В целом, да - каждый из нас делает то, что по его силам. Иногда нам действительно требуется отдых, чтобы прийти в себя
По своему опыту я всегда задаю себе вопрос: нацелено ли то, что я сейчас делаю, на желаемый мной результат? Вот лежу себе на диване сегодня и смотрю кино - это действительно необходимый мне отдых или я так лежу уже годами? Окей, а если лежу годами, но хочу новую работу, например, то может, мне пойти к психологу и выяснить причину такого бездействия? Может, мне требуется помощь? Вы, кстати, уже начали искать ответы на свои вопросы, а не только сидеть в своих мыслях - это уже большой шаг ^^
Этот же вопрос, кстати, задаю себе в моменты высокой тревожности - поможет ли то, что я сейчас кручу в голове и переживаю то за прошлое, то за будущее, моим целям? Если нет, то начинаю искать, как отвлечь мысли. Чаще всего помогает что-то прибрать, погулять, сходить на спорт
Тогда у меня тревожности не было, и я не видела будущего, так как знала, что ум& ру через год.При этом, если я буду опять в некомфортных условиях, я боюсь, что опять захочу себя ☠️. Ем я сейчас очень много, буквально целыми днями смотрю сериалы и играю в игры. Видимо, я испытываю такое сильное наслаждение от них, что мне хочется жить.