Мать не принимала меня
С года мать меня не принимала , у меня был огромный лоб выпуклый некрасивый, и там наверное была вода…она мне говорила часто , уйди ! Ты плохая! Я тебя не хочу!!!! Отталкивала , я пыталась ластится к ней, она убирала руку. Ни разу она не прикоснулась . Была какая-то озабоченность у меня и желание от неё любви . Позже начались проблемы с психикой. Травма отверженного и сдвг. Сейчас пытаюсь принять себя , ту маленькую девочку, 2-3 лет. Очень тяжело…и обидно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Я предлагаю вам попробовать некоторые техники, которые могут помочь в принятии себя и исцелении от вашей боли.
Во-первых, практика самосострадания может стать для вас полезной. Подумайте о том времени, когда вы были маленькой девочкой. Представьте себя малышом и посмотрите на нее глазами сострадания и принятия. Вы можете сказать себе: "Эта маленькая девочка заслуживает любви и внимания. Она прекрасна, даже с выпуклым лбом и всеми незначительными недостатками."
Во-вторых, вы можете попробовать технику прощения. Вы можете представить свою мать и попробовать простить ее за то, как она обращалась с вами. Это не означает, что вы одобряете ее поведение или оправдываете его. Скорее, это означает, что вы готовы отпустить негативные эмоции и гнев, которые вы можете питать к ней. Это может помочь облегчить боль и повысить принятие себя.
В-третьих вы можете стать режиссером и переписать свое прошлое в подсознании.Это может помочь изменить ваше отношение к прошлым событиям и помочь исцелить боль, причиненную отвержением.
Например, попробуйте вспомнить ту сцену, когда ваша мать оттолкнула вас или отвергла ваше прикосновение. Закройте глаза и представьте эту сцену. Позвольте себе погрузиться в эмоции, которые вы испытали в том возрасте.
Во-первых, практика самосострадания может стать для вас полезной. Подумайте о том времени, когда вы были маленькой девочкой. Представьте себя малышом и посмотрите на нее глазами сострадания и принятия. Вы можете сказать себе: "Эта маленькая девочка заслуживает любви и внимания. Она прекрасна, даже с выпуклым лбом и всеми незначительными недостатками."
Во-вторых, вы можете попробовать технику прощения. Вы можете представить свою мать и попробовать простить ее за то, как она обращалась с вами. Это не означает, что вы одобряете ее поведение или оправдываете его. Скорее, это означает, что вы готовы отпустить негативные эмоции и гнев, которые вы можете питать к ней. Это может помочь облегчить боль и повысить принятие себя.
В-третьих вы можете стать режиссером и переписать свое прошлое в подсознании.Это может помочь изменить ваше отношение к прошлым событиям и помочь исцелить боль, причиненную отвержением.
Например, попробуйте вспомнить ту сцену, когда ваша мать оттолкнула вас или отвергла ваше прикосновение. Закройте глаза и представьте эту сцену. Позвольте себе погрузиться в эмоции, которые вы испытали в том возрасте.
Благодарю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?33 ответа