Апатия убивает меня, с каждым днём она растёт, и становится всё большим камнем на шее.Не хочется ни есть, ни ходить, ни работать, настолько плохо что голос осел и сложно даже разговаривать. Всё раздражает, от лиц людей тошнит, бошка болит, постоянно хочется спать или просто лежать и ничего не делать.При громких звуках резко подскакивает давление, непроизвольно постоянно пытаюсь закрыть уши и глаза, за 4 месяца похудела на 12 кг, комплексы перестают быть комплексами уже плевать на всё. Мысли о суициде стали чем то повседневным, они не уходят, а нагнетают больше и больше. Я заметила что начинаю непроизвольно и долго держать руки под струёй холодной воды или кипятка, то же самое в душе, я даже не замечаю этого и не чувствую боли только терпимые покалывания. Очень злит забота мамы, всю жизнь ей было *** на меня, а сейчас она контролирует ела я или нет, и аж тошно становится от этого, очень раздражает когда она предлагает что то купить мне, а мне ничего не надо, я не хочу чтобы она тратила на меня деньги. При любом случае когда мне становится сильно плохо я сижу над пачками таблеток и просто смотрю на них и жду каких либо действий от себя, я не боюсь смерти, я не боюсь боли. Я не могу начать наслаждаться и радоваться каждым прожитым днём, для меня это каторга которая проходит ежедневно одинаково на протяжении 4-5 месяцев, уже нет сил существовать, пишу этот пост пытаясь не заснуть уже пол дня, извините за столько негатива, я не понимаю есть ли у такой долгосрочной апатии название?
У вас наблюдаются выраженные признаки затяжной депрессии, что проявляется в отсутствии интереса к окружающему миру, снижением уровня энергии, аппетита, постоянным ощущением усталости, потерей веса, тревожностью и суицидальными мыслями. Эти симптомы мешают полноценной жизни и требуют незамедлительного вмешательства специалиста. Бездействие в этой ситуации способно только усугубить ситуацию.
GIF
Гость
[1167010180]
Так ты соль долбишь, хуль ты нам тут чешешь
Гость
[4116105672]
Это апатия. Срочно найдите то ради чего стоит жить.
Гость
[2580683192]
Смотрим в интернете ролики Луизы Хкй,Правдиной,Свияга и ТД и срочно к психиатру на лечение
Гость
[2580683192]
Гость
Смотрим в интернете ролики Луизы Хкй,Правдиной,Свияга и ТД и срочно к психиатру на лечение
Это не апатия, а уже депрессия. Посмотрите общую оценку депрессии Э. Бека https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину. Цифровые показатели депрессии по Беку: https://psytests.org/depr/bdi-run.html И заодно Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html • 0-7 – норма • 8-13 – легкое депрессивное расстройство • 14-18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести • 19-22 – депрессивное расстройство тяжелой степени • более 23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени тяжести Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно). Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли. Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Далее надо заняться Вашими подсознательными негативными проблемами, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), направленная на работу с внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Хорошего настроения!
Гость
[2579925267]
Обязательно обратитесь к врачу, это похоже на депрессию. Пройдите тест Бека и с результатом идите к специалисту. Это не стыдно и не страшно: депрессия — болезнь, вызванная нарушениями в работе мозга, ее можно и нужно лечить. Здоровья вам❤️
Настя
[2620908458]
Возможно, дефицит витамина Д. У меня такое же состояние было. Эндокринолог назначал принимать Фортедетрим по 8000 МЕ в сутки. После курса все в норму пришло.
К врачу обращались? Я ходила с подобными симптомами к неврологу, у меня выявили астению и прописали ноотроп нооредит. Принимала в течение месяца, препарат мягкий, хорошо повлиял на состояние.
Сходите ко врачу и сдайте анализы, это не нормально.У меня была усталость и апатия, после посещения доктора и сдачи анализов, оказалось, что у меня нехватка витамина д. 2 месяца я пила Девилам 50000ме в таблетках, мне стало намного лучше, общее самочувствие пришло в норму,сейчас я пью тот же Девилам, но в дозировке 5000ме
Анна
[1944937730]
Маргарита
К врачу обращались? Я ходила с подобными симптомами к неврологу, у меня выявили астению и прописали ноотроп нооредит. Принимала в течение месяца, препарат мягкий, хорошо повлиял на состояние.
при астении всегда ноотропы выписывают, я тоже актитропил пила, хорошо тонизировал, с первой таблетки чувствовала прилив бодрости
Дарья
[3501985088]
У меня тоже была апатия, проходила через все это. Самое главное обратиться к специалисту, самой такое вытянуть невозможно, только глубже можно увязнуть. Мне стало легче после начала приема таблеток нооредит, это ноотроп нового поколения, как раз меняет работу мозга в правильную сторону.
Уже 5 месяцев ? Что-то спровоцировало ведь ? У меня бывает, когда нет поддержки от близких людей. Или что-то долго делаешь и не видишь результатов. Однажды было такое состояние достаточно долго и тоже с потерей веса. Действительно нужен план выхода из него, как Вам и написали специалисты. Но можно и самой, зависит от Вашей силы воли. Помните, маленький шаг - это тоже шаг, за который надо привыкать хвалить себя самостоятельно. Прекрасно помогает контакт с природой в любых проявлениях. Вспомните что же Вы хотели раньше. И даже если Вы хотели слона как в книжке одноименной, запишите Ваше желание. Начните делать одно приятное для Вас и развивающее дело в день. Танцы, спорт, курсы итд Распишите график промежуточных целей в этом занятии. Я, например, вообще писатель и захожу на форумы за персонажами. И вижу, что Вы отлично пишете ! Так вот, про занятие. У каждого занятия есть график. Это Ваша задача номер . Пример. Хочу /хотела танцевать. Шаги: 1 день. Узнать где рядом есть школы танцев, стоимость, определить свой бюджет. 2 день. Записаться на пробное занятие, можно на несколько. 3 день. Отдохнуть, потому что после занятия будут болеть мышцы. 4 день. Посмотреть мотивирующий фильм про танцоров 5 день. Выбрать школу и записаться 6 день. Подготовить разную одежду, которая нравится по цвету и фасону удобна для танцев 7 день. Начать заниматься, в идеале познакомиться с остальными участниками, но можно не сразу. Просто сказать одну фразу им, например. 8 день. Отдохнуть снова с фильмом. В общем теория понятна. Все расписать, причем с отдыхом, с приятными моментами и с промежуточными целями. Как писал Сент-Экзюпери: искусство маленьких шагов...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[3395773007]
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.
Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие. Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.