, что страдал по ней, как он говорил: не из за расставания, а из за того, что она изменила. Понимаю, что прошлое на то и прошлое, его не нужно вспоминать. Да и меня его прошлое никак не должно касаться. Но каждый раз как разговор заходит за секс или сам процесс начинается (а это каждый день) - мне становится так грустно и противно. Такое происходит в последний месяц. Не знаю как с этим бороться, в свободное время вечные мысли в голове, картинка как он с другой девушкой. Мне противно заниматься с ним сексом на подсознательном уровне. Больно думать, что когда то он говорил «люблю» другой и все в этом духе. Сама я девственница, отношения одни были, но там никаких чувств, при том с обоих сторон. Нынешнего парня очень люблю, знаком с родителями, вместе путешествуем. Мне 18, ему 19. Подскажите, как быть? Кто с таким сталкивался? Не нужно негатива и всяких ответов по типу «так ищи девственника, зачем тебе бу». Просто правда подскажите, как избавить себя от этих мыслей ( заранее: нет, мне есть чем заняться и я не страдаю *** )
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в инtnt куча информации как с этим можно справиться, так что читай больше и применяй различные методы
Здравствуйте! Ваша тема меня заинтересовала и из психологического любопытства я чуть более глубже ее рассмотрела:
1. Ревность. Человек, часто испытывающий ревность, не может решиться на истинную близость. Есть идея о том, что я хуже "соперника", моему возлюбленному будет лучше с другим, поэтому я его не подпущу. Ревность - внешняя эмоция, направленная на другого человека, что является защитой собственных переживаний. Такими переживаниями могут быть: неудачный опыт конкурирования в семье, опыт отсутствия истинной близости, переживания собственной никчемности и т.д.
Похожий опыт ревности скорее всего был в детстве и сопровождался похожими чувствами: грусть (выбрали не меня) и отвращение (противен тот человек, которого выбрали вместо меня).
2. Девственность. Рассмотрим девственность как процесс взросления. Вы пишете " каждый раз как разговор заходит за секс или сам процесс начинается (а это каждый день) - мне становится так грустно и противно." Предполагаю, что повзрослев, вы станете той женщиной, от которой вам противно. А также попрощайтесь с собой маленькой - здесь возникает грусть утраты. Я не хочу становится той женщиной, из-за которой меня отвергли.
3. Фантазии. Последняя часть повествования отражает фантазии "как он с другой", "говорит люблю другой". Здесь также можно поисследовать. Кто она - "другая" в ваших фантазиях? Как она выглядит? На кого похожа? Какие чувства вызывает?
Мне будет радостна ваша обратная связь, какие возникли мысли?
1. Ревность. Человек, часто испытывающий ревность, не может решиться на истинную близость. Есть идея о том, что я хуже "соперника", моему возлюбленному будет лучше с другим, поэтому я его не подпущу. Ревность - внешняя эмоция, направленная на другого человека, что является защитой собственных переживаний. Такими переживаниями могут быть: неудачный опыт конкурирования в семье, опыт отсутствия истинной близости, переживания собственной никчемности и т.д.
Похожий опыт ревности скорее всего был в детстве и сопровождался похожими чувствами: грусть (выбрали не меня) и отвращение (противен тот человек, которого выбрали вместо меня).
2. Девственность. Рассмотрим девственность как процесс взросления. Вы пишете " каждый раз как разговор заходит за секс или сам процесс начинается (а это каждый день) - мне становится так грустно и противно." Предполагаю, что повзрослев, вы станете той женщиной, от которой вам противно. А также попрощайтесь с собой маленькой - здесь возникает грусть утраты. Я не хочу становится той женщиной, из-за которой меня отвергли.
3. Фантазии. Последняя часть повествования отражает фантазии "как он с другой", "говорит люблю другой". Здесь также можно поисследовать. Кто она - "другая" в ваших фантазиях? Как она выглядит? На кого похожа? Какие чувства вызывает?
Мне будет радостна ваша обратная связь, какие возникли мысли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никак, надо было нецелованного искать
Форум: Психология
Всего: 213 028 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- К чему снится потоп в квартире?5 ответов
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Несчастливая судьба5 ответов
- Не воспринимаю усталость1 ответ
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?6 ответов
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить7 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Трупный запах21 ответ
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Мне лень жить7 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?6 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- К чему снится потоп в квартире?5 ответов
- Несчастливая судьба5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема