Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
😁
Потому что мама - это вам не папа.
Только не будьте для своей дочери такой же змеей, сомкните это порочный змеиный круг 🤭
Только не будьте для своей дочери такой же змеей, сомкните это порочный змеиный круг 🤭
гога
ой..это долгий процесс.
Надо пройти от пережить гнев, до полного принятия/прощения мамы. Понять мотивы и причинно-следственную связь, можно с психологом, но можно и одной, только в случае, если у вас высокие мыслительные процессы и саморефлексия.
Надо пройти от пережить гнев, до полного принятия/прощения мамы. Понять мотивы и причинно-следственную связь, можно с психологом, но можно и одной, только в случае, если у вас высокие мыслительные процессы и саморефлексия.
Вам бы хотелось больше тепла от мамы, т.к это самый близкий человек, плоть и кровь, а это не так. Но не всегда мама -это подружка, мама это впервую очедь авторитет и человек, который первый придет на помощь, в большинстве своем.
Гость
Захария
в душе может хотите признания ею вашей самостоятельности или правоты во всем?
Чтоб и хмыкнуть не могла...не мыслила
А зачем это? Ведь это же не так.
Потому что она помогает. И временем, и деньгами
А значит о безоговорочной вашей самостоятельности речь не идёт
Избавьтесь от мысли, что вы должны быть так безоговорочно самостоятельны.. С чего бы..
Избавьтесь от мысли, что вы должны быть так безоговорочно самостоятельны.. С чего бы..
Гость
в душе может хотите признания ею вашей самостоятельности или правоты во всем?
Почему нет?
Зачем эта женщина ходит на меня про..ться?
Почему нет?
Зачем эта женщина ходит на меня про..ться?
ой..это долгий процесс.
Добрый вечер. Можете подсказать какую-то литературу почитать, техники? С чего начать?
Критика мамы задевает потому, что она идёт из детства. Родительские слова врезаются в подсознание, формируют самооценку и остаются с нами на долгие годы. Каждый косой взгляд или укор напоминает о прошлых сомнениях в твоей ценности. Мама – это первичный авторитет, и её мнение, даже если неосознанно, остаётся важным.
Чтобы не реагировать так остро, нужно осознать: её слова – это её взгляд, а не объективная истина. Твоя самооценка должна строиться на твоих достижениях и личных стандартах, а не на её ожиданиях. Тренируйся воспринимать её критику как мнение человека, а не как окончательный вердикт твоей ценности. Важно поставить границы и напомнить себе, что ты уже взрослая, а не та маленькая девочка, которой нужны её одобрения для счастья.
Чтобы не реагировать так остро, нужно осознать: её слова – это её взгляд, а не объективная истина. Твоя самооценка должна строиться на твоих достижениях и личных стандартах, а не на её ожиданиях. Тренируйся воспринимать её критику как мнение человека, а не как окончательный вердикт твоей ценности. Важно поставить границы и напомнить себе, что ты уже взрослая, а не та маленькая девочка, которой нужны её одобрения для счастья.
Гость
Да просто хватит брать ее деньги и помощь. Независимость состоит в первую очередь в том, что вы умеете себя содержать и о себе заботиться, а также о своих детях. Это вы уже матери должны помогать по мере возможностей.
А пока вы побираетесь - вы так и будете в роли маленькой девочки, а мама будет вами руководить и тыкать носом, она в своем праве. Становитесь реально умнее, сильнее и взрослее матери - это и есть взросление сепарация, чтобы не всю жизнь жить птенцом при маме, а становиться взрослой особью, сильной и полезной, и отделяться, жить своим умом, своими силами и за свой счет.
А пока вы побираетесь - вы так и будете в роли маленькой девочки, а мама будет вами руководить и тыкать носом, она в своем праве. Становитесь реально умнее, сильнее и взрослее матери - это и есть взросление сепарация, чтобы не всю жизнь жить птенцом при маме, а становиться взрослой особью, сильной и полезной, и отделяться, жить своим умом, своими силами и за свой счет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Начать с заработка и отлипания от маминой юбки и сиськи. Почему вы стремитесь решать надуманные проблемы, читать какие-то книжки, когда вам надо тратить время и силы совсем на другое, на реальную проблему? Пока вы будете от нее бегать - не будет вам покоя. Нельзя быть сильной, свободной и независимой, пока вы ЗАВИСИТЕ. Что непонятного-то.
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Как избавиться от этого чувства, не реагировать так остро, пропускать мимо ушей?