Гость
Статьи
Не умею общаться с …

Не умею общаться с людьми

Я не умею общаться с людьми,как научиться?У меня часто состояние,что либо ни с кем не хочется общаться/видеться,могу молчать в коллективе,либо могу злиться на кого-то в коллективе,либо когда есть потребность в общении,поговорить и не с кем…Про злость я думала,что,возможно,причина может быть в том,что нарушаются мои границы (я долго молчу и терплю,что мне не нравится и потом начинаю уже высказываться). Я знаю, что я могу чем-то кому-то помочь,поддержать,подарки люблю дарить.
Но вот именно близкого общения мне не хватает, замечаю и на работе и вообще,что с другими людьми и общаются хорошо. А со мной либо никак,либо как-то отдаленно
Еще думала,может, я не интересная
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Коротаю время
вчера прочитала что проблемы в коммуникации - проблемы с границами. Видимо неумение их во время открывать и закрывать.
Гость
Коротаю время
вчера прочитала что проблемы в коммуникации - проблемы с границами. Видимо неумение их во время открывать и закрывать.
Вот об этом я уже и задумываюсь
Гость
Сколько лет?
Гость
Полезные мысли:
"Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться."
«Для начала просто улыбнись и скажи „привет“. Это сразу располагает к себе. Когда ты увидишь, что такой подход работает, в следующий раз ты уже не будешь так бояться с кем-то заговорить."
Задавай вопросы. Люди любят делиться своим мнением, поэтому лучший способ начать беседу — это спросить их мнение о чем-то. Тогда все внимание будет направлено не на тебя, а на них.
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других».
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми.
Гость
Гость
Сколько лет?
не задолбался?
Гость
Гость
не задолбался?
Что привязываетесь к человеку? Возраст имеет значение.
Гость
Гость
Что привязываетесь к человеку? Возраст имеет значение.
то что он этот вопрос в каждой теме задает, что-что
и еще "из какого ты города?"
ботяра
Гость
Мне кажется, что вы преувеличиваете близость общения других людей. Я. когда была молодой, была очень вежливой и не отказывалась ни с кем общаться. Сейчас старая, но сказываются наработки прошлых лет_у меня достаточно хороших друзей. Но в старые годы ничего не слыхали про "личные границы".
Гость
Гость
то что он этот вопрос в каждой теме задает, что-что
и еще "из какого ты города?"
ботяра
И город имеет значение во многих случаях. Вы часто слышите, что человек из большого города переехал жить в маленький? Имеет значение, где сейчас живешь. Если живешь в Москве и в Петербурге, то не надо думать, где развлечься. В этих городах развлечений выше крыши. Тут частенько можно без друзей обойтись.
Гость
Гость
И город имеет значение во многих случаях. Вы часто слышите, что человек из большого города переехал жить в маленький? Имеет значение, где сейчас живешь. Если живешь в Москве и в Петербурге, то не надо думать, где развлечься. В этих городах развлечений выше крыши. Тут частенько можно без друзей обойтись.
Я живу в маленьком городе. Переехала из города побольше (не Питер и не Москва), но развлечений там было больше. Может, правда, и это влияет
Гость
Гость
фейспалм
Егор
Прежде всего вопрос: Вам наедине с собой интересно? Насколько комфортно в одиночестве? Сначала разберитесь в себе, полюбите себя. Можно обратиться к специалисту. Если себя любите, то и с другими людьми будет проще. На мой взгляд.
Гость
Гость
фейспалм
Лишь бы что нибудь написать!
Гость
Егор
Прежде всего вопрос: Вам наедине с собой интересно? Насколько комфортно в одиночестве? Сначала разберитесь в себе, полюбите себя. Можно обратиться к специалисту. Если себя любите, то и с другими людьми будет проще. На мой взгляд.
Когда как. В будни после работы мне сложно,грустно. В отпуске я могу найти себе занятие, на выходных занятия находятся сами собой, чаще всего бытовые
Гость
Гость
Я живу в маленьком городе. Переехала из города побольше (не Питер и не Москва), но развлечений там было больше. Может, правда, и это влияет
Думайте, придумывайте себе развлечения, рассказывайте на работе, и народ к вам потянется.
Гость
Гость
Лишь бы что нибудь написать!
Тебе-то?
Гость
Гость
Когда как. В будни после работы мне сложно,грустно. В отпуске я могу найти себе занятие, на выходных занятия находятся сами собой, чаще всего бытовые
А телевизор по-будням или фильмы в интернете не спасают?
Гость
Гость
Тебе-то?
Вот и вы, как бот отвечаете.))
Гость
Гость
А телевизор по-будням или фильмы в интернете не спасают?
Телевизор не смотрю, фильмы тоже не очень люблю. Повторюсь, не хватает порой общения. На работе мало кому доверяю, да и на работе чаще молчу, не со всеми интересно
Гость
Гость
Телевизор не смотрю, фильмы тоже не очень люблю. Повторюсь, не хватает порой общения. На работе мало кому доверяю, да и на работе чаще молчу, не со всеми интересно
Я верю передачам Вероники Степановой. Она говорит, что есть смысл иметь несколько приятельниц для разных целей. С одной чай пьешь, с другой в театр ходишь, с третьей на лыжах катаешься.. Попробуйте меньше ждать от людей))
Просто у вас очень много блоков, зажимов. Вам не хватает энергии и уверенности в себе. Если не секрет, дату рождения свою напишите мне. По дате могу сказать где у вас провалы и куда энергия утекает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Natalya
Просто у вас очень много блоков, зажимов. Вам не хватает энергии и уверенности в себе. Если не секрет, дату рождения свою напишите мне. По дате могу сказать где у вас провалы и куда энергия утекает.
Здравствуйте.22.09.1995
Форум: Психология
Всего: 91 558 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем