Гость
Статьи
Проявлять внимание к …

Проявлять внимание к другим, если ты в депрессии

Это всё равно не отвлекает, стоит ли это того, да и зачем другим людям ты в своём депрессивном состоянии? Люди любят позитивных и харизматичных людей, я тоже не исключение, зачем проявлять внимание и оказывать помощь людям, если сидишь в депрессии, и у самой нет сил на себя даже?

Мила
11 ответов
Последний — Перейти

Да, прежде всего внимание к себе.
Однако все же посмотрим общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
• 0-7 – норма
• 8-13 – легкое депрессивное расстройство
• 14-18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести
• 19-22 – депрессивное расстройство тяжелой степени
• более 23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени тяжести

Что делать дальше? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Это техника КПТ, которая является одной из немногих форм современной психотерапии и была признана эффективной в сотнях клинических испытаний для самых разных видов расстройств. КПТ, в отличие от других форм психотерапии, более конкретна, ориентирована не на прошлые травмы, а на текущие проблемы и способы их решения.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

причина депрессии недотрах?

Мила
Гость

Нет

Гость

Зачем вам это?
Вы в депрессии,не тратьте энергию на общение,у вас ее и так нет
Все равно никто не поймёт
Люди,не пережившие депрессию,не поймут

Мила
Гость

Зачем вам это?
Вы в депрессии,не тратьте энергию на общение,у вас ее и так нет
Все равно никто не поймёт
Люди,не пережившие депрессию,не поймут

У меня было одиночество и приходилось переступая через себя пытаться общаться.

Гость

Людям в депрессии, не до внимания к другим.

Гость
Мила

У меня было одиночество и приходилось переступая через себя пытаться общаться.

Так вы сами на свой вопрос ответили - вам одиноко, поэтому вы идете на встречи. Если вопрос стоит в том, что вы не хотите идти, но вроде как надо поддерживать социальные контакты, то не надо себя насиловать. Я общалась с очень ограниченным кол-вом людей, выбрала «безопасных» для психики людей, там где мне не надо выжимать социальную активность из себя. В основном это были просто приятели, которые трещат о своей жизни, в которую мне не надо вникать и от меня ничего не ждут. Тех, перед кем надо держать лицо или кто много задает вопросов просто избегала.

Гость

Добрый день, Мила.
Для начала нужно определить из-за чего у вас депрессия, с чем она связана, какие потребности не закрыты. Поняв это, предпринять попытки закрывать свои потребности, тем самым выравнивая свой эмоциональный фон.

Сам говорю это как практический психолог. Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну у нее может быть и такая причина. Но это не отменяет того факта, что причина твоего имбицильства - действительно недотрах , только образный недотрах. тебя в голову мало писдили, кусок govna.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: